PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[体验] [浦科特M3试用]浦社SSD团购测试报告 晒单:64G M3入手 记事

点击数:5404|回复数:4

》》前言

顺丰在16日晚六点半送到公司(北京),可惜我请了天年假去玩大菠萝3。。。
17日正式开苞插电,时间原因,图更新的比较慢。17日晚正式完工。(我会告诉你因为这时大菠萝正在维护吗)

》》浦科特品牌印象

作为一个非典型80后,一直对品牌这个东西没什么概念。
之前没有接触过任何浦社的东西,本次参与团购是与浦社第一次亲密接触。

快递老大顺丰发的航空件,就是包装有点简陋,和我平时发文件用的一样的包装。

(图)

拆开之后,与预期比较吻合:一个字简洁。信维国际总代,5年保固。
外壳就不照了,直接上干货。

(图)

》》简介用于搭配浦科特SSD的电脑平台配置

我的爱机配置如下。

(图)

爱机应该位于性能扶贫线上下,跟之前主流的25K、26K一点关系都没有,更别提最火的357K和377K了。
但是用来玩大菠萝3是没有问题的!目前普通难度已过,正在艰难地开荒噩梦。

》》说明选择浦科特SSD的原因及理由

1. M芯片性能顶尖
2. 浦社价格便宜
3. 拿TrueSpeed徽章,满足自己小小的虚荣心

》》测试成绩及使用感受分享

主角登场。

(图)

还没装系统,因为下决心压榨win7的最后100MB空间,所以直接作为从盘给格了。

可以看到4K read 比4K write 低,而且是低好多,纠结了……
期待小浦助我暗黑3开荒~

分享一枚心得。(之前看其他同学提到过,本次主要作为验证。)
开ACHI的要点有,开BIOS,装驱动。但最最重要的是,把硬盘插在离南桥近的sata接口上。
(当然,如果不计较南桥原生性能与第三方芯片性能,可以随便插,但也一定要装好第三方芯片的驱动。)

》》其他品牌进行对比

我没有三星,没有M4,只有一块当初对主控全无概念时入的博帝。
这块Patriot Zephyr 64G是去年4月份从某讯入的,价格是¥662大洋。
磕磕绊绊用了一年,虽然性能不济,但也算带我体验了一把SSD的小快感。

P.S. Patriot性能测试都是在主盘的条件下进行的。
可怜的写入速率……真担心哪天用着用着就拒绝写入,也不知道当初易迅的三年保是真是假……

(图)

正好从论坛傻傻问里,学到了给win7装AHCI驱动的方法,下面这张是装好AMD SB南桥驱动的性能截图。
和预期的比较一致,几项得分都略低于ms微软驱动。坑爹的amd。

(图)

》》总结

1. 浦社的M3让我体验了一把飞翔的速度,不愧为民用级王者
2. 短时间内,全球绝对找不到第二个M3 64G可以499而且还包顺丰的浦社行货购买渠道。在此感谢石头的辛勤贡献。
3. 论坛True Speed勋章那绝对是闪闪发亮的,希望质保和售后也能像勋章一样,持续给力
coolerlan  楼主| 发表于 2012-5-17 10:03 | 只看该作者
自沙占楼(待编辑),你懂的。
zerozhong 发表于 2012-5-17 10:05 | 只看该作者
同用团购64G 顶顶楼主
coolerlan  楼主| 发表于 2012-5-18 15:34 | 只看该作者
zerozhong 发表于 2012-5-17 10:05
同用团购64G 顶顶楼主

哈哈 感谢支持呀
chwchwchw 发表于 2012-5-18 21:24 | 只看该作者
我560买的