PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

开贴说我我购买的sandisk SSD

hanshanxue 发表于 2012-5-22 22:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6674|回复数:14

1、对SSD向往已久,一方面本来自己就是喜欢it,喜欢尝试新鲜事物的,另一方面我的笔记本的速度实在是慢,想尝试通过SSD提升系统性能。我的笔记本是09年购买的,那个时候还没毕业,囊中羞涩买了神舟,赛扬双核的T1600。刚买来就觉得速度不是很快。每次开机都要接近2分钟了。平时操作软件,总会有卡死的感觉。下面是我原来硬盘的测试速度

2、Sandisk ultra SSD 120G是我“海淘”从亚马逊购买的,这也是我的第一次海淘,4月24日下单,5月初亚马逊发货。我翻看了下坛子里用这个貌似很少。不过之前我对sandisk的存储卡印象不错,因此看到亚马逊有优惠毫不犹豫下手了(亚马逊99.99美金)。经历漫长等待,昨天终于到手,算上转运费大概700人民币。

3、收到货后本来着手装win7,但是无奈光驱好久没用,DVD盘都读取不了,昨晚折腾到2点,先装了xp体验了下。XP没有打ahci的驱动,速度影响很大,不过也比我之前的快了一倍。

①4k没对齐情况下的测试数据

②4K对齐情况下的测试数据

可以看到4k对齐与否对速度的影响也是很大的。

今天回来先打了ahci的驱动,速度提升又很大(没做截图),评分记得是300分了。

4、今天用u盘装上了win7,测试速度如下

看来基本已经发挥这块SSD的性能了,这块是SATA2的,官方说是读280M/s,些270M/S。

综合以上所述,一块的硬盘能否发挥好,和怎么有很大关系的。SSD的最佳配置是win7毫无疑问。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
pizza00000 发表于 2012-5-22 23:01 | 只看该作者
严重怀疑微软驱动下 4K-64跑分抽风  按理说 你这块盘跑分应该在400上下
hanshanxue  楼主| 发表于 2012-5-22 23:19 | 只看该作者
另外请教下ecc一直在往上飙升这是怎么回事?

本帖子中包含更多资源

x
mustardgs 发表于 2012-5-22 23:37 | 只看该作者
qd46抽了 这个盘的smart定义不能用hdt来看 没有意义
hanshanxue  楼主| 发表于 2012-5-22 23:53 | 只看该作者

谢谢楼上两位指正

刚打了intel的 AHCI驱动

确实不抽风了。

本帖子中包含更多资源

x
hanshanxue  楼主| 发表于 2012-5-23 00:07 | 只看该作者
还有ecc这项我用了Intel SSD Toolbox破解版读取的也是如此,数值很高,一直往上飙升。
qianjizhao 发表于 2012-5-23 00:57 | 只看该作者
貌似sf1222的主控
李翔 发表于 2012-5-23 10:57 | 只看该作者
保修麻烦咯
ikez 发表于 2012-5-23 11:54 | 只看该作者
banny 发表于 2012-5-23 15:20 | 只看该作者
M4 128G才750哦,淘宝。
ilunan 发表于 2012-5-24 22:08 | 只看该作者
楼主竟然花700块买这么个东西回来。。。。。
ilunan 发表于 2012-5-24 22:09 | 只看该作者
买个PM830的话性能保修稳定性都比这个强的很多很多
luxuxs 发表于 2012-5-25 11:37 | 只看该作者
羡慕我还没买呢
毛毛叉 发表于 2012-5-27 13:54 | 只看该作者
楼主的smart信息确实挺诡异,我的M3P的“底层数据读取错误率”是0啊。
我么有ECC这个选项,是不是底层错误率高了也就造成了ECC数值高了?
jeroen 发表于 2012-5-28 12:12 | 只看该作者
开始的分数惨不忍睹,后面的win7分数有看起来高的意外。不过看到楼主发在五楼的图,总算正常了。