PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

桌面显示换个风格感受一下~~~~~~~~

点击数:4576|回复数:11

今天也是在京东上看显示器,有人说道16:9的显示器太TMD宽了,没法利用干脆就把任务栏扔右边~~~
虽然现在用的16:10的,也扔右边体验一把什么感觉~~~
之所以不放左边,是因为Win8的Metro界面切换是固定位置屏幕左下角,如果任务栏放左边,要点任务栏最下边的"显示桌面"的话,可能就点到切换Metro界面上去了....

微软拒不给Win8提供开始菜单,蛋疼无比,不过酱紫的话,我任务栏扔屏幕右边影响也不大了,反正开始菜单木有了 - -

就不给我开始菜单吗?那我连任务栏也扔你一边去。。其实开始菜单用的少了,任务栏现在用的其实也不多嘛。现在没开始菜单也不耽误什么,就是。。。桌面图标多了点,不得不把用的到的图标都在桌面上放上一个。

买个23的显示器配给笔记本用不知道如何?直接把23的显示器挂墙上,桌子就靠墙边,想用大屏的时候直接把本往旁边一推,开大屏咯
不想开的时候,笔记本放正,只用本自己屏也不耽误

再狠一点,,,把任务栏放右边不算,勾上自动隐藏~~~桌面也有点Metro的味道了哈,屏幕可显示范围是又大了不少。只是这么不能直接看到按钮神马的了,有点空空的嘿嘿
ggxuelei  楼主| 发表于 2012-4-3 17:24 | 只看该作者

另外说下Metro版IE10,说是不允许任何插件,其实Flash不算插件吗?有Flash了基本应用都没问题嘛
蛋疼的是不如桌面版切换页面方便,Metro默认是全屏展示网页页面,点右键才会出现地址栏和当前打开网页的标签栏,对于喜欢在一堆网页中切来切去的朋友不方便啊。。倒是适合连续性的阅读
DR.tang 发表于 2012-4-3 18:26 | 只看该作者
不习惯
ggxuelei  楼主| 发表于 2012-4-3 18:57 | 只看该作者
DR.tang 发表于 2012-4-3 18:26
不习惯

尝试着去适应了半个小时,我这会又把任务栏拉回去放下方了。。还是有点别扭,毕竟不是专门做设计什么的只开一个窗口不切换,切来切去还是默认布局舒服。。
mustardgs 发表于 2012-4-3 19:03 | 只看该作者
用不惯ubuntu的一个原因可能就是任务栏是竖着的
ggxuelei  楼主| 发表于 2012-4-3 20:28 | 只看该作者
mustardgs 发表于 2012-4-3 19:03
用不惯ubuntu的一个原因可能就是任务栏是竖着的

刚才那么竖着用感觉还行,最后觉得不习惯改回来是因为我窗口一般都习惯最大化看的,想关的时候不用看,鼠标往右上角一甩,不用看直接单击就可以~任务栏到右边后,就得看着点击了。。

如果传统窗口程序也能和Metro应用一样,拖住窗口上方标题栏向下一拽一扔就可关闭,就没这个问题了 - -
royalk 发表于 2012-4-3 20:31 | 只看该作者
16:9,左边放浏览器,右边QQ聊天窗口
ggxuelei  楼主| 发表于 2012-4-3 20:35 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-4-3 20:31
16:9,左边放浏览器,右边QQ聊天窗口

QQ默认是显示在最前,而浏览器的话,显示的网页内容如果不足宽度,默认是在中间显示,这样QQ还是会挡住网页上靠右的一部分内容啊
royalk 发表于 2012-4-3 20:37 | 只看该作者
ggxuelei 发表于 2012-4-3 20:35
QQ默认是显示在最前,而浏览器的话,显示的网页内容如果不足宽度,默认是在中间显示,这样QQ还是会挡住网 ...

浏览器不最大化。。直接排开窗口
mustardgs 发表于 2012-4-3 20:40 | 只看该作者
ggxuelei 发表于 2012-4-3 20:28
刚才那么竖着用感觉还行,最后觉得不习惯改回来是因为我窗口一般都习惯最大化看的,想关的时候不用看,鼠 ...

嗯 是 我也有这个习惯 开始菜单就是鼠标左下角一甩 没了的话超不爽
ggxuelei  楼主| 发表于 2012-4-3 20:50 | 只看该作者
mustardgs 发表于 2012-4-3 20:40
嗯 是 我也有这个习惯 开始菜单就是鼠标左下角一甩 没了的话超不爽

我现在是想关闭窗口,右上角一甩~
想显示桌面,右下角一甩~
如果窗口关闭按钮不在右上角,,,习惯动作还去右上角一甩~~~点空了。。。
mustardgs 发表于 2012-4-3 20:52 | 只看该作者
ggxuelei 发表于 2012-4-3 20:50
我现在是想关闭窗口,右上角一甩~
想显示桌面,右下角一甩~
如果窗口关闭按钮不在右上角,,,习惯动作还 ...

点空还算好 有时候某些程序在右上角虽然有关闭按钮但是却是没有铺满 右上一甩把后面的游览器给X了

评分

ggxuelei + 5 误点了后偏偏还想不起来关闭的是哪个窗口 -.