PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

看你们都闲的蛋疼……

点击数:8062|回复数:21
无聊不无聊?

这两个人谁都谈不上大家都信奉或者都否认。

天天在论坛就为他们两个折腾来折腾去

弄不好还脸红脖子粗的。

咱能不能换个话题?

wsy2220 发表于 2012-4-6 11:29 | 只看该作者
完全不知道你们在讨论什么,这两个人咋了?
solonace 发表于 2012-4-6 12:14 | 只看该作者
因为都是在列举舆论上已经存在的东西,没有更新的自己的调查,谁也说服不了谁,真有决定性的证据,方寒一方早倒了。这段时间政局比较微妙,看两个人谁先触雷
bluedevil666 发表于 2012-4-6 13:55 | 只看该作者
楼主天天跟MM们住一块,是不会闲的蛋疼....
gmx168 发表于 2012-4-6 13:57 | 只看该作者
bluedevil666 发表于 2012-4-6 13:55
楼主天天跟MM们住一块,是不会闲的蛋疼....

鸡冻也没用~~~有贼心没贼胆
飛天舞 发表于 2012-4-6 14:01 | 只看该作者
偶是一直都不看这两人的,他们俩的事,关我什么事?
师太 发表于 2012-4-6 14:02 | 只看该作者
画了一个当前舆论圈的框架图,随手画的,没有美化,大家看得懂意思就行了

bill5267 发表于 2012-4-6 14:06 | 只看该作者
一帮无聊的人~~
zh_555 发表于 2012-4-6 14:30 | 只看该作者
现在每次登录进来,满眼都是这些长篇。。。怀念当初的嬉笑水区。。。

其实我们心里都有谱,见识多了,年纪到了,想法自然而然就会有发展。
再者说了,对两个世界观的人来说,其实彼此根本无法深入交流。
先入为主了,面对任何资料都会有所选择,所以与之再多分辨也是浪费时间。

何必,何苦。。。
师太 发表于 2012-4-6 14:33 | 只看该作者
zh_555 发表于 2012-4-6 14:30
现在每次登录进来,满眼都是这些长篇。。。怀念当初的嬉笑水区。。。

其实我们心里都有谱,见识多了,年纪 ...

我怎么一直以为水区没啥人气 当然,关闭水区前还不错,但当时讨论的政治话题更多,倒是服务器IP被禁……
zh_555 发表于 2012-4-6 14:42 | 只看该作者
嘿,这个也是。大家都是从当年的小愤青开始的,政治话题容易引起反响。

看水区,每人出发点不同。现在的我只是闲逛的,而师太还需要考虑如何吸引人气(当然,在不触雷的前提下)。你也不易啊。
bluedevil666 发表于 2012-4-6 14:46 | 只看该作者
你确定你看到的就是事实么?
师太 发表于 2012-4-6 14:55 | 只看该作者
zh_555 发表于 2012-4-6 14:42
嘿,这个也是。大家都是从当年的小愤青开始的,政治话题容易引起反响。

看水区,每人出发点不同。现在的我 ...

方韩大战争论争论也挺好,让我更看清楚了韩寒一派的误导对民众的影响。以前我们都喜欢看一些文字机智的文章,但现在回想,除了文字的机智还有什么?也就剩下煽动不满情绪了,但解决不了任何实质问题。
更可笑的是这些自称正义的人,被质疑后就破口大骂,这与他们嘲笑的那些人有什么本质区别吗?用谎言来建立的正义形象,是真的正义吗?

就像之前有个ID叫风林火山,根本不明白我为何较真bat是否说谎,最后就判断是bat没给我广告费,于是被我找茬封号,他管这个叫兔死狗烹。。。在明白人眼里看这是可笑的、真正的谎言,但在没有分辨能力的人眼里这种阴谋论很有市场的,而且现在糊涂的比例并不少……
zh_555 发表于 2012-4-6 15:37 | 只看该作者
我感觉也不能用简单的“糊涂“二字来概括。
佛印说:我看你像尊佛。东坡说:我看你像颗屎。
当人的心里先有一个固有概念时,他后面所能想到和愿意看到的都会向这个概念靠拢,从而根深蒂固。一旦思维形成这个定式,再想靠简单外力就很难打破了,除非自己又经历了一些深刻的人和事,才能反过去想。否则,也可能后面这辈子就这样了。
从这点来说,我们的教育实在是缺失了,在白纸阶段引导方式过于粗暴、填鸭和功利,让人反感至极。。。
DR.tang 发表于 2012-4-6 15:39 | 只看该作者
实际呢。。我觉得是太无聊了。。有点争论也好~
ach9999  楼主| 发表于 2012-4-6 16:12 | 只看该作者
或许我觉悟比较低吧     反正我是觉得我救不了劳苦大众,所以还是独善其身吧

除了每天上论坛看着这些东西真的比较烦,无聊之极以外。。。。

至少就我本身来说   这两个人对我的影响几乎为零。

所谓谁把谁洗脑了   谁误导了多少人   我不以为然。

谁要觉得他们两个有多么大的影响力,我想多半是有点庸人自扰了,你自己被他影响了而已。
师太 发表于 2012-4-6 16:15 | 只看该作者
ach9999 发表于 2012-4-6 16:12
或许我觉悟比较低吧     反正我是觉得我救不了劳苦大众,所以还是独善其身吧

除了每天上论坛看着这些东西 ...

其实咱们讨论的话题五四运动时候就争论过,最后推上一个GCD
bluedevil666 发表于 2012-4-6 16:29 | 只看该作者
其实同意樱木的观点,不求一人救大众与水火,但求不伤天害理。在不清楚事情的情况下,说啥都无力~不如不说。
James007ss 发表于 2012-4-6 16:30 | 只看该作者
bluedevil666 发表于 2012-4-6 14:46
你确定你看到的就是事实么?

我只能说我知道的就是我看到、听到、自己判断到的某方面的‘事实’,其它的事实,对不起,还没那能力去了解。
ach9999  楼主| 发表于 2012-4-6 16:38 | 只看该作者
师太 发表于 2012-4-6 16:15
其实咱们讨论的话题五四运动时候就争论过,最后推上一个GCD

师太。。。这个问题  后面的争论  多少就有点擦边球了

反正我是不习惯在论坛看见这样的东西。

常在河边走 哪能不湿鞋。。