PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[测试] 刚入手的M3S 128G交作业!

点击数:6130|回复数:6
在论坛潜水了两个月,终于忍不住买了SSD。刚开始纠结是M4还是M3S,JS报价相差100元,果断入了M3S,就是看中它更大的缓存、更快的IOPS、更优秀的颗粒。我在实体店买的,比淘宝报价贵了60元左右,前天下单,昨天就到货了。

由于是昨天利用午休时间赶回家里装的,所以来不及拍外观,请见谅。废话少说,上图:

挂从盘,空盘无数据

报告完毕。我不想再做测试了,没什么意义。也不想刷成M3P,风险大但变化不大,现在的速度够用了。装win7只用了8分多钟。现在另外两块1T做了RAID 0,也谢谢各位坛友的热心帮助。

迟些上视频编辑的使用感受。
dxneu 发表于 2012-6-5 08:53 | 只看该作者
严重同意!本来SSD就不像HDD那么稳定,还想着免费提升性能,肯定会出问题
mvp3 发表于 2012-6-5 09:21 | 只看该作者
分数貌似不高,如果我没记错,我64G也800多分了
wanzy401032 发表于 2012-6-5 09:57 | 只看该作者
用了SSD之后为什么还要raid0呢。。不怕万一那啥么。。
banny  楼主| 发表于 2012-6-5 10:24 | 只看该作者
因为要做视频编辑。我用RAID 0用了一年多了,没什么问题,速度不错。而且之前也发帖问了RAID 0 + SSD能否可行。
iceboy 发表于 2012-6-5 11:23 | 只看该作者
拿来用,心态很重要。毕竟不是专门拿来跑分的,过分纠结无必要。用着爽就行。
banny  楼主| 发表于 2012-6-6 11:57 | 只看该作者
今天用小日本的TAW制作卡拉OK碟,文件导入、编辑速度很快,没有卡顿的感觉。但编码速度跟以前用RAID 0一样,没什么变化。看来RAID 0能满足编码的带宽,想提速就要更新软件、换更多核的CPU了。我现在用的是2600K,16G内存。
有空再试下威力导演10的速度有没有提高。