PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

自己动手升级联想Y450,T6600升级T9600(ES)记

ecopc  楼主| 发表于 2012-4-3 16:38 | 只看该作者
lchong649cn 发表于 2012-4-2 22:41
最近也在升级CPU,我的是P7450的U,想换P9700,淘宝一下1000+,不如换T9900了,就是怕主板供电和散热不行, ...

首先看你这本还要用几年。。我是想再用2年,所以换U。。如果近期想换机器了,花大钱换U意义不大

P9700.。。T9900.。。P系列和T系列的主要区别,就是TDP,前者25W,后者35W。。同样频率下,P系列肯定比T系列来的贵(低压低温低功耗)

T9900非常贵,没意义吧。。发热也不小啊。

你这默认是P系列,散热应该压不住T系列U,还是再弄一颗P系列的玩吧,P87、P88可以考虑

显卡一般是焊接在主板上,都不能换的。目前我只看到顶级显卡采用模块插在主板上,可以拆卸的。96MGT不是顶级笔记本显卡。
unicornsy17 发表于 2012-4-5 23:01 | 只看该作者
这U都升级了,那么散热也要改进撒~
我女友07年的联想破本,只换了个散热贴片,不是硅脂,叫硅脂片还是导热片神马的。
U是奔腾T2390,65纳米的,电压也高,满载1.3XX V。WIN7平衡模式,CPU自动调节,温度从以前的开机55,满载85~直接降到开机37,满载不超过60,实际基本都在45~55之间。
整机性能还能流畅玩DOTA和真三……
Curtis 发表于 2012-4-13 09:56 | 只看该作者
我也是这一款,不过是P7450的U,正要换SSD,下一步换U体验下,不过温度问题真的是无解啊。。。
ecopc  楼主| 发表于 2012-4-13 22:15 | 只看该作者
Curtis 发表于 2012-4-13 09:56
我也是这一款,不过是P7450的U,正要换SSD,下一步换U体验下,不过温度问题真的是无解啊。。。 ...

无解,只能换25W的P系列CPU才会好点。。
dsldavid 发表于 2012-4-16 18:51 | 只看该作者
功课相当足啊,佩服
DieCorner 发表于 2012-4-17 01:03 | 只看该作者
贪心了一下 把原来的Y550的P7450换成T9800  花了880大洋     不过性价比绝对还是T9600ES高
运行了下测试 星际2 4V4 同视角录像回放 对面机枪海 维京 虚空海 航母海 妈妈船    我们这边200人口机枪雷神大和 加 盟友N多叉叉 追猎 小狗 巨像 腐化  看看T9800与GT130M的组合有何表现

相比P7450要好一些 但是大混战时依然顶不住  不过1v1  2v2 不会有什么大问题

本本想打开大部分特效流畅地玩星际2 CPU最好还是I7的配GT550M以上的显卡

T9800其他的一些成绩
Win 7  64bit 旗舰版  CPU 6.5
3D Mark 06  CPU得分在 2673
3D Mark Vantage 没有显卡加速 CPU得分在 5872
wPrime 32M 30.313 秒
CINEBENCH R10 64bit  单线程 3715
                                      双线程 6978
CINBENCH R11.5 64bit 单线程 0.93
                                      双线程 1.77
Fritz   8.63倍  4142

不过T9800 发热量还是蛮大的  安楼主的方法能烧到85度   显卡和CPU一起烧  CPU 91度 显卡 81度   很厉害

替诸位想换U的同学们做个小白鼠了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
A1230T 发表于 2012-4-21 18:46 | 只看该作者
换个T9600,散热能吃得消吗?本来Y的散热不一直是诟病嘛
ecopc  楼主| 发表于 2012-4-22 18:46 | 只看该作者
A1230T 发表于 2012-4-21 18:46
换个T9600,散热能吃得消吗?本来Y的散热不一直是诟病嘛

