PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

ASUS GTX 670 Direct CU II 简测【更新超频测试结果】

softz 发表于 2012-5-30 22:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9351|回复数:20

今天很冲动的入手了ASUS的GTX 670 Direct CU II,本来一直等索泰的至尊的,N周无货,火大了,不等了。
单反没在身边,手机随便拍的

盒子中规中矩,可惜里面的东西就真的是少的可怜,游戏都不送一个。。。

很威武的显卡,沉甸甸的,拿在手里手感很不错,仔细瞧了一下,做工确实很好

证明下是自己本人的卡

温度控制确实很不错,最高都没超过75度,而且基本上无噪音

默认频率下面跑了一下3D Mark 11,成绩貌似不咋样

随便调了一下频率,再测试一次

想再调高频率 结果3D Mark一运行就出错了,难道就只能跑这么点频率么。。。这和网上
冰龙什么的超频比,都差很远呢。咋搞的。。。。

5.31 更新:

超频不理想怎么都想不通,后来怀疑可能跟操作系统有关系,所以通宵重做了系统
全新的WIN7系统,只安装必须的驱动和更新,然后再次尝试超频,这次就有点变化了,具体如下

首先提升内存频率,从默认的6008拉到6600,核心频率拉高一点,从1137拉到1150

继续拉高内存频率,尝试跑7000,核心维持1150不变:

再次拉高内存频率,尝试跑7200,并且核心拉高到1158:

好像还没到头,继续拉,尝试7250,核心超到1168:

再尝试提升核心频率,这个时候就不灵光了,3DMark11无法继续了。
1168@7250这样的频率下面,检测到实际Boost的频率是:

看来这个卡想要Boost到1.3G是不大可能勒。但是现在1168@7250能跑过x3500这样的分数,已经比较满意勒。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

jasu30 + 40 鼓励原创

softz  楼主| 发表于 2012-5-31 03:47 | 只看该作者
崩溃了,只要我一调核心频率或者内存频率,那怕从默认的提高1137/6008 提升到 1140/6008
3DMark 11都会出错 无法继续,唯独是默认频率可以完整的跑完
这是怎么回事?一点都不能超频么,有木有搞错
softz  楼主| 发表于 2012-5-31 03:48 | 只看该作者
看见R大的那个测试都跑到1147/Boost 1223的频率去了,我勒个去的,我怎么这么悲催呢。
无道刹那 发表于 2012-5-31 12:53 | 只看该作者
或许是670就是体质不好的680屏蔽来的?所以都不好超?只是撸主碰到大雷了
softz  楼主| 发表于 2012-5-31 14:00 | 只看该作者
无道刹那 发表于 2012-5-31 12:53
或许是670就是体质不好的680屏蔽来的?所以都不好超?只是撸主碰到大雷了

更新了超频测试的结果,在1楼,超不了原来是系统问题。
无道刹那 发表于 2012-5-31 18:31 | 只看该作者
softz 发表于 2012-5-31 14:00
更新了超频测试的结果,在1楼,超不了原来是系统问题。

哦啊,看来操作系统也是 处 的好啊
royalk 发表于 2012-5-31 18:49 | 只看该作者
居然是操作系统的问题。。不过这卡也确实雷了点,只留下30多MHZ的超频空间。。
让我不禁想到索泰的出厂频率1111MHZ的能挑出多少张来
softz  楼主| 发表于 2012-5-31 20:08 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-5-31 18:49
居然是操作系统的问题。。不过这卡也确实雷了点,只留下30多MHZ的超频空间。。
让我不禁想到索泰的出厂频率 ...

