PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] 求浴室大帮助分析64GM3S跑分问题

点击数:4825|回复数:10
我昨天买了一块64GM3S,先用DG分区,4K对齐,用GHOST安装了原来机械硬盘的XP,然后按照论坛的方法打开了AHCI,装好所有驱动以后跑分测试如下,感觉各项参数远少于标称参数,请问是不是我哪里设置有问题,还是硬盘有问题求指教,谢谢!
AS SSD Benchmark 1.6.4237.30508
------------------------------
Name: PLEXTOR PX-64M3
Firmware:
Controller: iaStor
Offset: 1024 K - OK
Size: 59.62 GB
Date: 2012-05-07 8:26:48
------------------------------
Sequential:
Read: 230.61 MB/s
Write: 177.49 MB/s
4K:
Read: 18.05 MB/s
Write: 28.73 MB/s
4K-64Threads:
Read: 169.98 MB/s
Write: 136.37 MB/s
Access Times:
Read: 0.151 ms
Write: 0.121 ms
Score:
Read: 211
Write: 183
Total: 506
另附笔记本配置
neeyuese 发表于 2012-5-7 08:35 | 只看该作者
笔记本平均就这个水准了,况且你是5系列芯片组,SATA 2性能还没老式的ICH10系列强。
James007ss 发表于 2012-5-7 08:54 | 只看该作者
标称性能数据都是在台式机上获得的,本本因为节能的要求本身限制已经很多,另外就是浴室说的,虽然你成绩不怎么好看,但已足够让你正常使用,跟别人不会有太显著的使用感受差距。
jingyuege1  楼主| 发表于 2012-5-7 09:01 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-5-7 08:35
笔记本平均就这个水准了,况且你是5系列芯片组,SATA 2性能还没老式的ICH10系列强。 ...

那请问还有优化的办法么?
jingyuege1  楼主| 发表于 2012-5-7 09:02 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-5-7 08:54
标称性能数据都是在台式机上获得的,本本因为节能的要求本身限制已经很多,另外就是浴室说的,虽然你成绩不 ...

请问这个盘能用浴大改过的TOOLBOX来优化么?如果不能,有什么软件优化的呢?如何手动TRIM?
James007ss 发表于 2012-5-7 09:15 | 只看该作者
jingyuege1 发表于 2012-5-7 09:02
请问这个盘能用浴大改过的TOOLBOX来优化么?如果不能,有什么软件优化的呢?如何手动TRIM? ...

Intel ToolBox的手动Trim只支持Intel自己的SSD,你的盘也没必要和需要优化,就这样正常使用已经可以了。你的平台为了跑分来优化,我认为毫无意义,因为对正常使用非但可能毫无影响,甚至更可能只是跑分高,但却更不好用(举例:电池续航力缩短)。
counterflow 发表于 2012-5-7 14:39 | 只看该作者
笔记本不用纠结于跑分了,用起来都一样
jingyuege1  楼主| 发表于 2012-5-7 21:26 | 只看该作者
counterflow 发表于 2012-5-7 14:39
笔记本不用纠结于跑分了,用起来都一样

也只能暂时这样了
pizza00000 发表于 2012-5-11 17:42 | 只看该作者
和我HM55平台上的M3S真的很像啊   4K和响应时间 都是因为主板节能导致的  
我找了非常多的原因 什么ACHI驱动 什么4K对齐 什么挂从盘 之类的都这个成绩
后来明白了 SATA2+笔记本节能主板 就是这样水平。。。 不要纠结了 放心大胆的用吧  你的性能属于相同平台下主流啦~~~
copyleft2000 发表于 2012-5-11 23:56 | 只看该作者
我的也是NB也是HM55芯片组,不知道换伤心的830跑分是否一样
zerozhong 发表于 2012-5-12 10:18 | 只看该作者
正想把E6410的硬盘换M3 64G的SSD,看来功课没做好