PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] 有图 小白求救 七彩虹P965主板,上的128M3P SATA2接口,使用的

xinwei718 发表于 2012-5-13 01:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4319|回复数:4

七彩虹P965主板,上的128M3P  SATA2接口,测试的结果有没弄对的地方吗
是不是AHCI没用弄对啊  系统是WIN7

补充内容 (2012-5-13 02:42):
我的电脑只用这一个固态硬盘就够了,还需要开启AHCI吗

xinwei718  楼主| 发表于 2012-5-13 01:58 | 只看该作者

4K-64THRD 是不是有点低,请问需要更新BIOS吗,在BIOS里面所有选项都找了,没有找到AHCI的选项

系统是WIN7的,没有开AHCI除了影响速度以为,会不会影响使用的寿命比较担心这点。
我的BIOS界面是这样的,不知道是叫什么(图片是在网上找的)
找到一个讲BIOS   Integrated Peripherals的设置视频http://v.youku.com/v_show/id_XMjE5MjI0NTIw.html,按照这里面讲的硬盘设置没有找到 AHCI

xinwei718  楼主| 发表于 2012-5-13 02:29 | 只看该作者

用的是WIN7系统   主板是SATA2的接口   我的BIOS界面是这样的(下面的图是在网上找的)我的电脑只用这一个固态硬盘就够了,还需要开启AHCI吗
我怀疑是不是我的AHCI没有设置对,4K-64Thrd 感觉挺低的
AHCI要是没有打开,除了影响速度以为,还会影响使用寿命吗,比较关心这点

现在用的是七彩虹P965 MVP 是2006年的板子了,需要刷新BIOS吗
在BIOS的Integrated Peripherals这里没有找到关于设置AHCI的选项

Ramaxel 发表于 2012-5-13 04:01 | 只看该作者
965配套的是ich8家族,我的印象中10才是不帶r也有ahci模式的,89要不沒有,要不就需要帶r的版本才可以,考慮到七彩虹的定位,樓主一般就是悲劇了
James007ss 发表于 2012-5-13 09:10 | 只看该作者

由于不清楚主板型号,建议楼主查阅主板说明书确定你的主板是否能开启AHCI,如果确实无法开启,你现在这样用也没问题。并不会有很显著的使用差异,只是跑分不好看而已。