PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

299的条子能做什么?第二套Team Xtreem LV 2133跑2600CL9

royalk 发表于 2012-6-15 16:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:64245|回复数:269
还是特价货,team这套内存明显没芝奇厚道了,直接要了三星的PCB和颗粒套个马甲就卖。颗粒大家也知道了,单颗512MB的三星颗粒,单面8颗,PCB我认为还是6层。

先是图,散热片高度5.3CM,肯定会挡散热器

三星的PCB,M378B5xxxx,是不是很熟悉?

拆马甲,大号三星颗粒K4B4G0846B,混血

测试平台:
CPU:Core i7 3770K
主板:Gigabyte Z77X-UD5H
内存:Team Xtreem LV 2133 CL11-11-11 1.5V
显卡:MSI R6570 MD1GD3
硬盘:Plextor PX-128M2P
电源:安耐美冰核REVOLUTION 85+ 1050W
散热器:采融 黑豹

这条子XMP比较脑残,我修改了2133 SNB/IVB平台优化版XMP,请点此:http://bbs.pceva.com.cn/thread-48507-1-1.html

2133便当9 9 11 1.5V留给大家去测了,我来8 9 11,1.725v可以跑memtest

超频到DDR3-2400的BIOS设置,回复可见(最近被抄得太多,见谅):

2400 9 10 12 1.75V跑memtest

2600 9 11 13 1.96V跑PI 32M,极限了,跑了好多次都在loop18-22挂了,只有一次能通过。不过效能还不错,比hynix要好。

补上一个低电压跑2400的,2400 10-11-12-24 1T,第二、第三时序最佳化,memtest 200%照样过,AIDA64读取25500+。看来这才是最适合使用的sweetspot

对三星新颗粒的总体感觉:
1. 这个颗粒的特性不太像前面的30nm三星256M颗粒,tRP时序是卡频率提升的主要因素,2133只能跑11,低了不稳。
2. 所有时序只要放够就行,再多放也对稳定性没帮助,另外tRRD设7以上无法点亮。
3. 给电压就能上频率,CL保持9即可,放到CL10以上对频率和稳定性提升也没帮助。
4. 由于是单颗512MB的颗粒,tRFC要比以前的内存放得更多,2133的时候最低可以到192左右,2400的时候要228,2600的时候要240。

适合使用频率:
2133 9-9-11-24-1T tRFC=192 1.5V 适合喜欢低电压的同学
2400 9-10-12-24-1T tRFC=228 1.75V 适合喜欢高频和低CL的同学
2400 10-11-12-24-1T tRFC 204 1.55V 推荐IVB平台用户使用

评价:
性价比:299还不错,369性价比一般,与散热器的兼容性不如三星黑条好。
使用情况:跑高频比三星黑条稳定性靠谱一点,吃电压,2400以下没有稳定性界限模糊的情况。

展望:
未来可能出现的新三星金条/黑条单条8G也是这个颗粒,或者它的改进版。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
世纪冰雷 发表于 2012-6-15 16:28 | 只看该作者
拜读~坐等特挑单条8G神条了。
shermie 发表于 2012-6-15 16:37 | 只看该作者
神马时候pceva能团购 三星颗粒或者现代颗粒的g单条
wsy2220 发表于 2012-6-15 16:38 | 只看该作者
我这对只能走1600 7-7-9,7-7-8过不了MT
阿佼家小猪 发表于 2012-6-15 16:46 | 只看该作者
犀利的神啊,我也等8G的神条
rivaldokfc 发表于 2012-6-15 16:47 | 只看该作者
观摩2600c9
50292831 发表于 2012-6-15 16:59 | 只看该作者
性价比不错
1cyfrog 发表于 2012-6-15 17:07 | 只看该作者
已入一套,看看
fenwuding 发表于 2012-6-15 17:12 | 只看该作者
买team这条子买了一堆麻烦回来,昨天和今天收到这两对全是别人不损伤外包装纸盒强行取出内部塑封盒的二手品,外包装纸盒和背部标签被弄得破破烂烂,第一对已经被收回去换新了,今天收到的第二对直接拒收懒得要了
1cyfrog 发表于 2012-6-15 17:12 | 只看该作者
1600 1.75V tRCD<9无法点亮。。
royalk  楼主| 发表于 2012-6-15 17:16 | 只看该作者
fenwuding 发表于 2012-6-15 17:12
买team这条子买了一堆麻烦回来,昨天和今天收到这两对全是别人不损伤外包装纸盒强行取出内部塑封盒的二手品 ...

