PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

DIY攒机之八年后的折腾

GOLFMK4 发表于 2012-4-12 09:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2893|回复数:9
先发下4月7号新入手的配置
E31230-v2
微星zh77
祺祥GTX460 ,384版
海盗船4G单条
镰刀超力600W额定半模块
酷冷至尊毁灭者至尊版
硬盘还是用的几年前买的日立160G
GOLFMK4  楼主| 发表于 2012-4-12 09:51 | 只看该作者
别插哈,手机上网发帖很蛋疼
GOLFMK4  楼主| 发表于 2012-4-12 10:25 | 只看该作者
这个配置,希望大家不要喷,作为一个老鸟的新菜鸟已经8年不折腾不关注台式机了。02的时候有了自己的第一台台式机,速龙XP1800 的CPU,磐英的NF2主板,KINMAX256的内存,60G的硬盘,智仁GF-MAX200的显卡,飞利浦15纯平显示器当时什么都不懂,就在大学里问同学借了几本电脑杂志看了下就去电脑城了,就这么个低端配置要了4300。当时还是很开心的,装个系统能研究一夜不睡觉,56K电话线直接拨号上网也能上得不易热乎。慢慢的对电脑有了深入了解后就慢慢开始折腾了,CPU换了当时的热门货XP2500 超频3000 无压力,散热器换了TT的,内存上了512,显卡上了9500PRO,主板换了KT800,电源也换了额定250W.这期间也从菜鸟到了对电脑有一定了解且有一定动手能力的一类了。工作后玩游戏时间少了,就开始折腾笔记本了,从IBM的X41到X60,X60S,X61,X200,T400,X220期间还有明基和DELL的。一路走来也算是崎岖,走过弯路。因为对二手情有独钟,一时是节约成本,二是喜欢淘二手货淘到好货是喜悦的心情,所以以上折腾过的有一半都是淘的二手,有被坑过,也花低价淘到靓货。
GOLFMK4  楼主| 发表于 2012-4-12 10:40 | 只看该作者
话说到了2011年底,突然心血来潮又动了折腾台式机的念头。想法一来怎么能挡得住,折腾吧。逛论坛,问在电脑城的同学,几天下来大概了解了下,开始下手了。这次又发扬二手精神,显示器淘了个19正屏的,用了几天不满意换了个19宽屏的,硬盘正值涨价先弄个二手160G凑合吧,电源二手DELL的,机箱也是二手的,内存京东买的威刚2G的,用什么CPU呢?算了先E6600吧,这个新的,二手价格和同学给我的新的价格一样,主板二手的,谁知道点不亮,算了还是新的吧,同学给推荐了顶星的主要是便宜啊,对了还有显卡,同事的8600GT淘汰了,拿来用吧。就这样东拼西凑,一台电脑出来了。玩LOL,没压力啊。
GOLFMK4  楼主| 发表于 2012-4-12 10:48 | 只看该作者
既然动了折腾的念头又怎么会就这样止步呢。未完待续……
GOLFMK4  楼主| 发表于 2012-4-12 10:49 | 只看该作者
留位……………
z033913 发表于 2012-4-13 16:43 | 只看该作者
八年,“抗战”也结束了!呵呵!折腾之后,心态终于平和了!一句话,够用就行!
qblee 发表于 2012-5-11 19:39 | 只看该作者
没下文了?
phoenixun 发表于 2012-5-12 17:30 | 只看该作者
这么高的配置配个这么烂的硬盘,还是去入个SSD比较好
hanghai00739950 发表于 2012-5-12 19:00 | 只看该作者
这个配置...你那个电源是不是有点儿浪费了?要是原来就有的也就算了,要是新买的那实在是有点儿浪费!
另外,我的那个配置里面的被选显卡也是gtx460/768,你可以去看下,我的那个比较有性价比!