PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

看了美大兵片,还是天朝的城管厉害~~不解释!!

solonace 发表于 2012-4-7 16:41 | 只看该作者
fd618 发表于 2012-4-7 16:27
不要把什么都归结到体制上去!体制是人类累积起来
怨天尤人更是很不正确的世界观!

我同意你的观点,不能随波逐流和怨天尤人。但同学你完全没看懂我的观点啊
fd618  楼主| 发表于 2012-4-7 18:59 | 只看该作者
solonace 发表于 2012-4-7 16:41
我同意你的观点,不能随波逐流和怨天尤人。但同学你完全没看懂我的观点啊 ...

哈,刚把你跟另外一童鞋相结合了~~视力不好~

不过你说的体制问题,体制只是带有一种引导作用!!

比如,HK,禁烟~~~给抓到就要罚1K5~~
那么港人可以做到,内地过去的人在内地做不到,但去了HK一样可以做到,因为什么?因为罚钱~~
就限制到大家!这是一种引导还是强制指导?这是不是素质问题?请问~~

是不是体制问题?
显然不是

在把这个问题转移到美欧~~

如果你这种所谓强制,是违反人权和自由,不是一种民主社会体现

那这是一种素质问题还是一种体制问题

所以体制是人类累积起来的一种表现!它并不是主因!

fd618  楼主| 发表于 2012-4-7 19:04 | 只看该作者
ggxuelei 发表于 2012-4-7 10:11
说法律的话好像真没全国性法律,城管现在就是地方政府手中工具,最高只到市级,省级别的主管部门都没有。 ...

你这个问题,有点扯了!有的地区晚上一样是禁行~~不是由你说不是!!

当遇到这个问题,你可以这样判断,第一:你有没有违反相关规定  第二:罚款是不是收支2条线。。等等

在天朝活,要懂得学会保护自己,你不能归结把责任推到另一方!

关于类似城管执法权问题,是由省部有文件下来,你所说并没有那个不妥!
ggxuelei 发表于 2012-4-7 19:08 | 只看该作者
上升到政治高度了,闪人