我这套倒是似乎没开封过的
royalk  楼主| 发表于 2012-6-15 17:18 | 只看该作者
1cyfrog 发表于 2012-6-15 17:12
1600 1.75V tRCD

不至于吧,我2133 TRCD 8都是可以亮的,进不了系统而已
fenwuding 发表于 2012-6-15 17:20 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-6-15 17:16
我这套倒是似乎没开封过的

我这两套是一个状况,连背部磨损都一样,我怀疑是同一个人退回去的
今天这套更狠,里面的塑封盒,卡住内存的那个小凸起都破的一干二净,内部内存的马甲都歪了

本帖子中包含更多资源

x
royalk  楼主| 发表于 2012-6-15 17:26 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2012-6-15 16:38
我这对只能走1600 7-7-9,7-7-8过不了MT

我这套1.5v 1600 7 7 8初步稳定,多观察一会
royalk  楼主| 发表于 2012-6-15 17:26 | 只看该作者
fenwuding 发表于 2012-6-15 17:20
我这两套是一个状况,连背部磨损都一样,我怀疑是同一个人退回去的
今天这套更狠,里面的塑封盒,卡住内 ...

我去。。这个有点狠了
他们退回去也不测的就直接又拿来发货?
fenwuding 发表于 2012-6-15 17:33 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-6-15 17:26
我去。。这个有点狠了
他们退回去也不测的就直接又拿来发货?

京东从不测试的,直接退回看看发票和东西附件是否齐全就确认退款了,哪像易迅和新蛋能拖则拖,非要找出一点茬来让你折价退款
昨天那套退回去的那套我也按照网上的办法取出上机测试了一下再装回去,测试下来的体质是1.75v 2133 8-9-11-24 1t trfc 192过memtest 100%,msi的主板好像是有内存掉压
bios设1.507v,实际进系统后用自带监控软件看电压是1.488v,设1.752v进系统后跑memtest满载电压是1.73v左右吧,反正设1.7v是无法过memtest的,10%不到就出错
royalk  楼主| 发表于 2012-6-15 17:39 | 只看该作者
fenwuding 发表于 2012-6-15 17:33
京东从不测试的,直接退回看看发票和东西附件是否齐全就确认退款了,哪像易迅和新蛋能拖则拖,非要找出一 ...

那跟我这里差不多,我这里是1.725V 8-9-11 2133 192,技嘉板内存应该是不掉压
1cyfrog 发表于 2012-6-15 17:57 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-6-15 17:18
不至于吧,我2133 TRCD 8都是可以亮的,进不了系统而已

E3-1230 V2+B75不知道是不是具体啥瓶颈,另求1600第二时序BIOS图。。
royalk  楼主| 发表于 2012-6-15 18:16 | 只看该作者
1cyfrog 发表于 2012-6-15 17:57
E3-1230 V2+B75不知道是不是具体啥瓶颈,另求1600第二时序BIOS图。。

随便设的,稳定性未测,可以进系统,电压1.5V
下面全部auto

本帖子中包含更多资源

x
fenwuding 发表于 2012-6-15 18:27 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-6-15 17:39
那跟我这里差不多,我这里是1.725V 8-9-11 2133 192,技嘉板内存应该是不掉压

技嘉设默认的1.5v,在bios或进系统看都是1.524v,MSI的设1.521v进系统memtest满载跑测试电压在1.504v-1.521v之间跳动
这条子好像延续了三星颗粒一贯的表现,体质很平均,另外就是兼容性比256MB颗粒的三星好点,至少在我的主板上不会出现连2133都无法开机点亮的问题了
这货的马甲和芝奇那对比起来质感要好不少,高度上也是压倒性的优势,只能装2/3/4这三根插槽,第二根插槽插上去之后那内存马甲已经贴着12cm风扇了,散热器本体厚度比变C再厚一点估计连第二条都保不住