PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

新入手e3-1230 v2小测

[复制链接]
shinetou 发表于 2012-5-19 22:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:11108|回复数:26
本帖最后由 shinetou 于 2012-5-19 22:24 编辑

配置:
CPU:e3-1230 v2   1400元
主板:技嘉 B75M-D3V    510元
内存:金士顿骇客神条 4G*2套装 KHX1600C9D3/8GX    345元
显卡:微星R6850 HAWK    940元
风扇:九州风神 玄刃猎户版     35元
电源:长城BTX-400SEL-P4
硬盘:WD6400AAKS 蓝盘
           WD1600AAJS

电源、硬盘和机箱都是老的,没钱了,本来想加个SSD。
三线城市,价格有点高,CPU还是订货来的。
没有选择网购是因为老板是朋友,售后有保障。















这是跑wPrime 1024M时的CPU温度,高得吓人,只怪我选错了风扇,当时买的时候店里好的风扇正好卖完了,随便拿了一个。
待机温度35,室温25。


总体来说性能不错,跟网上的评测相同,有些项目还有超越。

另外想请教几个问题:
1、这个U说是能睿频到3.7G,但我不管怎么设,实测都是3.5G。
2、这个老电源是额定300W的,能带动我这些硬件吗?
3、帮推荐一个百元以内的风扇,谢谢。

很少发帖,第一次发测试帖,没有经验,各位将就看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

参与人数 1活跃度 +20 收起 理由
royalk + 20

查看全部评分

大D来了 发表于 2012-5-19 23:12 | 显示全部楼层
你不经常重载,随便哪个风扇都行了。。。你看人家3770的盒装,不也就送个原装风扇么
xineohp 发表于 2012-5-20 00:44 | 显示全部楼层
这个风扇问题不大 只要不是整天满负荷 电源俨然不够
royalk 发表于 2012-5-20 00:47 | 显示全部楼层
睿频的问题,BIOS更新下试试
电源300W算勉强够。不过老电源再跑高负载的话,不太安全
100元以内,搞个红海什么的就可以了。。
qblee 发表于 2012-5-20 08:28 | 显示全部楼层
核心温度90以下好像都没有啥问题。
shinetou  楼主| 发表于 2012-5-20 11:26 | 显示全部楼层
那啥,咋没有老大来给分啥的。。
陈佳鑫陈帆 发表于 2012-5-20 21:46 | 显示全部楼层
你这第二张图 明显是X37啊 睿频的
zxy356 发表于 2012-5-20 21:57 | 显示全部楼层
450块的G850散走象棋9.03倍每秒4334千步,1400的E3 价钱翻三倍,性能单走象棋也有三倍。

一分价钱一分货还是没错的。
shinetou  楼主| 发表于 2012-5-20 22:52 | 显示全部楼层
陈佳鑫陈帆 发表于 2012-5-20 21:46
你这第二张图 明显是X37啊 睿频的

。。没发现。囧
G3-120 发表于 2012-5-21 11:59 | 显示全部楼层
3770不带K的是不是4核心一定可以上4.3GHz啊,还是说要主板支持呢?  3.4GHz如果可以上到4.3GHz 那带k的没有优势哦.....
jacht 发表于 2012-5-21 15:58 | 显示全部楼层
我的内存老是显示DDR3-1333比较郁闷,感觉是不是条子是超到1600的。。。。
sunrie 发表于 2012-5-21 17:16 | 显示全部楼层
shinetou 发表于 2012-5-20 22:52
。。没发现。囧


aida64的图片上很明显的
CPU Multiplier 37x
是不是cpu-z不能正常显示?
shinetou  楼主| 发表于 2012-5-21 19:18 | 显示全部楼层
sunrie 发表于 2012-5-21 17:16
aida64的图片上很明显的
CPU Multiplier 37x
是不是cpu-z不能正常显示?

是的,CPU-Z老是显示349x
shinetou  楼主| 发表于 2012-5-21 19:23 | 显示全部楼层
jacht 发表于 2012-5-21 15:58
我的内存老是显示DDR3-1333比较郁闷,感觉是不是条子是超到1600的。。。。

那要看你在哪里看的,比如AIDA64里面的SPD项目永远显示是1333的,在测试里面的memory bus数值*2就是你的内存实际频率。
还有我的1600内存说是支持XMP的,但是开了XMP只有1333时序也不是9-9-9-24的,目前是关了XMP手动超到1600的。
shinetou  楼主| 发表于 2012-5-21 19:28 | 显示全部楼层
zxy356 发表于 2012-5-20 21:57
450块的G850散走象棋9.03倍每秒4334千步,1400的E3 价钱翻三倍,性能单走象棋也有三倍。

一分价钱一分货还 ...

是的,我也比较了很多U,千元以上的很少能够像你说的价钱翻番性能也翻番的。
最主要的是可以跟低端U用同样的主板,而性能不受影响。
大D来了 发表于 2012-5-21 19:29 | 显示全部楼层
3.7G是单个核心兄弟,4个核心同时应该是上不了3.7的吧
shinetou  楼主| 发表于 2012-5-21 19:39 | 显示全部楼层
本帖最后由 shinetou 于 2012-5-21 19:41 编辑
大D来了 发表于 2012-5-21 19:29
3.7G是单个核心兄弟,4个核心同时应该是上不了3.7的吧


原来是这样,受教了。
那四个核心最高是不是3.5G啊?

还有功耗和温度的问题呢?
大D来了 发表于 2012-5-21 19:51 | 显示全部楼层
shinetou 发表于 2012-5-21 19:39
原来是这样,受教了。
那四个核心最高是不是3.5G啊?

这个功耗温度我就不知道了,没用过。。。
反正睿频的上限都是单核极限,因为这样比较高,卖东西肯定标最高么。。。
jacht 发表于 2012-5-21 22:31 | 显示全部楼层
貌似我的 就是跑的3.5,最高3.6。。。  
sunrie 发表于 2012-5-21 22:54 | 显示全部楼层
shinetou 发表于 2012-5-21 19:18
是的,CPU-Z老是显示349x

http://we.pcinlife.com/forum.php ... &fromuid=249310
这个帖子里面说有监控bug呢:
“而且cpu-z或者aida64在频率监控上有bug,如果我开了4倍频,那么cpu-z或者aida64往往只能显示3.2G的频率,只有intel自己的睿频加速监视2.0那个程序可以正常识别出频率。”
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部