吃不消,夏天想玩游戏只能开空调过了。。

不过平常就上上网什么的没事
xiaoyi453156 发表于 2012-4-30 22:12 | 只看该作者
我给我的Y550换的是P8700  我不怎么玩大型游戏 应付一般的也足够了 另外用了有好几个月了 散热还是挺令我满意的
silencezts 发表于 2012-5-8 21:21 | 只看该作者
09年4月小Y T43+GT130M的配置,到手后两个月就换了GSK4G,P9500(C0 STEPPING)
Y450只能上P系列的CPU,T系列的66以下的问题不大,否则温度爆高。。。
所有小Y里只有Y47的散热是最给力的。。。
silencezts 发表于 2012-5-8 21:22 | 只看该作者
俺的小Y服役了3年多了。。。。
jsjyxf 发表于 2012-5-14 12:17 | 只看该作者
看来楼主的帖子,我冲动了。
使用3年多的Y430G-TTH,T3200的U,我也想升级到T9600,taobao一查,找到一家近期卖的最多的,旺旺一问,却说没货,推荐我买T9400 ES正显,C0步进,承诺使用没有任何问题,价格230,稍犹豫一下,就买了。到手一安装,笔记本点不亮。寻思着可能是bios没有刷新,就把T3200安装回去,刷了最新的3.18版bios,再安装T9400,顺利点亮,运行几个小时没有问题。
性能比较:
1、原来的T3200使用鲁大师评分950左右;
2、T9600评分1420左右,
3、用鲁大师温度压力测试CPU可以稳定在60度以内。
大家看看怎么样?楼的T9600用鲁大师评分是多少啊?
jsjyxf 发表于 2012-5-14 12:18 | 只看该作者
感谢楼主的分享。
ecopc  楼主| 发表于 2012-5-16 23:01 | 只看该作者
jsjyxf 发表于 2012-5-14 12:17
看来楼主的帖子,我冲动了。
使用3年多的Y430G-TTH,T3200的U,我也想升级到T9600,taobao一查,找到一家近期 ...

没用过撸大湿。。
jsjyxf 发表于 2012-5-17 11:49 | 只看该作者
ecopc 发表于 2012-5-16 23:01
没用过撸大湿。。

楼主升级后性能提升多大啊?原来的CPU和T3200比强多少?
jimzzz 发表于 2012-5-17 13:52 | 只看该作者
LZ那个在notebookcheck.net查CPU肿么查?
jsjyxf 发表于 2012-5-17 14:34 | 只看该作者
ecopc 发表于 2012-5-16 23:01
没用过撸大湿。。

其实,就是想问问,据你所知,T3200升级到T9400性能大约可以提升多少?
ecopc  楼主| 发表于 2012-5-18 15:23 | 只看该作者
jsjyxf 发表于 2012-5-17 11:49
楼主升级后性能提升多大啊?原来的CPU和T3200比强多少?

用CPU评测常规软件自己测试一下吧,比如这些

外行才用撸大湿的。。
ecopc  楼主| 发表于 2012-5-18 15:24 | 只看该作者
jimzzz 发表于 2012-5-17 13:52
LZ那个在notebookcheck.net查CPU肿么查?

我不明白你这“查CPU肿么查”什么意思

如果想帮笔记本升级CPU,可以参考版主这贴学习一下方法:http://www.pceva.com.cn/article-955-1.html
ecopc  楼主| 发表于 2012-5-18 15:30 | 只看该作者
jsjyxf 发表于 2012-5-17 14:34
其实,就是想问问,据你所知,T3200升级到T9400性能大约可以提升多少?

大约提升多少我说不上来。。(所以我自己也是拿那些软件前后跑分对比了下)

不过看http://www.notebookcheck.net/Mob ... arklist.2436.0.html

T9400排名第116,比i3-330M(2.13GHz)还强了

T3200排名第249,性能比超级本里超低压版的Intel Core i3-2367M(1.4GHz)还差

应该提升不小。。