你测试的那张卡比我这个好多了,呜呜
royalk 发表于 2012-5-31 20:17 | 只看该作者
softz 发表于 2012-5-31 20:08
你测试的那张卡比我这个好多了,呜呜

我这个也不杂地,那些跑1200+的才是好体质啊。。
softz  楼主| 发表于 2012-5-31 23:28 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-5-31 20:17
我这个也不杂地,那些跑1200+的才是好体质啊。。

弄了一下BIOS,Power Limit 放宽到146% 但是也只能提升那么一点点频率
测试多次,最后可以稳定运行的是1173@7300 再往上就没办法了。
确实是体制如此,木有任何办法,除非将来可以调整核心电压。

分数略有提高,聊胜于无,真不知道那些跑X38xx分的卡芯片是怎么特挑的,怎么这么强悍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk 发表于 2012-5-31 23:39 | 只看该作者
softz 发表于 2012-5-31 23:28
弄了一下BIOS,Power Limit 放宽到146% 但是也只能提升那么一点点频率
测试多次,最后可以稳定运行的是11 ...

反正我知道的有200张挑的
X3800多我用680才跑得到,670想跑到这数难度很大。。
softz  楼主| 发表于 2012-6-1 00:00 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-5-31 23:39
反正我知道的有200张挑的
X3800多我用680才跑得到,670想跑到这数难度很大。。 ...

所以有些人贴图出来说技嘉冰龙超频之后可以跑X3800多,我是真心怀疑的。
royalk 发表于 2012-6-1 00:19 | 只看该作者
softz 发表于 2012-6-1 00:00
所以有些人贴图出来说技嘉冰龙超频之后可以跑X3800多,我是真心怀疑的。

看频率吧,超到1200以上boost到13XX,还是有可能的
yangmcom 发表于 2012-6-1 09:00 | 只看该作者
670至尊 超频后  X 模式 3700的 路过 貌似670的 分数 提升不大 ,我超频至1.25G 显存到了7500 才跑3700 按说这个频率应该到了3800的 但是分数就是不高  最好的是 1.3G 显存8200 跑过3799 但是刚准备 截图 就蓝屏了 并且跑测试的时候 出现了 小许花瓶 只能说是 跑完测试了 没有截图,只能说由于功耗设置 670 也就这样了
yangmcom 发表于 2012-6-1 09:03 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-6-1 00:19
看频率吧,超到1200以上boost到13XX,还是有可能的

亲测频率 1200以上  boost到13XX  显存8000 分数才 37XX 差点3800  但是跑完就蓝屏 途中还花瓶了几下  不敢再跑了 估计显存拖累了分数 中间有点小卡顿 估计670 也就这个分数了 功耗限制 没办法
royalk 发表于 2012-6-1 09:41 | 只看该作者
yangmcom 发表于 2012-6-1 09:03
亲测频率 1200以上  boost到13XX  显存8000 分数才 37XX 差点3800  但是跑完就蓝屏 途中还花瓶了几下  不 ...

你显存不要搞那么高,花屏了反而影响分数
softz  楼主| 发表于 2012-6-1 12:29 | 只看该作者
yangmcom 发表于 2012-6-1 09:00
670至尊 超频后  X 模式 3700的 路过 貌似670的 分数 提升不大 ,我超频至1.25G 显存到了7500 才跑3700 按 ...

如果这样的话,实际上索泰至尊也并没有强到很逆天的程度
华硕的这个我现在稳定在1170@7200的频率,X3500的分数其实也不差了。
战地三2560x1600 Ultra全高,所以设置都开到最高,依然可以跑40fps。画面感觉真是好啊~
softz  楼主| 发表于 2012-6-1 13:08 | 只看该作者
yangmcom 发表于 2012-6-1 09:03
亲测频率 1200以上  boost到13XX  显存8000 分数才 37XX 差点3800  但是跑完就蓝屏 途中还花瓶了几下  不 ...

我修改了BIOS把功耗限制都放宽到146%勒,也没发现能超上去多少,也许并不是功耗限制的问题。
asas7896 发表于 2012-6-1 15:15 | 只看该作者
如果来张卡都能跑这分,估计680难卖了吧,所以才搞这样的。
ashuiashui 发表于 2012-6-5 13:06 | 只看该作者
有钱人啊 居然还能抢到至尊版