PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] 浦科特M3丢盘!!!

点击数:5397|回复数:8

上午有急事开着电脑出去,结果下午回来一看电脑黑屏,显示找不到hardware,按F1重启,F5进行诊断。
这一看惊得我啊,我的数据没有备份啊!F1重启依然黑屏
按了F5进行问题诊断(DELL1420自带的硬件诊断程序),检测结果:找不到硬盘!
当时就想完了,数据没有了,(备份的重要性啊
退出诊断程序准备装上原来的HDD找找办法,结果......
进系统了!
系统显示上次非法关闭,选择安全模式启动还是正常启动,果断正常启动,万幸数据还在。
经此一事才发觉备份的重要性啊!
另外不知大家有没有遇到这种情况?是何原因造成的。
附HDD的检测和AS SSD的跑分

SSD型号:浦科特M3 64G
固件版本:1.00
DELL1420
Core2 T8100
PM965
2*1GB DDR2667
8400MGS(坑爹的显卡门
zxdrive 发表于 2012-5-31 16:52 | 只看该作者
嘛,挺常见的,我的acer 4750g+M4在刷最新版BIOS前,十小时丢盘两次……
我的意见是笔电的节能措施导致的不兼容,不光是系统,也包含了笔记本的基于BIOS的底层节能
我的意见比较肤浅,还请菊苣们来做深入解答
cvcv60  楼主| 发表于 2012-5-31 18:02 | 只看该作者
zxdrive 发表于 2012-5-31 16:52
嘛,挺常见的,我的acer 4750g+M4在刷最新版BIOS前,十小时丢盘两次……
我的意见是笔电的节能措施导致的不 ...

这就是常说的笔记本兼容问题吧?这样丢盘的情况会不会造成更严重的后果,就是说盘找不回来,必须通过安全擦除或返厂才能恢复SSD的使用,但数据就丢失了。我知道M4有30分钟大法,但浦科特M3论坛里没听说过有兼容性的问题,不知道有没有相应的解决方案?谢谢你的解答!
      另外我的HDDTune里的健康状态有红色的?温度也不显示,是系统的问题吗?还是笔记本硬件比较老?
zxdrive 发表于 2012-5-31 19:25 | 只看该作者
cvcv60 发表于 2012-5-31 18:02
这就是常说的笔记本兼容问题吧?这样丢盘的情况会不会造成更严重的后果,就是说盘找不回来,必须 ...

我想应该是会造成严重后果的,还好我的ACER有出过一个专门针对SSD兼容性提升的BIOS升级,然后现在一直使用良好
什么都不老,HD Tune比较老
lhfxxu 发表于 2012-5-31 19:26 | 只看该作者
我的M4在华硕笔电上使用,完全没有问题!
cvcv60  楼主| 发表于 2012-5-31 19:39 | 只看该作者
看来以后要养成经常备份的习惯了
neeyuese 发表于 2012-5-31 19:45 | 只看该作者
红色是你HDtune版本太老,而且和Intel RST驱动冲突,你卸载掉Intel RST驱动就好了。
cvcv60  楼主| 发表于 2012-5-31 20:12 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-5-31 19:45
红色是你HDtune版本太老,而且和Intel RST驱动冲突,你卸载掉Intel RST驱动就好了。 ...

请教浴大一直不太明白这个IntelRST是不是AHCI模式的驱动?卸掉以后会不会对AHCI的功能产生影响,或者说这个RST仅仅是AHCI模式的一个管理程序

如上图IDE控制器下的第2和第3项是不是都是AHCI驱动?第2个是微软的兼容程序,第3个是Intel的AHCI驱动程序?
neeyuese 发表于 2012-5-31 21:02 | 只看该作者
第二个是ATA的驱动,第三个是SATA的驱动,如果是win7,删除就会用微软默认AHCI驱动。