PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] 那个请问怎么看有木有Secure Erase成功呢?

点击数:4976|回复数:8

家里只有两台本。。没有台式机。。I7那台返修去了。。剩下的这台是A平台的 所以光驱硬盘盒试了半天Intel SSD Toolbox都没用。。 2.X跟3.X的版本都试过了。。
然后那个HDDErase也用不了。。一直无法检测到硬盘。。主硬盘位跟光驱位都试过。。
然后我找了半天教程用http://www.china-carpc.com.cn/fo ... &extra=page%3D1这里面的东西。。按照步骤来提示是成功了。。但是还发现打开某些应用程序的时候出现卡顿。。AHCI未开启。。返修那台I本是开启的。。 就是昨晚之后卡顿没有以前那个离谱了。。只是某些应用卡顿。。比如打开360极速浏览器的时候。。以前看电影都会卡顿。。甚至字幕跟不上影片速度。。

PS..因为Intel SSD Toolbox已经全盘分区都删了。。所以也不知道用了那个UBCD有没有真正成功。。
另外昨晚从1.04升级1.05再刷了那个混刷固件。。成功~
返修的i本用无线鼠标的时候会卡顿。。其他无卡顿。。 难道是其他硬件原因?CPU?这台A本的CPU是AMD QL66 返修的那台是2670QM
James007ss 发表于 2012-6-7 11:10 | 只看该作者
不使用AHCI,而是IDE模式的话,某写特定情况出现卡顿是有可能的。建议你再详细说一下情况,方便大家帮你分析。另外也需要排除软件原因引起。
ggxuelei 发表于 2012-6-7 11:14 | 只看该作者
无线鼠标卡顿的问题,建议考虑无线2.4G信道冲突问题。因为无线鼠标也是走的2.4G频率,很可能与无线路由器使用的信道冲突,导致卡顿。这个问题我遇到过。尝试关闭无线路由看是否还卡顿,如解决,在无线路由器里手动指定使用其他信道即可。1,6,11信道是独立信道,优先使用这几个
goodbyejuly  楼主| 发表于 2012-6-7 11:17 | 只看该作者
额 就是以前那台I本的时候  刚开始用无线鼠标经常卡顿。。然后用有线鼠标就没问题拉。。那个是4K对齐 AHCI开启 前几天返修去了。。

然后这几天用学校以前发的A本  直接从I本换过来重装系统之后 发现经常卡顿。。连看电影都卡顿。。然后昨天就从1.04刷1.05 然后安全擦除(上面的方法) 接着刷混刷固件。。然后用gimagex还原系统。。 就发现看电影没问题拉。。 然后只是个别应用还会出现卡顿。。例如打开浏览器  不过现在打开论坛不会卡顿  以前打开论坛网页都卡顿的。。 鼠标移动那个丢帧感啊。。。

要不我现在更换成AHCI试下? 更改注册表然后在主板BOIS里面更改模式就可以把?
goodbyejuly  楼主| 发表于 2012-6-7 11:25 | 只看该作者

好了。。已经开启AHCI了。。不过刚刚打开360极速浏览器还是会卡顿,但没有那么明显,IE就不会。。看样子是个别应用问题了。。谢谢斑竹~
goodbyejuly  楼主| 发表于 2012-6-7 11:30 | 只看该作者
ggxuelei 发表于 2012-6-7 11:14
无线鼠标卡顿的问题,建议考虑无线2.4G信道冲突问题。因为无线鼠标也是走的2.4G频率,很可能与无线路由器使 ...

额。。我现在也是用无线鼠标。。不过不卡啦。。看样子安全擦除应该是成功拉

你说的那个信道冲突的话。。我在学校的时候在不同笔记本上试过同一个无线鼠标。。然后就是SSD的卡。。

还有 谢谢~
perfect888 发表于 2012-6-7 16:54 | 只看该作者
同关注,安全擦除是不太好做啊
CHN 发表于 2012-6-7 16:59 | 只看该作者
看一看,有类似问题
uandtang 发表于 2012-9-14 15:13 | 只看该作者
遇到同样的问题了,不知道楼主的是怎么解决的呢?