PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

镁光M4 128G 出现问题 请求帮助 万分感激

34731673 发表于 2012-5-18 23:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3670|回复数:12
大家好:我是2012年2月份购买的 镁光M4 128G (信维代理)购于淘宝。2012年5月18日,我使用HD tune软件查看SSD的健康程度,发现C7变为黄色,出现警告的字符。一并奉上图,
目前而言,使用还未出现问题。我是学生党买块硬盘不容易,寻求大家的帮助,看看这个问题该如何解决。
返售后,咨询了购买的店铺,说除非硬盘无法使用可以为我换新的,正常使用的是不能享受售后。
自己现在木有了主见,所以请求高手们帮帮忙。我该如何解决这一问题。

万分感激

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
necroman 发表于 2012-5-18 23:29 | 只看该作者

这错误提示好像是数据线有问题,换根试试?
C7一项虽然CDI没有提供说明,但此项则跟HDD或其它SSD一样,都是指数据线或接口接触不良引起的数据传输出错,一般只要重新把线插紧或更换质量更好些的数据线,就能解决数据增多的问题,而即使没法让数据不再增加,只要使用没问题,一般都不需要太在意。——————引用自论坛James007ss版主的帖子[教学]选购SSD后 使用什么软件来检测和测试才正确 国外软件篇:Crystal Disk Info部分。
wsy2220 发表于 2012-5-18 23:37 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
没问题,不继续增加就好
34731673  楼主| 发表于 2012-5-18 23:46 | 只看该作者
necroman 发表于 2012-5-18 23:29
这错误提示好像是数据线有问题,换根试试?
C7一项虽然CDI没有提供说明,但此项则跟HDD或其它SSD一样,都是 ...

真的很谢谢 你提供的 解答与方法 我试试换根线 看是否能解决问题  不知道那黄色的数据是否会消失呢 ~~
wsy2220 发表于 2012-5-18 23:50 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
34731673 发表于 2012-5-18 23:46
真的很谢谢 你提供的 解答与方法 我试试换根线 看是否能解决问题  不知道那黄色的数据是否会消失呢 ~~ ...

不会消失,不涨就好
34731673  楼主| 发表于 2012-5-19 00:09 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2012-5-18 23:50
不会消失,不涨就好

好的 谢谢你的回答 我明天先试着 换掉数据线  电脑开机 也没出现突然断电 为何会出现这样的问题呢?让人很郁闷
sjq110 发表于 2012-5-19 00:11 | 只看该作者
我觉得C7也不一定就是数据线的问题,尤其是那种很少插拔SATA线,偶尔冒出一两个C7的,我的M4 64G在一次超频失败蓝屏后C7就变1,一直没动数据线,后来也没有增加。曾经还碰到一台老机器C7一直涨,换线后依然在涨,后来把电源换了就好了。
wsy2220 发表于 2012-5-19 00:11 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
34731673 发表于 2012-5-19 00:09
好的 谢谢你的回答 我明天先试着 换掉数据线  电脑开机 也没出现突然断电 为何会出现这样的问题呢?让人 ...

本来就没有问题,数据传输过程中有一定概率出错的,这只是个数字,没必要纠结
34731673  楼主| 发表于 2012-5-19 00:14 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2012-5-19 00:11
本来就没有问题,数据传输过程中有一定概率出错的,这只是个数字,没必要纠结 ...

你这么说 我就非常清楚了  谢谢~~
34731673  楼主| 发表于 2012-5-19 00:16 | 只看该作者
sjq110 发表于 2012-5-19 00:11
我觉得C7也不一定就是数据线的问题,尤其是那种很少插拔SATA线,偶尔冒出一两个C7的,我的M4 64G在一次超频 ...

别吓我。。。。数据线应该 插的很牢靠 不至于松动 ~~主板当时带的线材 应该没问题 技嘉Z68板子 电源要是有问题 其余的也相对出问题 。。。
sjq110 发表于 2012-5-19 00:24 | 只看该作者
我是觉得,一般只要不是很老的机器、主板和线不是坑爹货、不经常插拔SATA线,出现C7黄是线的问题可能性比较小。你这情况也不一定就是电源问题,只是说有这个可能,硬盘对供电质量比较敏感。主板显卡之类由于在板卡上还要经过几道滤波,相对来说反而不会那么敏感。
34731673  楼主| 发表于 2012-5-19 00:28 | 只看该作者
sjq110 发表于 2012-5-19 00:24
我是觉得,一般只要不是很老的机器、主板和线不是坑爹货、不经常插拔SATA线,出现C7黄是线的问题可能性比较 ...

基本都是新东西 半年左右 Z68的主板+安钛克 620W的电源 应该不至于吧~
sjq110 发表于 2012-5-19 00:36 | 只看该作者
额,我都说只是有这个可能,没有说一定是电源问题。其实C7也不是什么很严重的问题,只要不是一直在涨就行。