PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

对海盗船失望,其实电源对风道也是很重要的~~

点击数:5243|回复数:6

说下情况~~~

N奶机,老K8双核,原来是海盗CX400的低端电源,虽然说是低端,但做工还是可以的,尤其是散热,本来我的机箱就是酷冷至尊的好几百大元的大机箱,机箱的风道设计也是非常好,但在30C的夏天,房间多少度,没算,但坐着都能流大汗那天气,老K8的发热也是很恐怖的,还有南北桥,但电源很好,只是微热,刚好能把机箱的热气抽出,非常良好风道的把机箱内的热气排出~~

用了2年,坏了,JD换了一个CX430给我。。当初一看,虽然是新的,但看那线材就知道是缩水到缩水的!怎么也是玩过机子的,感觉就知道!跟JD交涉了很久,修好原来的电源给我就算了,结果死活不肯。。

前几天,天气一下到了31度。。。今天刚好是立夏!冬天没什么,现在,热死人,机箱排出的气反馈回前面,前面虽然有风扇,酷冷至尊的一向配备!整个机箱都是热的,变成了一个大闷骚机箱!我个人比较敏感,热气烤的人比较难受。。。
在找问题的时候,同样的配置,同样的天气,我发现电源的非常烫,估计也是这个原因!

估计是机箱产生太多热气,电源风扇本来也是个很好的风道,但自己的热气都来不及,更别谈带出机箱内的热气!所以导致机箱发热,热气排出后又反馈,因为机箱是在电脑桌机箱位置,本身也形成了一个回道!

好在,之前玩家,留下的一个12CM的风扇还在,装上!又安静~问题解决~机箱恢复清凉的感觉~热气也不会反馈出来~~

wsy2220 发表于 2012-5-6 01:32 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
低端货缩水越来越厉害。。。
DR.tang 发表于 2012-5-6 01:34 | 只看该作者
- - 这是在给风扇打广告么?
fd618  楼主| 发表于 2012-5-6 01:41 | 只看该作者
DR.tang 发表于 2012-5-6 01:34
- - 这是在给风扇打广告么?

哈哈,无意,又有意,这个风扇买了有4年吧,忘了,一直没有舍得用,不怕做广告,做工非常合我心水,够静音,够效果!!
本想做个风道图的说解的!!!

无疑,作图能力不够给力!!
DR.tang 发表于 2012-5-6 01:45 | 只看该作者
夏天太热顶置电源吸热风对电源伤害还是不小。元器件老化很快。
fd618  楼主| 发表于 2012-5-6 01:48 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2012-5-6 01:32
低端货缩水越来越厉害。。。

没错,缩水很严重,其实我之前也是用海韵的500的,电源也是比较热,但谈不上烫!电源的的风扇也一样能形成风道把机箱内的热气带出!!当然少不了机箱的风道设计!!

每个人的机箱不同,配置不同,风道效果是要舍得找准!

所以风道设计也是一门学问!
fd618  楼主| 发表于 2012-5-6 01:52 | 只看该作者
DR.tang 发表于 2012-5-6 01:45
夏天太热顶置电源吸热风对电源伤害还是不小。元器件老化很快。

这个是有得考虑,就得考验电源的做工了!

我记得海韵和海盗的设计,下面都是有一块塑料,挡住了,对带热气看来也是个不简单的设计!不知道CX430是不是有,倒是忘记观察了~~是不是这个原因,带不出!!

突然想到这那快塑料