PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

[测试] 技嘉Z77平台顶配:Z77X-UD5H WiFi测试

erhang 发表于 2012-6-25 11:34 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-6-25 09:56
用原生的吧,转接出来的接口不能开机启动

原生usb2才两个
转接的四个usb2,六个usb3,都是有时行,有时不行。
royalk  楼主| 发表于 2012-6-25 11:35 | 只看该作者
erhang 发表于 2012-6-25 11:34
原生usb2才两个
转接的四个usb2,六个usb3,都是有时行,有时不行。

原生的USB3也是可以的
erhang 发表于 2012-6-25 12:19 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-6-25 11:35
原生的USB3也是可以的

是指主板最高处那个需
要引出的usb3?

via的八个到底算原生吗?怎么不装驱动在系统里面能用?

以前nec/asmedia的usb3没驱动肯定不能用。
royalk  楼主| 发表于 2012-6-25 12:22 | 只看该作者
erhang 发表于 2012-6-25 12:19
是指主板最高处那个需
要引出的usb3?

对,24pin旁边那两个是原生的,其它都不是
erhang 发表于 2012-6-25 12:29 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-6-25 12:22
对,24pin旁边那两个是原生的,其它都不是

引出的四个usb2按说也应该是原生吧,怎么不好用?
华硕77-v就没这些问题。
royalk  楼主| 发表于 2012-6-25 12:32 | 只看该作者
erhang 发表于 2012-6-25 12:29
引出的四个usb2按说也应该是原生吧,怎么不好用?
华硕77-v就没这些问题。 ...

USB2.0都是原生的,那些我倒是没试过是什么个情况
反正VIA那几个USB3是可以BIOS截图但不能启动
frontwing 发表于 2012-6-25 12:33 | 只看该作者
erhang 发表于 2012-6-25 12:19
是指主板最高处那个需
要引出的usb3?

VIA那个芯片是hub不是主控,跟外置的hub一个性质,所以引出的口不需要驱动也能用
erhang 发表于 2012-6-26 00:11 | 只看该作者
frontwing 发表于 2012-6-25 12:33
VIA那个芯片是hub不是主控,跟外置的hub一个性质,所以引出的口不需要驱动也能用 ...

现在这个主板转接出来的4个USB2,开机都不能认安装U盘,怎么办?
也没新BIOS出现,一直还是F8
heone33 发表于 2012-6-28 16:24 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-5-25 09:43
我特意来回试了offset和fixed模式。。试了半天没试出问题来,UD3H上面offset转fixed的时候有过设置的电压 ...

akz说ud5h offset转fixed的时候 “VID先设低些就好,之前废掉的25K见了两次1.8v+呃,BIOS中大概记得转到fixed设置的是1.35左右,这电压加的太暴力。。。"R大在ud5h上测试下来确定没有发现这种情况吗??目前是offset再用,但是会偷加0.1V电压,想转回fixed用了,但看了会烧CPU的事有点怕怕的。。。。还有fixed应该不会偷加压了吧。。。
royalk  楼主| 发表于 2012-6-28 16:26 | 只看该作者
heone33 发表于 2012-6-28 16:24
akz说ud5h offset转fixed的时候 “VID先设低些就好,之前废掉的25K见了两次1.8v+呃,BIOS中大概记得转到f ...

没碰到过
保险点你可以先设回auto点亮一次再fix电压
fix不会偷加电压的
ly182549 发表于 2012-7-1 00:53 | 只看该作者
解决电压BUG求通知……不敢入啊,不过比P8Z77-V PRO便宜30美元
royalk  楼主| 发表于 2012-7-1 00:54 | 只看该作者
ly182549 发表于 2012-7-1 00:53
解决电压BUG求通知……不敢入啊,不过比P8Z77-V PRO便宜30美元

看RD的态度像是不打算解决
不过开节能不降压功耗倒也多不了多少,10W的区别
ly182549 发表于 2012-7-1 01:02 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-7-1 00:54
看RD的态度像是不打算解决
不过开节能不降压功耗倒也多不了多少,10W的区别 ...

没诚意啊,不是有人都烧了U么。。还不解决
每次调电压还得来回折腾几次,关键心里不放心……
USB还有问题,我现在一个890-ud5也有USB问题,比如优盘装win7,总会在某个阶段卡很久很久,u盘灯不闪,过了很久才读取;u盘启动没试过
求华硕降价,一直觉得技嘉料不错,卖相也不错,哪知道这么多bug,还有z68的启动死循环,z68都下市了还没解决,都没敢买

@楼上某位技嘉人员,希望是说得上话的,把咱用户的心声反映反映啊,本来和华硕可以拼一拼的
royalk  楼主| 发表于 2012-7-1 01:08 | 只看该作者
ly182549 发表于 2012-7-1 01:02
没诚意啊,不是有人都烧了U么。。还不解决
每次调电压还得来回折腾几次,关键心里不放心……
USB还有问题 ...

一直用fixed模式倒不会出现电压乱套的问题
USB的问题我不知道我是不是个例,反正VIA那几个接口不能引导U盘启动系统
别的基本都解决的差不多了
erhang 发表于 2012-7-5 13:24 | 只看该作者
不是个例,USB开机不认U盘的现象,Z77的GIGA是很普遍的。
BIOS也一直是F8,一个半月了不更新。
cvx_mips 发表于 2012-7-5 20:07 | 只看该作者
erhang 发表于 2012-7-5 13:24
不是个例,USB开机不认U盘的现象,Z77的GIGA是很普遍的。
BIOS也一直是F8,一个半月了不更新。 ...

不止技嘉如此,华擎Z77 Extreme6也如此,我的键盘鼠标和轨迹球是不是断电失去反应。现在是接主板外接的usb 2.0接口,共四个,每对只接一个设备,再用外接usb3.0 链接轨迹球。鼠标键盘没事了,但是只要一在背板上的usb接口插上u盘,轨迹球就断电,必须重启来有电。