PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

来来 说说哪些无线网卡的效果不错 也别太贵

ach9999 发表于 2012-4-16 12:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6116|回复数:14

朋友要无线网卡   我说最便宜的就行,人家要好一点的。。。
xiahait 发表于 2012-4-16 12:17 | 只看该作者
要啥自行车
小猪哥 发表于 2012-4-16 12:29 | 只看该作者
卡皇吧 我有个问他出多少钱
wsy2220 发表于 2012-4-16 12:32 | 只看该作者
卡皇辐射强
世纪冰雷 发表于 2012-4-16 12:39 | 只看该作者
要质量又要便宜,IP-COM吧。工程基本都用这货。
ach9999  楼主| 发表于 2012-4-16 14:27 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2012-4-16 12:39
要质量又要便宜,IP-COM吧。工程基本都用这货。

市场上不好找   特别是B2C网城
badaa 发表于 2012-4-16 17:56 | 只看该作者
随便买个300m的就行了  用来上网大家都一样 局域网传输速度一样上不去 何必浪费钱
hipo[K]ing 发表于 2012-4-16 18:33 | 只看该作者
支持楼上
solonace 发表于 2012-4-16 18:34 | 只看该作者
usb的发热量大,用过Tp和dlink的百元左右的,穿墙能力一般。内置的没用过,不过据说不错
世纪冰雷 发表于 2012-4-16 19:37 | 只看该作者
ach9999 发表于 2012-4-16 14:27
市场上不好找   特别是B2C网城

= =以前京东蛋蛋都有……现在乍没了……
那没辙。除了tplink随手买吧。磊科还行。
保护蝌蚪 发表于 2012-4-16 20:19 | 只看该作者
中国窄带呀

如果没有3G 无线网的冲击,估计窄带还不会升级
DR.tang 发表于 2012-4-16 21:58 | 只看该作者
随便买
badaa 发表于 2012-4-16 22:44 | 只看该作者
solonace 发表于 2012-4-16 18:34
usb的发热量大,用过Tp和dlink的百元左右的,穿墙能力一般。内置的没用过,不过据说不错 ...

USB的发热量大,这个说法不严谨,起码我手头上近10个usb网卡,没有遇到发热大的,有些型号看京东的评论说发热大,我用着不会,可能和供电有关吧

前两年150M的usb无线网卡都还很贵,09年一个dlink 54的买过近200块,垃圾的1C。现在300M便宜的也就50块上下。。。

说到穿墙什么的,我就认路由的功率,其他都是虚的。usb无线网卡安装比pcie的方便,信号差的时候还可以延长线改善下,不过局域网传文件就不行了

等802.11ac吧

gmx168 发表于 2012-4-16 22:51 | 只看该作者
LS现在说话挺正常了
solonace 发表于 2012-4-16 23:16 | 只看该作者
badaa 发表于 2012-4-16 22:44
USB的发热量大,这个说法不严谨,起码我手头上近10个usb网卡,没有遇到发热大的,有些型号看京东的评论说 ...

badaa的严谨讨论我可要好好说说了
我说的发热量大的确不严谨。我经手的Tp和Dlink各一款,都是54M的usb短型无线网卡,说他们发热量大主要是使用时间超过半小时后摸起来很烫手,而且tp的那个夏天的时候出现过假死的情况,只是偶尔,很少。
信号不好这个是可以对比的,同样的房间,用322g配合541G+的(带什么域展的)在一个屋子tp自带的联网软件显示信号强度和质量均为85%+,但从客厅到卧室(直线距离8m左右,中间有一组柜子和承重墙)就掉为50%左右,经常显示到不了54M,有时1m或者10几m,同样的条件下用手机(N900)和笔记本信号强度没问题,所以简单来说我认为路由器信号强度在家用只要不是别野都没有问题,反而是接收端的usb网卡,因为体积太小又没有金属外壳和外接天线所以相对来说接收信号要弱一些。
自己也没有测过,只是根据手头的情况说一下。总的来说,家用802.11n的路由加无线网卡足够用了,只要不是屋子太大,机箱藏在N多承重墙,并且中间阻挡物过多(柜子,桌子)等还是能满足使用的。我目前是花了10元钱买了一根3M的USB延长线,每次上网都将无线网卡从卧室穿门甩出来,这样信号显示能够到达70%上下。