PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

原来ocz找泡泡网合作了,另有亮点

ggxuelei 发表于 2012-4-1 14:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8935|回复数:21
原文链接http://www.pcpop.com/doc/0/777/777991.shtml
ocz的活动嘛,赞美奉承不算什么,亮点是文中提到,ssd的寿命不用担心,引用的证明是:pceva做过实验写入1000T都不会坏!
这是在黑pceva嘛……1000T写入不会坏,ocz?这家伙究竟来没来过本站
DR.tang 发表于 2012-4-1 14:53 | 只看该作者
ggxuelei  楼主| 发表于 2012-4-1 14:58 | 只看该作者
1000t容量,相对120g容量,是8400倍左右,sf主控标称的写入放大比在理想状况下是0.5,估计实际也达不到,即便0.5吧,不考虑垃圾回收等等,最最理想状况,pe要达到4200以上,就ocz那白片颗粒……至于你信不信,反正我是不信
mustardgs 发表于 2012-4-1 15:02 | 只看该作者

感觉这是在赞扬啊
建议浴室马上去找个盘重复寿命测试 现场直播 说明本论坛已经很有权威了嘛
ggxuelei  楼主| 发表于 2012-4-1 15:08 | 只看该作者
ocz不知道有多恨pceva了,这无知的作者给ocz写稿居然拿pceva给ocz产品质量作保哈哈
就算pceva说过120g容量写入1000t不会挂,也不会是说ocz产品也会如此
royalk 发表于 2012-4-1 17:00 | 只看该作者
纯属扯蛋,我查了后台也没有ultrakiller1这个ID
James007ss 发表于 2012-4-1 17:26 | 只看该作者
网友比较担心的寿命问题也是多余,首先已经通过经销商确认OCZ Agility 3 120G享受3年质保换新,目前为止没听说过有某批SSD因为寿命问题而大量挂掉的,不少评测文章也提到SSD寿命耐用得多,还有比较专业的PCEVA论坛SSD暴力写入测试,1000T的巨大写入量都没有报废,对比现在机械硬盘越来越省料、越来越容易坏、保修期还短,不怕快递暴力摔的OCZ Agility 3 120G实行真正3年保修、固件更新及时感觉很安全。

这是那段原文,他的本意应该是指我们这浴室对INTEL那SSD的折磨测试(浴室实际记录写入量是记录到不足800TB),但这写法很容易让人误会成OCZ这款盘也能这么牛。
飛天舞 发表于 2012-4-1 17:54 | 只看该作者
论坛这回中枪了!
师太 发表于 2012-4-1 17:59 | 只看该作者
mustardgs 发表于 2012-4-1 15:02
感觉这是在赞扬啊
建议浴室马上去找个盘重复寿命测试 现场直播 说明本论坛已经很有权威了嘛 ...

这种会给其他人造成误导的赞扬不要也罢
ggxuelei  楼主| 发表于 2012-4-1 18:00 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-4-1 17:26
这是那段原文,他的本意应该是指我们这浴室对INTEL那SSD的折磨测试(浴室实际记录写入量是记录到不足800T ...

OCZ白片的品质是要打很大问号的,别人的能写不挂,他的就未必了~

ocz用白片正是pceva首先揭发的,这作者居然还记得引用pceva的Intel 40G耐久度测试去给ocz白片产品做耐久证明,真要笑翻人
mcszjs 发表于 2012-4-1 19:02 | 只看该作者
http://www.pcpop.com/doc/0/777/777878_all.shtml

选择SSD产品无非是对主控方案和品牌的选择,OCZ和镁光都是业界知名的大厂,品质不用担心,双方的性价比都不错,并不像Intel那么高高在上,它们的区别就在主控上面,在于是否支持数据压缩技术,看完本文大量的评测数据之后,最终您会选择谁呢?

最后这句话,真的太适合在今天发表的文章上说呢。
威特 发表于 2012-4-1 19:16 | 只看该作者
反正很多人也不知道说得对不对

就那么说呗

ggxuelei  楼主| 发表于 2012-4-1 19:18 | 只看该作者
ocz是大厂,品质不用担心么
ρ咏雪 发表于 2012-4-1 19:30 | 只看该作者
PCEVA在存储特别是SSD和内存方面的确是全国第一权威的。
yanleiberg 发表于 2012-4-1 19:49 | 只看该作者
ocz这么大的厂为什么现在不做电源和内存了呢?
ggxuelei  楼主| 发表于 2012-4-1 19:52 | 只看该作者
yanleiberg 发表于 2012-4-1 19:49
ocz这么大的厂为什么现在不做电源和内存了呢?

利润太低

电源制造商技术性的东西还是比较少,同质化后就是比价格,高端型号估计卖的可以贵点,但销量难以提高,总利润估计还是不行吧。
至于内存,奇梦达、尔必达,二达都破产了,颗粒厂不行,ocz这个只买颗粒来进行组装的又能获得多少利润。

ocz当初也是看着SSD产业初兴,利润相对较高才决定全面转型,不过照目前看,估计ocz会有点小后悔哈哈
yanleiberg 发表于 2012-4-1 19:56 | 只看该作者
ggxuelei 发表于 2012-4-1 06:52
利润太低

电源制造商技术性的东西还是比较少,同质化后就是比价格,高端型号估计卖的可以贵点,但销量难 ...

谢谢。。。
你看不出我这个是讽刺加反问句么。。。
pphiuyt 发表于 2012-4-1 20:12 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-4-1 17:00
纯属扯蛋,我查了后台也没有ultrakiller1这个ID

pceva的威信比PP高了
ach9999 发表于 2012-4-1 20:13 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-4-1 17:26
这是那段原文,他的本意应该是指我们这浴室对INTEL那SSD的折磨测试(浴室实际记录写入量是记录到不足800T ...

擦边球就是这么打的。。
ρ咏雪 发表于 2012-4-1 22:17 | 只看该作者

RE: 原来ocz找泡泡网合作了,另有亮点

pphiuyt 发表于 2012-4-1 20:12
pceva的威信比PP高了

PP是啥?