PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

现在的象猫头鹰d14这种散热器,螺丝要完全拧死吗?

dragon9898 发表于 2012-6-15 20:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3910|回复数:8
上次看一个评测好像说银剑的螺丝如果不拧死的话,温度会相差10度。

那猫头鹰d14,螺丝要完全拧死吗?

我现在用的u120e好像螺丝拧死反而比稍微松点温度高啊。
未孵化的蛋 发表于 2012-6-18 16:38 | 只看该作者
好像没有这个说法吧,螺丝拧紧的目的是为了让CPU能够和散热器底部充分接触牢固,在不考虑主板扣具压力的情况下,螺丝应该是越紧越好吧
世纪冰雷 发表于 2012-6-18 16:41 | 只看该作者
拧紧即可,不需要暴力。
donnyng 发表于 2012-6-18 17:06 | 只看该作者
我喜欢把d14带弹簧的螺丝拧至紧贴,但不加力上最紧,因为d14的底是平的,不会太明显。
银箭的底是中央凸起,且对应有一个大螺丝对基座中央加压,按照它的设计理论是会更有效率的。
ABC毒药 发表于 2012-6-18 17:16 | 只看该作者
紧了就行了,不要扭死,不然放机箱里久了,主板会有轻微变形,留一定的活动空间。
lsababy 发表于 2012-6-18 21:05 | 只看该作者
不需要拧的很紧。。
dragon9898  楼主| 发表于 2012-6-19 09:14 | 只看该作者
看大家的意见,看来拧紧,不拧到底的意见占多数啊,我记得我u120e拧到底,温度反而高一点,打开看了下,好像是把硅脂全部急 出去了。
那么d14拧紧即可,拧到多紧呢?是不是拧到底后再回拧一圈比较好啊?
cheneythomes 发表于 2012-6-25 14:12 | 只看该作者
我是直接用螺丝刀拧到转动不了就不拧了。。。没用劲。。。感觉已经很紧了没必要拧的太死
donnyng 发表于 2012-6-25 14:57 | 只看该作者
dragon9898 发表于 2012-6-19 09:14
看大家的意见,看来拧紧,不拧到底的意见占多数啊,我记得我u120e拧到底,温度反而高一点,打开看了下,好 ...

溢出可能是硅脂有点多了。
上不上紧是看主板弯不弯,你介意不介意。
应该刚好上到底,不加力上紧。
如果仍然发现主板因此弯曲太厉害,可能就要回松一点儿,但太多就有间隙了。