PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

笔记本显卡NV 600M,AMD 7000M介绍,性能排布,及选购要点

luoyu_1980 发表于 2012-4-21 22:18 | 只看该作者
wow是个吃cpu的游戏
我用公司的dell E6420上intel的g2 120g和thinkpad E420S上三星的830 128G
玩起来的话,还是E6420强悍。
E6420配置,i5 2520 4g内存,显卡NVS4200 1G
E420S配置,i3 2310, 6g内存,显卡6630m 2g,结果,在DS老八,还是E6420帧数高,20帧以上
E420S才10多帧,唉
cpu很关键啊~!
早知道还是坚持买E320 I5 2410那个配置了,唉

评分

jasu30 + 20 感谢分享

jasu30  楼主| 发表于 2012-4-21 22:33 | 只看该作者
luoyu_1980 发表于 2012-4-21 22:18
我用公司的dell E6420上intel的g2 120g和thinkpad E420S上三星的830 128G
玩起来的话, ...

这样啊,WOW我不玩的,感谢分享。。

这种东西还是经验之谈好。。那啥,Quadro NVS玩游戏也这么猛,我印象里专业卡玩游戏都很弱的

主要wow是个cpu为主的游戏,显卡不是作用很大的  发表于 2012-4-21 23:03
jasu30  楼主| 发表于 2012-4-21 23:06 | 只看该作者
luoyu_1980 发表于 2012-4-21 22:18
玩起来的话, ...

i5 2520M——双核四线程,3M L2,2.5GHz,TB3.2GHz
i3-2310M——双核四线程,3M L2,2.1GHz,无TB

所以主频还是硬道理么?!
RocketCat 发表于 2012-4-21 23:54 | 只看该作者
笔记本有个好U感觉比较实在,花大价钱买贵价显卡还不如上个SSD
sapphirex 发表于 2012-4-22 00:07 | 只看该作者
7900M和7800M快要发布了:http://bbs.pceva.com.cn/thread-43255-1-1.html
ghehikaru 发表于 2012-4-22 10:10 | 只看该作者
好贴..
谢谢分享
eclipseX 发表于 2012-4-22 12:23 | 只看该作者
jasu30 发表于 2012-4-21 11:05
差不多,介于4850到4870之间的性能

那个国外网站的7970M数据改成和AW官网一样的1280SP 850/1200了。
阿鱿亏鸡 发表于 2012-4-22 17:00 | 只看该作者
准系统笔记本用的显卡是移动的还是台式的捏?
PS:也有很多1080P的本本呢,移动显卡吃得消么?例如GT555M?
jasu30  楼主| 发表于 2012-4-22 17:17 | 只看该作者
阿鱿亏鸡 发表于 2012-4-22 17:00
准系统笔记本用的显卡是移动的还是台式的捏?
PS:也有很多1080P的本本呢,移动显卡吃得消么?例如GT555M? ...

大概查了下,准系统一般都是集成显卡为主的,性能属于最差级别。。

1080p的本本,如果有游戏需求就要按照台式机来选购,555M就只能算是刚及格的类型,最好还是选择文中“2、比较给力级别(介于台式机GTS 450——HD 6790之间的性能)”HD 6870M以上的性能级别的显卡。
阿鱿亏鸡 发表于 2012-4-22 17:22 | 只看该作者
jasu30 发表于 2012-4-22 17:17
大概查了下,准系统一般都是集成显卡为主的,性能属于最差级别。。

1080p的本本,如果有游戏需求就要按 ...

学习了,3Q
PS:  高端显卡的笔记本价格都好大的坑啊
jasu30  楼主| 发表于 2012-4-22 17:28 | 只看该作者
阿鱿亏鸡 发表于 2012-4-22 17:22
学习了,3Q
PS:  高端显卡的笔记本价格都好大的坑啊

所以呀,想玩爽游戏还是得弄个台式机,笔记本电脑只能做辅助
aican 发表于 2012-4-23 14:59 | 只看该作者
到现在才知道,原来笔记本上最强的显卡,原来才是桌面级的中端。。。。

受教了,平时很少关注笔记本的。
str007 发表于 2012-4-23 18:35 | 只看该作者
发热功耗在那摆着,如果硬给笔记本塞个580进去,再oc一下那真没的玩了
jasu30  楼主| 发表于 2012-4-23 19:53 | 只看该作者
str007 发表于 2012-4-23 18:35
发热功耗在那摆着,如果硬给笔记本塞个580进去,再oc一下那真没的玩了

