PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] m3p 256gb和t20s的兼容性問題

点击数:7446|回复数:21
請教一下.我剛買了m3p 256gb 安在thinkpad t420s.跑分大部份都正常.但4k的讀和寫都偏低.只有19read 29write.上月29日買的.跑分什么的我都只是證明ssd正常否?但至現在有4次藍屏了.這才是暈和担心.那4次藍屏都是在上綱看論壇時發生.都没有什么負荷...有朋友同樣發生這情況的嗎?

plextor m3p after installation.PNG (91.53 KB, 下载次数: 4)

neeyuese 发表于 2012-5-27 16:04 | 只看该作者
您可以刷新浦科特发布最新的固件,最新的1.04固件解决了和联想很多笔记本型号的兼容问题,是在联想美国测试中心里通过验证的。
kennie  楼主| 发表于 2012-5-27 16:10 | 只看该作者
謝謝浴大的意見.但台的官綱都還没有出1.04.但又怕中方plextor官綱的固件又會像上次般.更新不能再用台版的.真的榮幸人生第一次在pceva 發帖子.得浴大的回應.......其實看过浴大和ssd 版的版主門的意見.都感跑分什么都不太重要.只是想不再發生藍屏事件吧.謝謝喔.
kennie  楼主| 发表于 2012-5-27 16:13 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-5-27 16:04
您可以刷新浦科特发布最新的固件,最新的1.04固件解决了和联想很多笔记本型号的兼容问题,是在联想美国测试 ...

謝謝浴大的意見.但台的官綱都還没有出1.04.但又怕中方plextor官綱的固件又會像上次般.更新不能再用台版的.真的榮幸人生第一次在pceva 發帖子.得浴大的回應.......其實看过浴大和ssd 版的版主門的意見.都感跑分什么都不太重要.只是想不再發生藍屏事件吧.謝謝喔.
neeyuese 发表于 2012-5-27 16:16 | 只看该作者
kennie 发表于 2012-5-27 18:13
謝謝浴大的意見.但台的官綱都還没有出1.04.但又怕中方plextor官綱的固件又會像上次般.更新不能再用台版的 ...

http://www.goplextor.com/tw/inde ... ownload&cid=373

这是台湾官网256G M3P 1.04固件地址。
kennie  楼主| 发表于 2012-5-27 16:22 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-5-27 16:16
http://www.goplextor.com/tw/index.php/download?task=view.download&cid=373

这是台湾官网256G M3P 1. ...

真的有了...太謝謝你喔.
dxneu 发表于 2012-5-27 17:55 | 只看该作者
楼主,更新之后测试如何?给楼来的兄弟们反映一下吧
kennie  楼主| 发表于 2012-5-27 20:44 | 只看该作者
現在還未確定.因藍屏都是不定時的出現.希望一直好像現在般.没事便好了...謝喔.
kennie  楼主| 发表于 2012-5-27 20:45 | 只看该作者
跑分方便和以前都好像差不多.没太在留.
彩虹糖 发表于 2012-5-28 09:09 | 只看该作者
建议楼主装上主板芯片的驱动  还有RST。。。
kennie  楼主| 发表于 2012-5-28 12:14 | 只看该作者
所有都是跟聯想的駆动更新..没有更新的了..但看清固件更新了1.04後,有了一点的提升.只望不再藍屏吧
kennie  楼主| 发表于 2012-5-28 12:15 | 只看该作者
彩虹糖 发表于 2012-5-28 09:09
建议楼主装上主板芯片的驱动  还有RST。。。

所有都是跟聯想的駆动更新..没有更新的了..但看清固件更新了1.04後,有了一点的提升.只望不再藍屏吧
kennie  楼主| 发表于 2012-5-28 22:26 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-5-27 16:16
http://www.goplextor.com/tw/index.php/download?task=view.download&cid=373

这是台湾官网256G M3P 1. ...

浴大..我更新了1.04  但今天又藍屏了...还發現1.04下架了...有不安的感覺呢.
James007ss 发表于 2012-5-28 22:43 | 只看该作者
kennie 发表于 2012-5-28 22:26
浴大..我更新了1.04  但今天又藍屏了...还發現1.04下架了...有不安的感覺呢.  ...

http://bbs.pceva.com.cn/thread-46359-1-1.html

下架的原因应该是置顶帖说的,你没更新错固件的话,目前我认为还不需要担心。更新错固件,你就不是蓝,直接全盘数据都毁了。
kennie  楼主| 发表于 2012-5-28 22:57 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-5-28 22:43
http://bbs.pceva.com.cn/thread-46359-1-1.html

下架的原因应该是置顶帖说的,你没更新错固件的话,目 ...

更新1.04錯是没有弄錯..也好点.真替那m3p變m3的傷心 ...但在用家方面.早上更新固件.下午便下架.多少有点令人不安.在消費者角度.是想花了錢買了高質的盤和得到令人放心的硬件升級和售後的支援.這是每一位消費者都想得到的...但有這情況.難免有不安感.謝謝喔.
James007ss 发表于 2012-5-28 23:21 | 只看该作者
kennie 发表于 2012-5-28 22:57
更新1.04錯是没有弄錯..也好点.真替那m3p變m3的傷心 ...但在用家方面.早上更新固件.下午便下架. ...

说真心话,浦科特这次的错,我都比较无语,我觉得该让维护固件的员工放假休息下,太累忙昏了吧。
kennie  楼主| 发表于 2012-5-28 23:28 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-5-28 23:21
说真心话,浦科特这次的错,我都比较无语,我觉得该让维护固件的员工放假休息下,太累忙昏了吧 ...

希望你和浴大等..可替我們用家方面.向plextor反映一下.不要再有這些不必要的情況發生了..硬件質素高....但其它的支援和用家的心理角度都應要照顧到.
neeyuese 发表于 2012-5-29 08:46 | 只看该作者
kennie 发表于 2012-5-29 00:26
浴大..我更新了1.04  但今天又藍屏了...还發現1.04下架了...有不安的感覺呢.  ...

不知道您的蓝屏表现是在什么情况下发生的?随机的?机器里别的硬件有检测过么?
kennie  楼主| 发表于 2012-5-29 09:36 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-5-29 08:46
不知道您的蓝屏表现是在什么情况下发生的?随机的?机器里别的硬件有检测过么? ...

我用聯想的thinkventage的硬件做过檢測..全都通过的........我有五次的藍屏..都是不定的發生......有一次是没有任何工作..只是在桌面待机....藍屏..有兩次是在開chrome時發生.我聽james大.問我是否有很多分頁..那我真是有5个主頁的..現在我巳改爲一个主頁..那chrome是最新的版本.我巳聽另一位朋友的指導.我巳設置爲.藍屏不自动重啟...看如不幸.再有藍屏....再發出求助帖..看各位分析..事件的起由....謝謝
kennie  楼主| 发表于 2012-5-29 09:43 | 只看该作者
kennie 发表于 2012-5-29 09:36
我用聯想的thinkventage的硬件做过檢測..全都通过的........我有五次的藍屏..都是不定的發生......有一次 ...

附帶一提...我没有換plextor m3p前...有用过adata s511 120gb    intel 320 160gb....(是我之前的机用的)...但只用了一个月左右..發覺性能不太好(但其間有做过跑分和系統恢等.都没藍屏过)....所以換m3p(希望性能提升)...........其間三个ssd的系統都用thinkpad光盤安的系統....駆动都是一樣的.包括軟件和webroser...但可能有更新过.