PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

我等屌丝对1230的看法

qq8380 发表于 2012-5-18 11:17 | 只看该作者
不想折腾就1230,看个人需要咯!
yumeyao 发表于 2012-5-21 22:05 | 只看该作者
超频党游戏党都不知道HT的意义。纯酱油路过,勿喷
ynkmsd 发表于 2013-3-21 14:48 | 只看该作者
看个人应用
eating2005 发表于 2013-3-23 13:47 | 只看该作者
真是无语啊,每次看1230众们的理论就是1,性价比比2600k高;2 比2500k省心;3 比那些不能超的i5性能强;

呵呵厚,每次专挑最差的对手来比,然后定性,自己才是最平衡最有选择价值。你们不腻我都腻了。
顺便说下,我小学的时候成绩比班上倒数第一的要好,长得比班上最丑的人帅,打篮球也完爆那些从来不玩篮球的书呆子;所以我就是三好学生
印第安纳琼斯 发表于 2013-3-23 17:03 | 只看该作者
eating2005 发表于 2013-3-23 13:47
真是无语啊,每次看1230众们的理论就是1,性价比比2600k高;2 比2500k省心;3 比那些不能超的i5性能强;

...

也许您没见过E3(特指E3-1230 V2)超级教徒的传教。 不过时过境迁,现在的格局已经发生了一些变化。下面的就当闲聊吧。

您提到的1、2、3点我几乎从来就不去提,虽然有时候这几条也可以说是事实。

首先我觉得I7 2600K可玩性远超E3,两者无法比;2500K呢?玩法完全不同,我也懒得去比。E3的性能完全可认为就是默认i7 2600的性能,值不值那个钱这一点可以说毫无疑问。超频那点事我也懒得提了,我的“不超白不超,超了也白超”白金经典结论就是对超频的最精辟总结。

至于最后一条比那些不能超的I5性能强呢,就更加难扯清楚了。因为大家都知道的超线程拖后腿定律,一些游戏I5同频反而占优,E3因为价格冲突,才会火拼起来。实际上残酷的事实是I7比I5在许多应用上根本不占优势,I7的价格明显偏高,只是大家不愿意点破。E3之所以成功的根本原因就是价格比较合理,之所以觉得很有性价完全是因为I7那偏高的售价。

说到底其实一开始E3并没什么超群之处,它只是一件定价更合理的工具,只是宰得没I7么狠,出现的时间恰当,满足了大众拥有低价I7的愿望。

而CPU全线价格的坚挺,不折腾玩家队伍日渐壮大,再加上黑压压的群众跟风购买,JS的鼎力推荐,各大论坛酣战不止,如此高的曝光率,相对不算过高的定价,加上本身性能确实不错,E3的销售想不火爆都难,完全可以载入史册。 入E3,就是进入史册。
wumilun 发表于 2013-3-23 20:21 | 只看该作者

能不能不要再拿1230开贴了,都快被说烂了,你觉得有性价比你买就好了. 实在是忍不住说两句,我就不知道在多线程不敏感的情况 1230+华擎B75和3450+Z77 Pro3拉四倍频相比怎么就有性价比了,1230平台性能上比不上后者,后者投资上也不需要额外的电源和散热,另外Z77对于将来的扩展性也有帮助.
月影风痕 发表于 2013-3-23 21:10 | 只看该作者
真搞不懂,为什么老说带K的超频投入会高很多呢??刚给同事配了套游戏主机,2550K+TZ77MXE+TS 120 价格也就930+599+159,轻轻松松就稳定4.6G了。我就纳闷了,难道超频非要ROG,非要主板十几项供电,非要顶级散热才能稳定?E3,I5 ,I7都有各自存在的道理和各自的市场需求...还是那句话:抛开需求谈性价比毫无意义。
brodvd 发表于 2013-3-23 23:47 | 只看该作者
我看了看 这是23楼挖的去年5月份的帖子
云飞扬 发表于 2013-3-24 11:25 | 只看该作者
danze 发表于 2012-5-9 13:50
1 只要适当,超频不会带来稳定性损失
2 全默认下e3 1230并不比2500k强哪里去,相反 ht常带来负面效果  2500k ...

多个HT还是要快的,起码我的专业软件多了HT能快30-40%以上
月影风痕 发表于 2013-3-24 16:11 | 只看该作者
原来是挖坟....