PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Buffalo LS-WXL NAS 传输速度只有10~12mb/s

点击数:8594|回复数:18
Buffalo LS-WXL NAS 传输速度只有10~12mb/s

路由器用的是D-Link DI-624+A ,lan口速度是10/100M的

主板网卡是10/100/1000M的

瓶颈是不是路由器造成的?

换成Buffalo WZR-HP-G300NH2 是否可提速?大概可以到多少? 这台NAS标称是40MB/s~

谢谢~
gmx168 发表于 2012-5-11 13:10 | 只看该作者
是啊,目前的瓶颈就在那个DLink路由器上,LAN口是百兆的,最大吞吐也就是10~12M字节/秒。
提升为千兆接口的路由器,性能会有很大改观,基本上可以撑死NAS的峰值速度。
闲人千百度  楼主| 发表于 2012-5-11 13:56 | 只看该作者
gmx168 发表于 2012-5-11 13:10
是啊,目前的瓶颈就在那个DLink路由器上,LAN口是百兆的,最大吞吐也就是10~12M字节/秒。
提升为千兆接口的 ...

问了一下专卖店的技术人员说这款NAS上千兆网速度到20Mb/s左右~

官方数据40mb/s纯属扯淡。。。
gmx168 发表于 2012-5-11 14:00 | 只看该作者
闲人千百度 发表于 2012-5-11 13:56
问了一下专卖店的技术人员说这款NAS上千兆网速度到20Mb/s左右~

官方数据40mb/s纯属扯淡。。。 ...

官方一般说的都是峰值速度,自己实测才可靠。
cio 发表于 2012-5-11 21:45 | 只看该作者
TP WDR3310(全千兆有线1+4口,无线2.4G+5G,2.4G兼容性差手机WIFI连不上,只能等固件更新了!有线接口速度在60M/S左右)
闲人千百度  楼主| 发表于 2012-5-12 10:42 | 只看该作者
cio 发表于 2012-5-11 21:45
TP WDR3310(全千兆有线1+4口,无线2.4G+5G,2.4G兼容性差手机WIFI连不上,只能等固件更新了!有线接口速度 ...

你是什么NAS?
cio 发表于 2012-5-12 11:49 | 只看该作者
群晖(Synology)DS212j 2盘位 NAS网络存储服务器
闲人千百度  楼主| 发表于 2012-5-14 11:39 | 只看该作者
已经上千兆路由了,还需要千兆网线支持,可以上到20mb/s

勉强能接受
WRW001 发表于 2012-5-14 12:48 | 只看该作者
某些NAS的传输速率的瓶颈是在它的内部,也就是说升级Gbit网络也不会改变多少的。
闲人千百度  楼主| 发表于 2012-5-14 12:52 | 只看该作者
WRW001 发表于 2012-5-14 12:48
某些NAS的传输速率的瓶颈是在它的内部,也就是说升级Gbit网络也不会改变多少的。 ...

是的,之前10m的速度肯定是网络问题,上到千兆网后20左右的速度瓶颈就在NAS本身了,毕竟这台NAS便宜速度肯定只有这点了
xmiangui 发表于 2012-5-14 13:19 | 只看该作者
WXL我记得以前看测评大概是拷文件读25、写19,如果是百兆网倒无所谓。但我觉得最大的问题还是塑料结构太多,放1块硬盘还好,2块硬盘噪音太大。
闲人千百度  楼主| 发表于 2012-5-14 13:40 | 只看该作者
xmiangui 发表于 2012-5-14 13:19
WXL我记得以前看测评大概是拷文件读25、写19,如果是百兆网倒无所谓。但我觉得最大的问题还是塑料结构太多 ...

实际用下来没有什么噪音

价格摆在那的~
cio 发表于 2012-5-14 21:42 | 只看该作者
xmiangui 发表于 2012-5-14 13:19
WXL我记得以前看测评大概是拷文件读25、写19,如果是百兆网倒无所谓。但我觉得最大的问题还是塑料结构太多 ...

没有什么噪音,哪怕是深夜
xmiangui 发表于 2012-5-15 12:29 | 只看该作者
cio 发表于 2012-5-14 21:42
没有什么噪音,哪怕是深夜

我说的不是这台机器噪音大,而是2块硬盘共振太厉害。WXL固定硬盘的是塑料结构,至少我自己那台感觉固定的不怎么牢固。我放1块企业级RE4硬盘也不吵的,放2块RE4,共振声音就很大。当然可能别人的情况正好没共振,但总觉得塑料结构不牢靠。
cio 发表于 2012-5-19 11:03 | 只看该作者
机子本身噪音就是风扇,风扇全速也不吵;
我的NAS是铁架的,固定牢固和散热有帮助
闲人千百度  楼主| 发表于 2012-5-19 11:05 | 只看该作者
xmiangui 发表于 2012-5-15 12:29
我说的不是这台机器噪音大,而是2块硬盘共振太厉害。WXL固定硬盘的是塑料结构,至少我自己那台感觉固定的 ...

哦共振啊~我实际用下来倒还好
ryanhd 发表于 2012-6-10 18:44 | 只看该作者
我的NAS,千兆的速度是45左右,百兆的话,只能有10.2左右
qbing 发表于 2012-6-13 01:08 | 只看该作者
10~12mb/s,应该是太低了,一般百兆路由器交换速度可以达到40-70mb/s,不过有可能受系统影响,而且直接copy的话是单线程,速度也上不去,可以试试多线程的拷贝工具,如fastcopy试试,这个一般能达到极限速度。另外,如果nas确定能上到20MB,上千兆的肯定会好很多。

folishwood 发表于 2012-7-15 17:04 | 只看该作者
qbing 发表于 2012-6-13 01:08
10~12mb/s,应该是太低了,一般百兆路由器交换速度可以达到40-70mb/s,不过有可能受系统影响,而且直接cop ...

40-70是Mbit/s吧,人家可说的是10-12MByte/s,已经达到百兆交换机的理论极限了。