PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

晒晒新到手的镁光M4 128G的成绩

kun1075 发表于 2012-5-23 21:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4027|回复数:2

本来准备买个2.5转3.5的硬盘架的,谁知道买错了,搞到了个2.5转光驱位的硬盘架,不过还悉行,本来已经有3个硬盘了(一个500G本来的系统盘,两个2T是专门的资料盘),现在这个SSD放在光驱位刚刚好。。。还花了几十块钱将所有的硬盘数据线都换了一遍、、、

装好后,果断重装系统,按照某教程的先分区,第一个分区4k对齐了,但是第二个分区怎么对齐那教程没说,装好系统后用软件检测一下发现还没对齐。。。于是再用软件格式化一下D盘才行。。。

测试发现是0309的固件,按照某教程升级重启的时候提示错误无法升级SSD的固件,然后百度了下原来要放在SSD的根目录才行的,我就放在了C盘根目录。。。重新试了一次果然成功了。。。

下面是C盘的

下面是D盘的。由于运行QQ等程序可能比C盘的慢了一点点。。。

顺便问下,下面的应该是4k对齐了吧?

由于我主板是SATA2的,所以上面的速度应该也是差不多了吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
zhangyehua 发表于 2012-5-23 22:50 | 只看该作者
不错,如果换到SATA3接口下面,表现会更加好的。
kun1075  楼主| 发表于 2012-5-23 23:48 | 只看该作者
呵呵,我也想。。。不过考虑到换主板的话就换CPU一起了。。。暂时没这个打算,将就用用了