PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

SMART XceedStor 500S 240GB MLC 企业级固态硬盘测试(LSI SF2581)

vgxd 发表于 2012-10-25 22:59 | 只看该作者
性能其实不是最重要的,因为性能可以堆出来,企业真正关心的是稳定性和售后服务,超低故障率还有良好的可维护性
索剑 发表于 2012-10-26 00:05 | 只看该作者
企业级要的是稳定性与低故障率,一般消费级的ssd够大家用了,现在就等ssd降价了,用过ssd后,即使用机械硬盘当仓库盘,有时也觉得有点蛋疼,还有现在的机械硬盘稳定性越来越差,机械硬盘老化时间与温度和噪音呈正比,而ssd用了两三年后性能依然坚挺!!!
gakaki 发表于 2012-11-3 10:35 | 只看该作者
楼主有个问题 作为一个普通的小公司服务器 没有钱买那种很贵的
我的方案是2颗普通ssd 例如三星 m4 ocz 4 买2颗堆服务器
一年换一颗 第二年一定比第一年的ssd更便宜性能更好吧
我从性价比上还是超过企业级的..你说稳定
我那是热插拔的服务器 ?所以很多人可能不会考虑fusion io这种界别的
你说淘宝 百度好吧 他们有钱 俺们普通小游戏公司 小网站公司
gakaki 发表于 2012-11-3 10:37 | 只看该作者
还有就是这种高端货淘宝买不到
不是超级大公司 中小型公司服务器他还是只敢用sas
我们这种想给服务器用实在没机会啊
就好像我给公司采购电脑淘宝 想买ssd很多时候供公司政策不允许呢...
市场有的时候不好做
镁光不错吧 但价格没三星便宜
哎...很多时候没有办法呀 不是俺们不想买 实在物理限制太多
xingzheqianxun 发表于 2012-12-6 19:35 | 只看该作者
SF2581和SF2582的区别,只是做了升级兼容NAND闪存吗
junweb 发表于 2012-12-6 21:01 | 只看该作者
学到不少东西,SF自从被LSI收购后,是否会在消费级产品上带来更多合适的入门企业级产品呢?
readium 发表于 2012-12-11 12:51 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-5-27 21:29
欢迎你转载。发觉我每次写的企业级产品,都是没人回应。

求Intel S3700 S3500评测。我是真相给你盘啊。
neeyuese  楼主| 发表于 2012-12-11 20:21 | 只看该作者
readium 发表于 2012-12-11 14:51
求Intel S3700 S3500评测。我是真相给你盘啊。

搞不到那种盘哦,只能看别人用。
6896265 发表于 2015-1-23 09:56 | 只看该作者

请问大神 如何看出为工程样品? 有标识?
zimu887 发表于 2015-2-27 13:06 | 只看该作者
很早之前的帖子了哈。。。才发现和我刚刚DIY的颗粒一模一样。。。。
frontwing 发表于 2015-2-27 14:19 | 只看该作者
6896265 发表于 2015-1-23 09:56
请问大神 如何看出为工程样品? 有标识?

标签不是写着ENGINEERING SAMPLE么?
ldcemail 发表于 2015-3-2 09:12 | 只看该作者
不是不感兴趣,最主要是接触不到。范围太窄了。
中小企业基本用不上,就是用得上老板也舍不得买。
大企业,也没人关注,都是供应商一揽子方案解决。中国的环境,你懂得。
就像xmiangui的至理名言一样:"帮公司(别人)攒机:供应商(品牌机)再烂,出了天大的问题也是厂商的事;组装机再好,出一丁点问题都是你做人的事。
zhangzh0199 发表于 2015-3-2 13:11 | 只看该作者
看看企业级和家用的区别,看看企业级追求什么,很好啊。虽然买不起看看也不错
topalan 发表于 2015-3-7 12:50 | 只看该作者
浴室大大想請教一個問題,您在文章中提到的保修期設定期間相對P/E次數的圖,會有performance及健康度的變化,這個時間切確是指SSD通電時間,還是產品保修期間,因為之後寫到通電靜置一段時間可以把速度提升回來,我想如果固件可以確認出廠時間的話,應該不用通電也可以讓速度回復!!
scmk 发表于 2015-3-11 09:12 | 只看该作者
在某宝买了一个120G的,还可以。
ganjun2014 发表于 2015-3-12 17:31 | 只看该作者
frontwing 发表于 2012-5-21 22:50
这价肯定是五位数。。。买不起

NO NO ,数码之家有人卖这款,120G 400 RMB
frontwing 发表于 2015-3-12 18:54 | 只看该作者
ganjun2014 发表于 2015-3-12 17:31
NO NO ,数码之家有人卖这款,120G 400 RMB

你看这是哪年的回帖……
lylcsg 发表于 2016-11-30 17:04 | 只看该作者
你好,浴室大大请问你在不,我一块主控sf2581 xceed的固态240g的硬盘自锁了。数据超级重要,能不能回复我一下。。。付费解决都可以。。。数据真的超级重要。。。。
dboy99 发表于 2016-11-30 19:56 | 只看该作者
lylcsg 发表于 2016-11-30 17:04
你好,浴室大大请问你在不,我一块主控sf2581 xceed的固态240g的硬盘自锁了。数据超级重要,能不能回复我一 ...

http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=124934

顺便提醒一下,挖坟是不对的
lylcsg 发表于 2016-11-30 20:17 | 只看该作者
浴室大大,我没办法回你的短信。。。用户组权限不够,408489927 能加下我扣扣么。。。数据太重要了。。。主要我这快sf2581我看到你这篇评测再加上你解决过半砖头的sf2581. 我去数据公司弄了两天都解决不了,你是我唯一的机会了。。。