对的,真是如此。连GF114上去都只能降频降功耗和发热
kobe327292007 发表于 2012-4-23 21:58 | 只看该作者
支持啊,笔记本显卡不带GPU-Z不好弄明白具体规格参数。
qwerty159357 发表于 2012-4-24 00:00 | 只看该作者
我室友的华硕,i3-380搭配6570,另一个室友的索尼,i3-380搭配5650,还有一个室友,戴尔的,配置也是i3-380和5650,为什么我用3Dmark06、furmark、巫师2、地铁2033、2K11、魔兽世界、鬼泣4、孤岛危机2跑了一遍,几乎差不多呢?按照楼主的说法,这两个是两个档次的啊……
还有,也试过同学的奶牛,i5-2410搭配540的,跑分略高于上述两台,还有,联想的小Y,i5-480搭配5730,和上述两台显卡分数、帧数基本一样,只有3dmark中CPU跑分稍微领先了一些呢?难道这就是所谓的品牌差异?
还有,上述华硕笔记本,在XP下,驱动精灵和人生以及官网驱动,装好之后都会显示5730,只有win7下正常,显示为6570,所以我觉得这就是马甲卡!同时从其他地方得到的测评,5730和5650性能几乎一样啊!为什么楼主你给出的结果是两个不同档次啊!还有,我室友的两个5650,均可在中高画质下跑很多大型游戏,比如我上述几款~至今没发现哪个游戏必须要以中等画质一下的画质运行的……怎么说5650不是和大型3d游戏呢?
jasu30  楼主| 发表于 2012-4-24 00:33 | 只看该作者
qwerty159357 发表于 2012-4-24 00:00
我室友的华硕,i3-380搭配6570,另一个室友的索尼,i3-380搭配5650,还有一个室友,戴尔的,配置也是i3-380 ...

我这个分类可能不是太严谨,正好被HD 5570分开了HD 5650M和6570M,所以你感觉差别很大。

不过两者性能差别还是挺大的,从网站给的跑分来看:

HD 6570M【3DMark Vantage】P4107,其中GPU 3272,【3DMark11】P1216,其中GPU 1067
HD 5650M【3DMark Vantage】P3167,其中GPU 2710,【3DMark11】P955,其中GPU 855

i5-2410M——SNB平台,必然的跑分最高。i5-480M CPU跑分比i3高也正常,i5不是有睿频技术,影响本本CPU性能最大因素主频提升了自然跑分就上去了。不是什么品牌差异,而是CPU本身性能又差别。

5730和5650确实参数都一样,就是核心频率的区别。6570是马甲,只是换上了GDDR5显存性能更高。

所以接受你的建议,把GT 430以下的都归到同一类吧,分水岭不用HD 5570了。

“怎么说5650不是和大型3d游戏呢?”——我哪里这样说了?这一堆你有争议的显卡都出现在“4、关闭特效后保证流畅(介于台式机GT 220——HD 5570之间的性能)”组别里

你所说的“均可在中高画质下跑很多大型游戏”——不就是我写的“为了能够流畅的运行主流大型游戏,该级别显卡需要不同程度降低画质。”

mustardgs 发表于 2012-4-24 08:29 | 只看该作者
好贴啊 一目了然 移动版本水分太大 头都晕死
benzema 发表于 2012-4-24 12:50 | 只看该作者
很实用的总结资料啊。。。赞一个  刚出了很多版本的 太混乱了
qwerty159357 发表于 2012-4-24 14:27 | 只看该作者
jasu30 发表于 2012-4-24 00:33
我这个分类可能不是太严谨,正好被HD 5570分开了HD 5650M和6570M,所以你感觉差别很大。

不过两者性能差 ...

好的,谢谢你这么耐心的回复,确实是那个组别比较纠结的,谢谢啊!这个可能还是和笔记本厂商有关吧,我这里两个同学当时买笔记本前后不超过三个月,一个是5650一个是6570,确实6570稍微好一点点,不过我觉得这个也不至于归到两个类别,所以有些疑问,感谢版主热心解答!
我确实看错了,把5650看到第五类里面了,抱歉~但是我觉得5650也应该属于第三类啊……不能算作第四类的……我用过影驰的430重炮手,CPU是X4 640,屏幕是三星的1920N,最大分辨率支持1360*768,所以我觉得这个也和笔记本的差不多了,虽然没有做过测试,但是我觉得运行魔兽世界时没有i5-480搭配5650的笔记本运行流畅,帧数明显低一点啊……