PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

X58 主板选谁?高手来推荐。玩过的更好。超频那是必须的。

而立之男 发表于 2010-7-26 16:02 | 只看该作者
回复 20# kx945`

报价1500很有性价比
我家里还剩下一个
而立之男 发表于 2010-7-26 16:03 | 只看该作者
用了三个月 感觉很满意
yylandy  楼主| 发表于 2010-7-26 18:55 | 只看该作者
等东西邮到了去搬你的哈。
bbha3368 发表于 2010-11-14 09:38 | 只看该作者

呵呵,发现这个帖子都已经晚了,我来做最后的陈述吧。用过技嘉的X58,自动超频的功能的确很先进,但是自动加压也是确实让人揪心,要根据自己的CPU体质来加压。自动加压,加高了,长时间会导致CPU性能严重下降。加低了,会出现不稳定。选择主板,主要看楼主是怎么想的,我给分成2类选择。第一就是安全超频性,这个刚才我已经简单的说了一下。第二就是北桥散热性,1366的I7由于自身没有集成GPU,还是需要北桥来支持,北桥温度始终就是X58的瓶颈。超频后北桥温度有的达到80多度,还有甚者达到了恐怖的100多度,更别说跑满载了。北桥散热是难题,换散热器即要考虑和CPU散热器之间的兼容性,还要考虑换下散热器后厂家质保的问题。UD3R性价比是不错,但是有人反应过北桥散热不好。
    不多说了,所以我建议,楼主要是按照第一去选择,建议选择一些支持手动加压的BIOS主板,这个是为了安全性。尽量别选择那种,设置了外频,内存分频、CPU电压、内存电压、北桥电压、南桥电压、VTT等,这些电压都自动的。我当初就是按照这个选择的,选的是盈通蓝派X58,手动超频,我个人感觉很安全。
    楼主要是按照第2去选择,充分考虑到北桥发热量大的严重问题,还是选择 GA-EX58-EXTREME 吧,CPU 北桥 南桥和MOS管都带冷头的,一劳永逸了,省得入后为换散热片烦心。自己买个冷排、水泵、水箱、不导电的水冷液或变压器油,接上就可以正常使用了

另外附上我的盈通X58超频4G后跑6组SP2004图片

再来一张机箱内部图片

最后说一句,我没换北桥水冷,就是主板保修3年,现在才1年半。和官方联系过,动了这个北桥南桥和MOS管一体式散热,就不负责质保。估计所有的X58都是这样的吧。我现在超频后北桥温度是79度,UD3R也不见得能好多少。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x