PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

Ivy Bridge 3770k温度高的原因是漏电?

fpcfpcfpc 发表于 2012-4-30 23:28 | 只看该作者
能否解释一下,CPU漏电的原理.?
高温漏电增加?追着温度的降低,漏电逐渐降低,到-60°时,我可以可以理解为是材料的原因
就好比超导体的原理,把金属的温度降低,降至某一特定的温度,金属将失去电阻,形成超导体...
漏电是否跟核心材料(硅)有关系?还是工艺的问题?还是电路设计的问题?

我是小白,求解
ghehikaru 发表于 2012-5-1 13:00 | 只看该作者
话说现在CPU性能都过剩...
看来只能先搞刚性需求,之后再考虑电脑
毕竟貌似说后两年都集成到CPU里了?
那得多大体积...
幻目之童 发表于 2012-5-3 13:20 | 只看该作者
请教个问题:一颗i7-3770S,TDP 65W,超频到3.9G,功耗为86W,电压1.6V,温度为86~90C,这个算正常吗????
世纪冰雷  楼主| 发表于 2012-5-3 13:22 | 只看该作者
幻目之童 发表于 2012-5-3 13:20
请教个问题:一颗i7-3770S,TDP 65W,超频到3.9G,功耗为86W,电压1.6V,温度为86~90C,这个算正常吗??? ...

原装散热下核心差不多是这个温度。电压怎么这么高?
幻目之童 发表于 2012-5-3 13:25 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2012-5-3 13:22
原装散热下核心差不多是这个温度。电压怎么这么高?

写错了,是1.06~~为啥会大于TDP?TDP不是在TJ MAX-1情况下测得的功耗吗?3770S的TJ MAX是103啊,现在才90C,为啥已经86W了??
royalk 发表于 2012-5-3 13:35 | 只看该作者
幻目之童 发表于 2012-5-3 13:20
请教个问题:一颗i7-3770S,TDP 65W,超频到3.9G,功耗为86W,电压1.6V,温度为86~90C,这个算正常吗??? ...

你这个86W是如何测得的,整机功耗还是AIDA64的读数还是?
幻目之童 发表于 2012-5-3 13:37 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-5-3 13:35
你这个86W是如何测得的,整机功耗还是AIDA64的读数还是?

CPUID Hardware Monitor测得的Power Package值
royalk 发表于 2012-5-3 13:40 | 只看该作者
幻目之童 发表于 2012-5-3 13:37
CPUID Hardware Monitor测得的Power Package值

哦,那个读数很不准的
低频率的时候偏高,高频率的时候偏低
3770S在你那个电压下满载功耗应该不会超过65W,我测得3770K在默电默频下带供电损耗功率是66W,也差不多是你那个电压
幻目之童 发表于 2012-5-3 13:50 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-5-3 13:40
哦,那个读数很不准的
低频率的时候偏高,高频率的时候偏低
3770S在你那个电压下满载功耗应该不会超过65W ...

那请教R大了,什么软件比较准呢?急需啊
royalk 发表于 2012-5-3 14:02 | 只看该作者
幻目之童 发表于 2012-5-3 13:50
那请教R大了,什么软件比较准呢?急需啊

软件读数都不准的,那个功耗数据和温度一样是核心内部传感器的数据。。所有软件读出来的都是那个数据
我是拿仪器测的,具体实现方法可以看看这个:http://bbs.pceva.com.cn/thread-9057-1-1.html
幻目之童 发表于 2012-5-3 14:11 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-5-3 14:02
软件读数都不准的,那个功耗数据和温度一样是核心内部传感器的数据。。所有软件读出来的都是那个数据
我 ...

那如果同样的设置(1.06V,软件测得功耗也是86W),而3770K能超到4.2G,算是问题吗?
royalk 发表于 2012-5-3 14:13 | 只看该作者
幻目之童 发表于 2012-5-3 14:11
那如果同样的设置(1.06V,软件测得功耗也是86W),而3770K能超到4.2G,算是问题吗? ...

没明白什么意思,3770K同样电压超到4.2G软件读数也是86W,3770S默频也是86W?然后问题是?
幻目之童 发表于 2012-5-3 14:29 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-5-3 14:13
没明白什么意思,3770K同样电压超到4.2G软件读数也是86W,3770S默频也是86W?然后问题是? ...

3770S也是1.06V,功耗86W,但只超到3.9G,我想知道是不是自己板子有问题??
幻目之童 发表于 2012-5-3 14:32 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-5-3 14:13
没明白什么意思,3770K同样电压超到4.2G软件读数也是86W,3770S默频也是86W?然后问题是? ...

其实应该这么说:超频不如3770K到的高,却消耗一样多的功耗和电压,3770S在这板子上正常吗?
royalk 发表于 2012-5-3 14:35 | 只看该作者
幻目之童 发表于 2012-5-3 14:32
其实应该这么说:超频不如3770K到的高,却消耗一样多的功耗和电压,3770S在这板子上正常吗? ...

不要相信那个软件读数,你看起来是一样高实际并不一定
同电压不同频率下功耗差别大概跟频率成百分比正比提升
血牛嘎嘎 发表于 2012-5-3 15:53 | 只看该作者
幻目之童 发表于 2012-5-3 14:29
3770S也是1.06V,功耗86W,但只超到3.9G,我想知道是不是自己板子有问题??

3770s只能上3.9是因为带s锁倍频的吧
cooffy 发表于 2012-5-3 23:48 | 只看该作者
好文 学习了
chack 发表于 2012-5-21 20:06 | 只看该作者
我擦嘞  倍频60......什么板子
IVB超高的发热量  不用点极端方法还真是推不倒啊