PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

纠结E3 V2还是I5

ms7174200  楼主| 发表于 2012-5-14 23:06 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-5-14 22:17
主板如果B75便宜就B75,内存随便买了,普条即可

术术   显示器就这个了吗?
royalk 发表于 2012-5-14 23:19 | 显示全部楼层
ms7174200 发表于 2012-5-14 23:06
术术   显示器就这个了吗?

都是IPS屏的,应该差不多都一样价位了
copyleft2000 发表于 2012-5-14 23:20 | 显示全部楼层
ms7174200 发表于 2012-5-14 23:06
能不能加你的Q?   有问题请教...

请教不敢当,只是个人偏好而已,个人观点:要超频不仅是CPU好,还有主板设计及(BIOS功能)、内存、散热器、电源等等各方面要求都要比不超频提高,花的钱也不少,我目前不喜欢折腾这方面东西,不懂,有超频方面问题问问版主吧。
我个人之所以选择E3 1230V2,考虑与I5 K近似价位,主板考虑B75\H77价格比超频好的主板便宜些,另外我是独显用户,内置显卡是不需要的,所以选择1230 v2,当然散片也是有风险的。
ms7174200  楼主| 发表于 2012-5-14 23:31 | 显示全部楼层
copyleft2000 发表于 2012-5-14 23:20
请教不敢当,只是个人偏好而已,个人观点:要超频不仅是CPU好,还有主板设计及(BIOS功能)、内存、散热 ...

虚心受教了  其实我也不超频  现在就是纠结是选I5+SSD 64G+560TI呢 还是E3 V2+560TI   百度半天 没看懂啥是智能响应  小白的悲剧把...

再次求指导

另外  能看看你电脑的配置么...   
luoyu_1980 发表于 2012-5-14 23:36 | 显示全部楼层
显示器换个16:10的吧,显示面积比16:9的大一截
copyleft2000 发表于 2012-5-14 23:45 | 显示全部楼层
我的还是老电脑呢E8400+MCP7A+GTX460 768M,7系主板刚上市么价格可能会下调,等小白入H77后的测试报告再定是B75还是H77,如果同品牌价格差不大,H77可能性大点。
SSD目前价格降到一相相对合理的区间,钱少也可以考虑入块64G用下。
ms7174200  楼主| 发表于 2012-5-15 00:52 | 显示全部楼层
copyleft2000 发表于 2012-5-14 23:20
请教不敢当,只是个人偏好而已,个人观点:要超频不仅是CPU好,还有主板设计及(BIOS功能)、内存、散热 ...

配置2    内存选CORSAIR 8G 1600复仇者套装可以?

其他的地方还有要改的不???
ABC毒药 发表于 2012-5-15 01:06 | 显示全部楼层
2320罗...
bighorse 发表于 2012-5-15 01:19 | 显示全部楼层
我多年的经验是,随便选择什么都会遗憾,建议加钱入I7
ms7174200  楼主| 发表于 2012-5-15 01:55 | 显示全部楼层
ABC毒药 发表于 2012-5-15 01:06
2320罗...

版主出现了   大家来围观...

2380P不比2320好么  才贵几十...
ABC毒药 发表于 2012-5-15 03:04 | 显示全部楼层
ms7174200 发表于 2012-5-15 01:55

如果你不需要核显那就上吧。
爷们不孤单 发表于 2012-5-15 05:06 | 显示全部楼层
ms7174200 发表于 2012-5-15 01:55

对,我也觉的2380P好点,反正集成在里面的核心显卡你又不用,2380P主频还高点,显卡忘了560TI吧,快过时的东西,功耗又大,推荐HD7850,如果非得要N卡,就在等等开普勒GTX660,快出了。
hokimfong 发表于 2012-5-15 08:13 | 显示全部楼层

RE: 纠结E3 V2还是I5

大D来了 发表于 2012-5-14 21:10
一样的价格,E3-1230 V2 更划算啦

+1!

按游戏需求,i5-2320都够!
ggxuelei 发表于 2012-5-15 08:32 | 显示全部楼层
用得着i7的性能再来考虑e3,不然就是闲的蛋疼
yzztd 发表于 2012-5-15 10:55 | 显示全部楼层
用 i5 3570k 吧,
xianGDn 发表于 2012-5-15 10:59 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-5-14 21:53
差200多300块呢,哪里一样了。。

额...确实
i5 3450才1100+
e3 1230 v2要1300+
jacht 发表于 2012-5-15 11:01 | 显示全部楼层
也不建议现在 入手上一代的显卡 ,N控的还是等GTX670之类的,功耗降很多 ,性能强很多,要不就 HD7850.CPU看你自己喜欢了,目前市场来看,E3貌似不输不带K的价位接近的I5,个人也在观望,是否入手E3,H77和Z77的区别看很多板子,就是 SATA 6G的接口数量上 。
大D来了 发表于 2012-5-15 11:36 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-5-14 21:53
差200多300块呢,哪里一样了。。

R打我觉得3450频率低,如果要和1230V2一个档次应该是3550吧 3550的价格和1230V2 应该是一个水平了吧
royalk 发表于 2012-5-15 11:45 | 显示全部楼层
大D来了 发表于 2012-5-15 11:36
R打我觉得3450频率低,如果要和1230V2一个档次应该是3550吧 3550的价格和1230V2 应该是一个水平了吧 ...

玩游戏为主的话,差那点频率没多大影响的了。。超到4.5G也没有5%的提升
大D来了 发表于 2012-5-15 11:59 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-5-15 11:45
玩游戏为主的话,差那点频率没多大影响的了。。超到4.5G也没有5%的提升

打个不恰当的比喻:M3 128G和M3P 128G 玩游戏的话,也没5%提升,日常使用,不是跑分党谁会感觉得出M3和M3P的区别呢,可是加200块钱买M3P的人和愿意买E3-1230 V2不是一个概念么。。。
对3550来说多加100块买个超线程,至少嘛平时用个转码还能明显感觉得出来差距的,也不是没差距,多加200块把M3换成M3P,90%的个人用户都不知道钱去哪了。。。