PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

IVB内置的HD4000 oc跑分测试

fenwuding  楼主| 发表于 2012-5-19 12:24 | 只看该作者
xx031 发表于 2012-5-18 13:36
在超能网上看过评测,HD4000跑分能达到GT240的80%这样子,实际游戏性能只有GT240的一半不到。举个例子吧 ...

超能的评测建立在DDR3-1333的前提上,带宽满足不了HD4000的需求,就算GPU完全不动,直接把内存从DDR3-1333拉到DDR3-2000以上,实际游戏fps提升幅度在30%以上
我建议你自己去买了IVB带HD4000的型号测试了
HD4000,GPU默电拉到1400Mhz,内存拉到DDR3-2000以上,游戏性能绝对不是你口中的那么懦弱,用这种内置核显的,也不会无聊到拿去玩3D大作,一般都是玩主流游戏居多
以NBA2K12为例,1080P下面特效全开,能保证60fps的游戏流畅度,这些才是用集显的人所要关心的
qblee 发表于 2012-5-20 09:12 | 只看该作者
这个HD4000可以流畅玩暗黑3吗?请问。
fenwuding  楼主| 发表于 2012-5-20 09:19 | 只看该作者
qblee 发表于 2012-5-20 09:12
这个HD4000可以流畅玩暗黑3吗?请问。

不清楚,暗黑3这种不是我喜欢的类型
我的游戏需求就是
3D类:NBA2K,FIFA等体育竞技游戏,鬼泣这种动作RPG游戏,英雄无敌,三国志等SLG游戏,街霸4等动作格斗游戏
2D类:各种经典的中文RPG,日系RPG和SLG类,模拟器游戏,大航海时代这种特殊类game
欧美的RPG和FPS我并不喜欢,口味不和
qblee 发表于 2012-5-20 09:39 | 只看该作者
PS3才是你的菜呀
plane501 发表于 2012-5-20 19:15 | 只看该作者
fenwuding 发表于 2012-5-20 09:19
不清楚,暗黑3这种不是我喜欢的类型
我的游戏需求就是
3D类:NBA2K,FIFA等体育竞技游戏,鬼泣这种动作RPG ...

同样CPU 4.8G   GPU 1600
内存2400

可惜,差几十分破万

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
xufeng73 发表于 2012-5-30 10:01 | 只看该作者
plane501 发表于 2012-5-20 19:15
同样CPU 4.8G   GPU 1600
内存2400

很奇怪你们的cpu怎么没能破万呢
fyuan0209 发表于 2012-5-30 16:42 | 只看该作者
能出一个核显超频的介绍么?不玩大游戏,准备丢弃独显了
fenwuding  楼主| 发表于 2012-5-30 19:52 | 只看该作者
fyuan0209 发表于 2012-5-30 16:42
能出一个核显超频的介绍么?不玩大游戏,准备丢弃独显了

这个很简单呀,就是拉下GPU的倍频
默电的话稳定的上限频率是1400Mhz,GT Ratio设置28倍频就行了,SNB/IVB的核显频率是以50Mhz为一步进,GPU电压保持auto
1600Mhz跑分的话,GT Ratio设置32,GPU电压手动设到1.3v左右差不多了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
fyuan0209 发表于 2012-5-30 20:36 | 只看该作者
fenwuding 发表于 2012-5-30 19:52
这个很简单呀,就是拉下GPU的倍频
默电的话稳定的上限频率是1400Mhz,GT Ratio设置28倍频就行了,SNB/IVB ...

谢谢,知道大概的方向,不过我是华硕的主板,再对照参数看看,核显对我够用了,也就偶尔玩把LOL
陈佳鑫陈帆 发表于 2012-6-7 16:22 | 只看该作者
“内存由于GD55这板子的bios实在太奇葩,完全无法上DDR3-2133,1.3版bios下面4G*2黑条连开机点亮都没法实现了,只能跑DDR3-1866,不然以IVB的IMC来说,在其他Z77主板上面,4G*2的黑条应该可以上到DDR3-2400跑分”
我的三星金条 配合E3-1230V2  在映泰TP67XE上,2133也点不亮,Debug灯显示23,确认是IMC问题。
不知道你这个点不亮  Debug灯显示数字多少
ox. 发表于 2012-6-8 09:45 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
fenwuding 发表于 2012-5-20 09:19  不清楚,暗黑3这种不是我喜欢的类型  我的游戏需求就是  3D类:NBA2K,FIFA等体育竞技游戏,鬼泣这种动作RPG ...

我和你玩的游戏都差不多,HD4000集显都能流畅运行你所说的游戏么?如果可以我如打算入一个!
我就玩CSS 极品飞车 鬼泣 使命召唤 街霸等!
fenwuding  楼主| 发表于 2012-6-8 11:24 | 只看该作者
ox. 发表于 2012-6-8 09:45
我和你玩的游戏都差不多,HD4000集显都能流畅运行你所说的游戏么?如果可以我如打算入一个!
我就玩CSS  ...

NBA2K还有FIFA这两个1080P下面特效全开没什么问题,鬼泣的话最好还是降低到720P分辨率,上到1080P fps跌了一半差不多
fenwuding  楼主| 发表于 2012-6-8 11:24 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2012-6-7 16:22
“内存由于GD55这板子的bios实在太奇葩,完全无法上DDR3-2133,1.3版bios下面4G*2黑条连开机点亮都没法实现 ...

主板无debug灯,黑条已经出了,三星颗粒的兼容性问题,和imc没什么关系,现在那套海力士cfr颗粒的G.SKILL 2133套装在这主板上可以跑DDR3-2133,2400和2667的频率也能上
陈佳鑫陈帆 发表于 2012-6-8 11:46 | 只看该作者
fenwuding 发表于 2012-6-8 11:24
主板无debug灯,黑条已经出了,三星颗粒的兼容性问题,和imc没什么关系,现在那套海力士cfr颗粒的G.SKILL ...

嗯 我的Debug灯显示23 是不是IMC问题呢