PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

有谁了解amd速龙II X4 638么?

点击数:10283|回复数:16

看规格就是比641低了0.1主频 ,另外就是功耗降为65W,外频同样是100

品牌        AMD
系列        速龙 Athlon II
型号        AMD Athlon II X4 638
类型        CPU
核心
核心数量        四核
核心代号        Hursky
规格
接口类型        FM1
主频        2.7GHz
Hyper Transports频率        2000MHz
二级缓存        4MB
制程工艺        32纳米
外频        100MHz
功率        65W
指令集        MMX(+),3DNOW!(+),SSE, SSE2, SSE3, x86-64
64位支持        是

谁知道这个u体质咋样?和631/641/651比性价比如何?京东卖539,淘宝更贵!而且很少有卖的。
feve 发表于 2012-5-14 15:29 | 只看该作者

FM1接口系列没研究,所以你说对比613/641/651我也不知道应该怎答你.得等楼下答你

但如果对比AM3 的X4 955(699软妹币)来说,就相差60元而已,我倒能说,差....

另外体质每个U不同,非带GPU的FM1的APU,据我所知都是屏了GPU而已

然后你又不要GPU,为何不直接X4 955呢?换AM3/AM3+平台

补充,刚看了下京东,你那X4 638是539元,那这个真得等楼下来答了
hanghai00739950  楼主| 发表于 2012-5-14 20:15 | 只看该作者
不好意思上面价格写错了,价格是539
hanghai00739950  楼主| 发表于 2012-5-14 20:18 | 只看该作者
feve 发表于 2012-5-14 15:29
FM1接口系列没研究,所以你说对比613/641/651我也不知道应该怎答你.得等楼下答你

但如果对比AM3 的X4 955(6 ...

955功率太高,考虑电源的因素,没法儿考虑这个,要不还得换电源!
额定340w电源,还得带个gtx560的显卡,955实在是不敢考虑...
上955不超频吧,没意义,超频吧,还得换电源!还是算了
royalk 发表于 2012-5-14 20:39 | 只看该作者
主频2.7G比631高100MHZ,别的没区别
hanghai00739950  楼主| 发表于 2012-5-14 22:38 | 只看该作者
它可比631/641/651少了整整35w的功率啊!是彻底割掉了集显呢还是就是641降电压降频?就这点高不清楚,也没查到相关资料,所以来问问有没有知道的
h3o 发表于 2012-5-15 00:09 | 只看该作者
X4 638的最大亮点只有这个:功率 65W
yuwanxin88 发表于 2012-5-15 09:11 | 只看该作者
淘宝有一家卖 380的 价格不错
hanghai00739950  楼主| 发表于 2012-5-17 19:43 | 只看该作者
yuwanxin88 发表于 2012-5-15 09:11
淘宝有一家卖 380的 价格不错

amd速龙II X4 638 淘宝卖380?在哪儿?给个链接看看?我怎么没发现?
仙賢戀軒 发表于 2012-5-18 15:11 | 只看该作者
hanghai00739950 发表于 2012-5-14 22:38
它可比631/641/651少了整整35w的功率啊!是彻底割掉了集显呢还是就是641降电压降频?就这点高不清楚,也没 ...

TDP不是功率亲。。。
royalk 发表于 2012-5-18 16:28 | 只看该作者
TDP标的低我估计只是默电低点了,实际上同电压下的功耗没什么区别,那些高压的也可以自己降压下来
hanghai00739950  楼主| 发表于 2012-5-19 16:30 | 只看该作者
仙賢戀軒 发表于 2012-5-18 15:11
TDP不是功率亲。。。

TDP是散热设计功耗,不是功率,呵呵
hanghai00739950  楼主| 发表于 2012-5-19 16:32 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-5-18 16:28
TDP标的低我估计只是默电低点了,实际上同电压下的功耗没什么区别,那些高压的也可以自己降压下来 ...

要是这样的话那这个cpu可就是一点儿购买的意义都没有了啊!比641还贵!
royalk 发表于 2012-5-19 16:39 | 只看该作者
hanghai00739950 发表于 2012-5-19 16:32
要是这样的话那这个cpu可就是一点儿购买的意义都没有了啊!比641还贵!

反正AMD靠标低TDP骗钱也不是一次两次了
hanghai00739950  楼主| 发表于 2012-5-19 17:06 | 只看该作者
唉,amd也不容易啊......cpu让intel压着,gpu让nv压着.....夹缝中生存不易呀!
amd可千万别死了,要是死了intel那玩意儿得卖多贵呀?!一个i3就不可能700块了,一个gtx460还能接着马甲卖咱们五六年......而且还卖一千多!!!
xunana 发表于 2012-8-1 21:59 | 只看该作者
X4 638低功耗,适合网吧使用,个人用户就感觉不到省电了,
cx841119 发表于 2012-8-8 08:40 | 只看该作者
关于这个TDP,我觉得人工降压肯定功耗更低,我631降压到1.175,配A75和6750满载平台功耗也就170+,还是挺省电的,我现在用631+A75+6570来做HTPC,游戏高清功耗,都不错!