PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

[讨论] 从M3P的测试成绩分析PCMark7测试的意义(上)

傲游者 发表于 2012-5-4 12:31 | 只看该作者
PCMARK7在这方面测试的确很全面,代表了实用性能,没有一味的去堆数字YY……
evaeva 发表于 2012-5-4 13:30 | 只看该作者
mithras 发表于 2012-4-23 19:11
就个人感受,从移动平台,i7-12G-HM67-GTX570m 这个配置。原来搭配WD黑盘raid0.现在换m2p..在光驱sata2 上 ...

Word启动速度的话,好像缓存机制做的非常强。第一次启动和第二次启动差别很大
qwfy919 发表于 2012-5-4 14:53 | 只看该作者
evaeva 发表于 2012-5-4 13:30
Word启动速度的话,好像缓存机制做的非常强。第一次启动和第二次启动差别很大 ...

这个应该说是WIN系统的缓存机制做得好才对吧?
James007ss  楼主| 发表于 2012-5-4 16:25 | 只看该作者
qwfy919 发表于 2012-5-4 14:53
这个应该说是WIN系统的缓存机制做得好才对吧?

是的,其实从XP开始,WIN的缓存机制一直相当不错,VISTA就是因为太好了才被那么多人骂。
mcszjs 发表于 2012-5-4 17:53 | 只看该作者
傲游者 发表于 2012-5-4 12:31
PCMARK7在这方面测试的确很全面,代表了实用性能,没有一味的去堆数字YY…… ...

不过现在好多人还是只会看总分呢。
wrc2011 发表于 2012-5-4 20:24 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-5-4 16:25
是的,其实从XP开始,WIN的缓存机制一直相当不错,VISTA就是因为太好了才被那么多人骂。  ...

那玩SSD的话,vista和7哪个更好?
轻舞飞扬 发表于 2012-5-4 20:27 | 只看该作者
wrc2011 发表于 2012-5-4 20:24
那玩SSD的话,vista和7哪个更好?

我觉得VISTA可能会更爽,版主的意思我明白,用VISTA那时,刚进系统,硬盘灯要闪好久。
wrc2011 发表于 2012-5-4 20:28 | 只看该作者
轻舞飞扬 发表于 2012-5-4 20:27
我觉得VISTA可能会更爽,版主的意思我明白,用VISTA那时,刚进系统,硬盘灯要闪好久。 ...

具体爽在什么地方,开机时间长点无关紧要的,机械盘这么多年都用过来了
轻舞飞扬 发表于 2012-5-4 20:33 | 只看该作者
wrc2011 发表于 2012-5-4 20:28
具体爽在什么地方,开机时间长点无关紧要的,机械盘这么多年都用过来了  ...

虽然HDD当时用VISTA进系统是要闪很久,但我都习惯按了电源开机后就去干好多事的,所以完全没在意过,那段时间用VISTA也很不错啊。所以换WIN7后,完全不觉得不习惯。很多人从XP换WIN7不习惯是因为没经历VISTA吧。
wrc2011 发表于 2012-5-4 20:44 | 只看该作者
轻舞飞扬 发表于 2012-5-4 20:33
虽然HDD当时用VISTA进系统是要闪很久,但我都习惯按了电源开机后就去干好多事的,所以完全没在意过,那段 ...

我也是觉得vista和7没什么差别,7就是个vista SP3之类的嘛,不上大升级。。

像win8这种,一下去用,也是适应不了
佩涅罗佩 发表于 2012-5-4 20:55 | 只看该作者
wrc2011 发表于 2012-5-4 20:44
我也是觉得vista和7没什么差别,7就是个vista SP3之类的嘛,不上大升级。。

像win8这种,一下去用,也是 ...

我也用过VISTA,我觉得7和VISTA最大的差别是7比VISTA人性化了,VISTA有些地方人性化做得不够好,不习惯的人会觉得很烦。WIN7这点上改好了很多。
James007ss  楼主| 发表于 2012-5-4 22:53 | 只看该作者
佩涅罗佩 发表于 2012-5-4 20:55
我也用过VISTA,我觉得7和VISTA最大的差别是7比VISTA人性化了,VISTA有些地方人性化做得不够好,不习惯的 ...

确实是这样,其实VISTA还好啦。最多可能UAV确实烦些。