PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

话说,请问镁光灯条1866和1600分别是用的什么颗粒?

111alan 发表于 2012-5-18 00:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:12778|回复数:42

团购差了一点所以木有抢到1866的。。。
所以问下,这两个是不是用的是同一种颗粒?超频能力会不会差很多?
记得以前曾经测过,骇客1866与1600的超频能力简直就是天壤之别。1866的能够10-11-10上2400,而1600的CL11才勉强上1866,2133则是完全别想。
不知道镁光是否会出现类似状况。。。
xihuanttt 发表于 2012-5-18 01:09 | 只看该作者

我也想知道,还有这PCB是哪家代工的,还是原厂的
金条换黑条,现在看中了镁光
暂时打算升级SSD。M4换 M3M MSATA,听说最近,美光出了新MSATA ,看了下性能似乎弱于 M3MSATA
sy_shenlong 发表于 2012-5-18 07:47 | 只看该作者
即使颗粒一样,超频性能也会有差别,厂家自己都测试好了,买4G 1866 黄色战斗条吧,400多一对吧
111alan  楼主| 发表于 2012-5-18 14:02 | 只看该作者
sy_shenlong 发表于 2012-5-18 07:47
即使颗粒一样,超频性能也会有差别,厂家自己都测试好了,买4G 1866 黄色战斗条吧,400多一对吧 ...

看到颗粒介绍里说是1866的条用的是D9MGJ的,另外找到有人说1600用的是D9PFJ。但是综合各种评测这两种颗粒都差不多,而且估计用于灯条或黄马甲的话估计两种都是最高级特挑的。想看看在极限下两种到底哪种更好?
overthink 发表于 2012-5-18 16:30 | 只看该作者
我觉得差不多吧,SNB 跑到1866,内存就不会拖后腿了,等到了超一下吧。1600再怎么差,也不至于1866都上不去,所以偶就直接1600了。这个主要是灯YY, OC倒在其次。
royalk 发表于 2012-5-18 16:37 | 只看该作者
暂时不知道是什么颗粒的,没人拆过。
不过正常情况下1866的上2133 3条9应该是没问题的,1600以前也可以不知道现在还行不行
111alan  楼主| 发表于 2012-5-18 18:00 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-5-18 16:37
暂时不知道是什么颗粒的,没人拆过。
不过正常情况下1866的上2133 3条9应该是没问题的,1600以前也可以不知 ...

那请问以前测试的时候有没有感觉到1600与1866体制上有什么比较明显的差距?
或者说,这两个能不能跑2400?
111alan  楼主| 发表于 2012-5-18 18:05 | 只看该作者
overthink 发表于 2012-5-18 16:30
我觉得差不多吧,SNB 跑到1866,内存就不会拖后腿了,等到了超一下吧。1600再怎么差,也不至于186 ...

频率主要考虑到Haswell的问题。不知道haswell会不会再次对频率比较敏感。
对于这种内存还指着上2133 CL9呢。
royalk 发表于 2012-5-18 18:05 | 只看该作者
111alan 发表于 2012-5-18 18:00
那请问以前测试的时候有没有感觉到1600与1866体制上有什么比较明显的差距?
或者说,这两个能不能跑2400 ...

这个不能类比的,现在最关键的问题就是这两个玩意的颗粒是否一样。如果一样的话就算有特挑应该也不会差太多
111alan  楼主| 发表于 2012-5-18 21:38 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-5-18 18:05
这个不能类比的,现在最关键的问题就是这两个玩意的颗粒是否一样。如果一样的话就算有特挑应该也不会差太 ...

能用的无非就是D9PFJ和D9MGJ了。
按以前那根的体质应该是D9MGJ吧。如果现在改成D9PFJ而且体质木有改进的话就坑爹了。。。
现在不太清楚特挑的定为1866与定为1600的相同颗粒有多大的差距?
royalk 发表于 2012-5-18 21:40 | 只看该作者
111alan 发表于 2012-5-18 21:38
能用的无非就是D9PFJ和D9MGJ了。
按以前那根的体质应该是D9MGJ吧。如果现在改成D9PFJ而且体质木有改进的 ...

感觉D9MGJ也没那么好的体质,除非特挑吧。
wys1130 发表于 2012-5-18 23:17 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-5-18 21:40

我明天去搞一块  1230V2 试一下黄马甲的战斗条  2400 在 M5G 上看看能走多少。预期情况是 加压到1.7左右 走 9-10-9  2400 争取
实在不行 3条10 也应该是应有的水平。
royalk 发表于 2012-5-18 23:23 | 只看该作者
wys1130 发表于 2012-5-18 23:17
我明天去搞一块  1230V2 试一下黄马甲的战斗条  2400 在 M5G 上看看能走多少。预期情况是 加压到1.7左右  ...

嗯,不过美光这个好像不是放trcd就能走高的,跟早期的美光颗粒脾气挺相似,给电压就有好看的时序
111alan  楼主| 发表于 2012-5-18 23:38 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-5-18 21:40

私知道的镁光能上高频的颗粒也就D9PFJ和D9MGJ了。不知道有没有其他好颗粒?
感觉如果木有再好的颗粒的话,Ballistix系列应该统一用的是MGJ。毕竟低端sport系列和普条用的是D9PFJ,高端连2133都要CL11就不像话了吧,这样只能是MGJ了。
royalk 发表于 2012-5-18 23:40 | 只看该作者
111alan 发表于 2012-5-18 23:38
私知道的镁光能上高频的颗粒也就D9PFJ和D9MGJ了。不知道有没有其他好颗粒?
感觉如果木有再好的颗粒的话 ...

嗯,那可能是MGJ了,挑过的颗粒吧。毕竟以前我见过用D9MGJ的也只是那种普条而已,能跑2133 3个10的,3个9能看但不稳
111alan  楼主| 发表于 2012-5-19 02:41 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-5-18 23:40
嗯,那可能是MGJ了,挑过的颗粒吧。毕竟以前我见过用D9MGJ的也只是那种普条而已,能跑2133 3个10的,3个9 ...

估计灯条都是挑过的。不过不清楚现在9-9-9 2133 对于1600的条可有戏了。。。
jiangcd9 发表于 2012-5-19 11:01 | 只看该作者
小学生以上才能团购啊,我十分郁结
111alan  楼主| 发表于 2012-5-19 12:05 | 只看该作者
jiangcd9 发表于 2012-5-19 11:01
小学生以上才能团购啊,我十分郁结

实在想要的话大水一通就行了
royalk 发表于 2012-5-19 12:20 | 只看该作者
111alan 发表于 2012-5-19 02:41
估计灯条都是挑过的。不过不清楚现在9-9-9 2133 对于1600的条可有戏了。。。 ...

希望没换D9PFJ吧,反正目前还没看到中雷的
moostone 发表于 2012-5-19 12:22 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-5-19 12:20
希望没换D9PFJ吧,反正目前还没看到中雷的

我拆的高梳子的那种是D9PFJ的