PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

299的条子能做什么?第二套Team Xtreem LV 2133跑2600CL9

cyclzhl 发表于 2012-6-17 23:00 | 只看该作者
来学习的,哈哈
rsty2001 发表于 2012-6-18 00:40 | 只看该作者
原来如此
sun1a2b3c 发表于 2012-6-18 09:22 | 只看该作者
唔这个?
westfans 发表于 2012-6-18 13:13 | 只看该作者
看看r大的测试,呵呵。顺便回家折腾自己的team2133
royalk  楼主| 发表于 2012-6-18 17:44 | 只看该作者
顶楼补一个2400 1.55V过memtest的
fenwuding 发表于 2012-6-18 17:51 | 只看该作者
1.55v DDR3-2400还有这个时序不错了,上一对299的芝奇hynix颗粒上2400也要1.7v,时序10-12-11
royalk  楼主| 发表于 2012-6-18 18:02 | 只看该作者
fenwuding 发表于 2012-6-18 17:51
1.55v DDR3-2400还有这个时序不错了,上一对299的芝奇hynix颗粒上2400也要1.7v,时序10-12-11 ...

是的,关键是还能把2、3时序收得很紧,这样下来性能跟CL9差得并不多,AIDA64 read CL9的时候是258XX,CL10少300M左右,但是电压可以少0.2V
slashlee 发表于 2012-6-19 09:15 | 只看该作者
如果您要查看本帖隐藏内容请回复

fenwuding 发表于 2012-6-19 13:16 | 只看该作者
今天换回来的这对team也申请退货处理了。。。
这对外观没什么大问题了,收到拆开上机测试,直接设2133 9-9-11-24可以点亮,进系统在四叶草刚出现那里直接蓝屏,放宽小参和电压无效,恢复到SPD默认的DDR3-1333也一样,出现四叶草就蓝屏,换回原先那对芝奇的就没问题,判断内存可能有问题了,单独插一根team的内存上去,测试下来的确有一条是坏的,坏的那根不管插哪根内存插槽开机都无法点亮,不停短促的断电重启,另一根没问题。。。这条子我不想再碰了
折腾了10多天的结果就是全部退款了事
贴一下有问题这对的序列号,碰上的就小心了:201205220160,哪一根是坏的现在我也分不清了,这货的序列号是完全一样的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk  楼主| 发表于 2012-6-19 13:19 | 只看该作者
fenwuding 发表于 2012-6-19 13:16
今天换回来的这对team也申请退货处理了。。。
这对外观没什么大问题了,收到拆开上机测试,直接设2133 9-9- ...

第二个坏的了。。而且你这个包装好像也是被拆过呢
我的两条序列号也一样,201205220200
fenwuding 发表于 2012-6-19 13:23 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-6-19 13:19
第二个坏的了。。而且你这个包装好像也是被拆过呢
我的两条序列号也一样,201205220200 ...

这包装我自己剪掉侧边拆了的,背部还算干净,虽然标签也有点污损,但比前两对好多了,也就没申请继续换。。
上机测试折腾了大半天才确定内存是坏的,第一次碰到问题内存
另一个坏的是谁?
royalk  楼主| 发表于 2012-6-19 13:25 | 只看该作者
fenwuding 发表于 2012-6-19 13:23
这包装我自己剪掉侧边拆了的,背部还算干净,虽然标签也有点污损,但比前两对好多了,也就没申请继续换。 ...

问题内存以前我倒是碰到不少,尤其是这种台湾小厂。。
我一个朋友,跟我一起买的,有一根插上直接点不亮。
也是申请换货去了今天才换到。。。
fenwuding 发表于 2012-6-19 13:37 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-6-19 13:25
问题内存以前我倒是碰到不少,尤其是这种台湾小厂。。
我一个朋友,跟我一起买的,有一根插上直接点不亮 ...

那和我这对问题条一个状况,我单独插一根测下来是其中一根有问题另一跟是好的,其实没拆开外包装的时候看内存的金手指已经有很明显的拔插痕迹,不知道是不是出厂测试留下的,是的话team的品控太烂了,都自己测试过了还能出厂。。
这对内存本来用了200元的京卷是不打算退了,申请了再次换货,后来询问客服退货处理的话京卷支付部分也照退就让在线客服备注成退货,这条子我不会再碰,前前后后换货,退货加起来浪费的时间已有一周,实际上机使用时间还不足1小时
royalk  楼主| 发表于 2012-6-19 13:42 | 只看该作者
fenwuding 发表于 2012-6-19 13:37
那和我这对问题条一个状况,我单独插一根测下来是其中一根有问题另一跟是好的,其实没拆开外包装的时候看 ...

这个我估计team根本没测过,直接买三星的产品贴上马甲就卖了
XMP也是直接编程器刷好再做上去的,这个三星都可以帮他弄
不过话说回来如果未来的三星金条单条8G是这个颗粒的话那还是有点玩头的
fenwuding 发表于 2012-6-19 13:51 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-6-19 13:42
这个我估计team根本没测过,直接买三星的产品贴上马甲就卖了
XMP也是直接编程器刷好再做上去的,这个三星 ...

这种好像已经是OEM条了吧,零售的三星全改成了黑条这种矮条,如果再出现单条8G三星原厂零售黑条的话再试试了,2133的时序和电压在廉价内存中算表现很好了,2400的时序和电压也不错,比hynix的MFR要好不少。现在hynix的4Gb颗粒好像超胜的8G普条在用了,表现一般,1.65v的时序比较差
royalk  楼主| 发表于 2012-6-19 13:57 | 只看该作者
fenwuding 发表于 2012-6-19 13:51
这种好像已经是OEM条了吧,零售的三星全改成了黑条这种矮条,如果再出现单条8G三星原厂零售黑条的话再试 ...

是OEM的,黑条估计还要再晚点
不过不知道会不会有呢。。。历来三星外卖颗粒的时候就自己不做金条和黑条,反之不卖颗粒的时候就会出现这种金条黑条的东西
rekashin 发表于 2012-6-19 19:38 | 只看该作者
听说内存要涨了,现在特价入真心划算
dingdingji 发表于 2012-6-19 20:49 | 只看该作者
研究一下超内存的主板设置,新手
索命书生 发表于 2012-6-19 21:04 | 只看该作者
单8G很不错了
royalk  楼主| 发表于 2012-6-20 11:40 | 只看该作者
ft1298362 发表于 2012-6-20 11:38
5555555555买了8G笔记本内存,装上黑屏了,求好心人教刷SPD啊  QQ106311536

你笔记本8G的刷这个SPD?没搞错吧。。