PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

我是 AMD 用户 我还是支持 AMD

武英仲 发表于 2012-6-25 15:51 | 只看该作者
其实我看好ARM
a422452732 发表于 2012-6-25 16:59 | 只看该作者
偶也是A饭,不过玩游戏,单核性能I的U强,是不争的事实,

渲图多核使用,AMD六核还可以超频,性价比很高,

不过常规应用,单核性能很重要,
adsl360341024 发表于 2012-7-3 09:26 | 只看该作者
我也是在用AMD 四核··但是真心不给力! 满足不了我需求! 想换intel平台,又不忍心出掉! - -1!
xiaokuer 发表于 2012-7-4 21:51 | 只看该作者
  intel  真的很多人买
xmx123  楼主| 发表于 2012-8-1 16:03 | 只看该作者
amd 目前的市场给用户的体验是很好的  还有就是个大网站 BBS 出售高端 INTEL的 太多了  这个结果就是盲目 从重  
tomoyo 发表于 2012-8-1 17:26 | 只看该作者
4核是下限。。2核流畅度绝对不如4核。。当然。。你开机就是全屏游戏的话2核没啥不行的

但在700块这个价位,如果要想和我一样 QQ wot ff看视频 chrome开十来个网页。有时候还要开虚拟机弄的别的。那I3就够惨了。。。I5以上的CPU我承认AMD完全没有对抗的资本。。但I3这个级别还是算了吧
wayf521 发表于 2012-8-2 10:37 | 只看该作者
一到夏天,我那台AMD的机子我都头疼,那温度
john01179 发表于 2012-9-12 15:46 | 只看该作者
感觉公司的X640+GT440,还没G630用集显的爽快!前者x64位系统6GB内存,西数500GB;后者x32位系统4GB内存,希捷1TB。估计是硬盘问题。
xyf105556 发表于 2012-9-14 15:40 | 只看该作者
曾经的A饭,第一台闪龙2400,第二台速龙5400+黑盒,果断换inter E3 1230 v2
xmiangui 发表于 2012-9-14 21:51 | 只看该作者
xyf105556 发表于 2012-9-14 15:40
曾经的A饭,第一台闪龙2400,第二台速龙5400+黑盒,果断换inter E3 1230 v2

羡慕啊,我是速龙3000+,然后换X2 240,再换X4 965。现在有点后悔,应该不换965,多攒点钱投奔i5……
nb0188 发表于 2012-9-15 01:29 | 只看该作者
我在想一个问题:大家如果不心痛银子,还会去用amd吗。
tanling_sg 发表于 2012-9-15 01:51 | 只看该作者
又是i5秒反am全家呀、价格也翻天了
lzy24 发表于 2012-9-15 11:02 | 只看该作者
17171 发表于 2012-6-3 12:31
别的不说,就win7 64,速龙640确实没有1100t运行的顺畅,这操作系统对多核支持的好。 ...

根本就不是核心数的问题。而是640每核心只有512K L2,无L3缓存. 1100T有6M L3
lzy24 发表于 2012-9-15 11:03 | 只看该作者
tanling_sg 发表于 2012-9-15 01:51
又是i5秒反am全家呀、价格也翻天了

i5价格翻天?推土机表示毫无压力
xyf105556 发表于 2012-9-15 14:00 | 只看该作者
xmiangui 发表于 2012-9-14 21:51
羡慕啊,我是速龙3000+,然后换X2 240,再换X4 965。现在有点后悔,应该不换965,多攒点钱投奔i5…… ...

其实我早就良心发现了  就是资金不够  上e3吧
Mufasa 发表于 2012-9-15 21:14 | 只看该作者
我曾经是第一代 Athlon 处理器的用户。

就是那个 SlotA 卡盒CPU

当时的AMD,性能优于Intel,价格比Intel低,发热大是唯一的缺点。
(还有个缺点是稳定性差,但那个更多是Windows98的问题)

中途升级过很多次机器,在 I A 之间换来换去很多次。
最终我的主力机器全部是Intel,但仍然保留了几台AMD的主机。

我保留的基本都是AM2 AM2+ AM3 CPU
这应该是AMD最厚道的设计了。
只需要升级BIOS就可以在旧主板上使用。

当然AMD也有让我不满意的地方:
Socket462 AthlonXP 的高发热
Socket939 Athlon64X2 最初的坑爹价格
和现在的废柴推土机

我在HTPC上面安装了一颗X6 1045T,(有点浪费)
实测性能指标完全可以达到i7的水平。
照这个方法,做成X8,对付i7不会有任何问题,功耗也不会太高。

但AMD却去做了一个让人哭笑不得的推土机。
性能差一点,功耗高一点,都可以忍受。
推土机真正失败在于,上市价格太高。
当然,现在推土机已经降到了合理价格,但市场已经失去。

AMD 能够继续保持性价比优势的只有 FM1 这个整合平台了。
还是因为上半年APU多次降价,才有的性价比。
最初APU那个价格让人看了绝望。。。。
flshlion 发表于 2012-9-17 21:46 | 只看该作者
AMD最大的失败就是丧失了旗舰产品的高端形象,然后中低端全线被踩,非理线地被踩!

现在I U绝对性地领先,毫无疑问的强大了,全线I U身份飙升,甚至有人说当时的P4也相当不错。

更加重要的是,单线程性能至上的游戏党实在太多了!
硬件哨兵 发表于 2012-9-17 22:00 | 只看该作者
INTEL有3款最具性价比的
G540  
2500K
s4m 发表于 2012-9-18 09:53 | 只看该作者
AMD用户路过,AMD还得撑下去,I一家独大真不敢想象!
boxaaa 发表于 2012-9-22 23:22 | 只看该作者
intel的CPU是贵,但是算一算,其实AMD未必更有性价比的。
我家里AMD955用了两年多了,当年为了超频而花在机箱,电源,机箱风扇,CPU风扇,主板上的花费合计是很大的投入。不过当年的INTEL I5 760和1156主板也是够贵了。也就造成了两差平台AMD就便宜点,但是超频起来性能就不如I5 760了,不过考虑到两者一整套平台差距有三百到五百元,也是合理的。
到了现在,INTEL的主板是白菜价了。即使是CPU贵点,但整个平台除CPU外其他配件的投入就可以节省多了。接上I3,B75只要四百多的一主板就可以了。电源也就是因为CPU功耗才55W或65W,可以降低投入。还没计算其他配件下,如果换是AMD955或A6或A8呢,会是要如何投入呢?真的比INTEL划算吗?
现在的确AMD是处于艰难的时代,不过,作为AMD的死忠,在可能的情况下用行动去支持AMD是必须的。