PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

想搞一台老人用机,有个比较特别的要求。。

copyleft2000 发表于 2012-5-12 01:26 | 只看该作者
笔记本不出问题还好,出问题维修相当贵!还是兼容机吧,坏了配件好找。
yumeyao 发表于 2012-5-12 13:30 | 只看该作者
前面已经重复过无数次了
G530.

主板的话技嘉的号称是用什么防潮湿材料,实际效果不明
H61M-DS2,不错的板子,买的时候注意rev.号

1.0 1.1比较烂而且现在也基本看不到了,就不说了
剩下3个 1.2 2.0 2.1
2.1电容全变钰邦(官网图片和京东/易迅图片皆如此),等于缩水。sata接口的变化对于不上显卡的人来说无关痛痒
2.0电容未知。官网图片全钰邦。易迅京东图片主要电容仍为日化,本人易迅买到的实物也是日化。可以考虑
1.2大家普遍反映都是日化,但缺点是现在货不多而且因为比起rev 2.0有堆料嫌疑所以可能会比2.0贵。

电源的话这种配置如果老人不是住很偏远地区的话150左右的机电组合吧,实在不行坏了就再买一个。一般只要负载不大电源还是不会很坑爹的。10年不清楚,不过我现在也只有坏过一个电源,估计因为老p4被我塞硬盘塞光驱搞的。其他的大学里给穷人同学装机也用过好几个机电组合,毕业了也没坏。
normannie  楼主| 发表于 2012-5-12 15:26 | 只看该作者
yumeyao 发表于 2012-5-12 13:30
前面已经重复过无数次了
G530.

谢谢你的建议~技嘉的板子在宣传里的确号称有防潮功能~
机电合一的选择很适合啊~
phoenixun 发表于 2012-5-12 17:26 | 只看该作者
CPU可以是G530,主板还是超版推荐的技嘉比较好。技嘉超耐久是有防潮的