PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

CC2V

hipo[K]ing 发表于 2012-3-18 23:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:12011|回复数:34
中央电视台在前日举办的315晚会上称,北京三里屯的麦当劳店将已经过期的食品再次重复计时保存,保存时间本为30分钟的盐焗鸡翅竟超时近3倍。央视选择曝光这种“非常小的细节”,遭致大陆民众的抨击。

央视在前日举办的315晚会上披露“麦当劳售过期食品”,央视称:北京三里屯的麦当劳店将已经过期的食品再次重复计时保存,保存时间本为30分钟的盐焗鸡翅竟超时近3倍。随后公布了记者暗访的视频。

知名的媒体人王以超16日通过新浪微博透露,这是央视派记者卧底麦当劳6个月后的调查结果。“最终因非常小的细节,让其在晚会上曝光。”

消息发出后,引起大陆民众热议。民众纷纷通过微博发表评论,大部份是对央视进行的抨击。

广州的大学生陈小姐向记者表示:“说实在的,这种事不只是麦当劳存在,在国内是很普遍的。央视为什么把麦当劳楸出来,炒大新闻?”

许多民众向记者表示:“这是选择性执法,选择性曝光。”

具名“谁的king2010”的民众表示:恶心的央视!315过后,我们知道了麦当劳售卖过期食品,可看了报导却知道人家只不过是过期了几十分钟!再瞧瞧咱们自己,地沟油,瘦肉精,还有无数的添加剂,泛滥到无以复加的地步,现在都不见后续报导。你现在报导这个是不是转移视线,一万步笑五十步?反正我看了这个,更让我对麦当劳放心了。

民众“南方竹”称:“卧底六个月才发现了这个高于咱国家标准的标准,大多数中餐厅不用卧底几分钟,就能让人触目惊心。麦当劳这回的危机公关应该有文章可做了。不知央视的真正用意何在。”

民众“燕京盛世”责骂:“典型一付敲诈不成急于报复的嘴脸。央视的这些,叫记者么?别开玩笑了,大清早的,那么恶心。”

央视曝光一小时后,麦当劳中国发布声明认错,并向消费者致歉。麦当劳中国向媒体表示,对于被报导的北京麦当劳三里屯餐厅不遵循麦当劳营运标准违规操作的情况,虽然这是一起个别事件,但这样有悖麦当劳营运标准的情况是完全不能被接受的,将即刻对该店进行调查,并严肃处理。

民众“何信Hansen”通过微博称:“我倒觉得这是央视给麦当劳做免费广告,大伙哪个看到中式快餐的保质期是30分钟?没有吧。”知名的导演李宪法则表示:“从来就不吃麦当劳、肯德基等洋快餐,只吃饺子、面条、馅饼等中式快餐。但是,央视一曝光才知道:麦当劳制作过程的卫生安全标准,比中式快餐高得多。”
hipo[K]ing  楼主| 发表于 2012-3-18 23:21 | 只看该作者
最近这几年,我跟过几位稍微跟咱淫民姐放军沾点边儿的朋友吃过饭,像哥这种对军事一无所知的,自然要问问各种海啊各种岛的问题,无一例外得到的回复都是,现在这帮姐放军要是能把老挝干掉那都算是奇迹。。。。

http://v.qq.com/cover/3/3c8q8tie ... 0nI&pgv_ref=aio

淫民姐放军,哈哈!  发表于 2012-3-19 09:59
mustardgs 发表于 2012-3-18 23:23 | 只看该作者
如果我吃得慢 一个鸡翅我的29分钟买到手 那过了一分钟就过期了还能吃不==
DR.tang 发表于 2012-3-18 23:28 | 只看该作者
见怪不怪
badaa 发表于 2012-3-18 23:30 | 只看该作者
各種二,在番禺坐公交沒零錢,人家還捎了我兩個站呢
bill5267 发表于 2012-3-18 23:40 | 只看该作者
6个月啊...
bluedevil666 发表于 2012-3-18 23:42 | 只看该作者
洗洗睡吧,这事儿您还真操不上心
xdd6622 发表于 2012-3-19 10:01 | 只看该作者
中国特色,专打苍蝇,不打硕鼠

评分

ggxuelei + 5 赞一个!

gmx168 发表于 2012-3-19 10:10 | 只看该作者
得打一下检验实力
xiahait 发表于 2012-3-19 10:15 | 只看该作者
CC2V这个枪的有创意
rkingj 发表于 2012-3-19 10:35 | 只看该作者
hipo[K]ing 发表于 2012-3-18 23:21
最近这几年,我跟过几位稍微跟咱淫民姐放军沾点边儿的朋友吃过饭,像哥这种对军事一无所知的,自然要问问各 ...

特警真猛
ELT 发表于 2012-3-19 10:53 | 只看该作者
吧嗒坐公车不用钱
师太 发表于 2012-3-19 12:39 | 只看该作者

选择性执法我没觉得有什么错,毕竟人力是有限的。关键看他执法是不是正确吧,没有滥用职权、没有捏造事实就好。

怎么看这个帖子怎么像是麦当劳的危机公关稿。。。。有空给大家看看现在论坛的营销有多么的疯狂,N多人指着这个过活呢。

央视这个报道,应该引发质监局来做些实验,看看这些食物在超保质期后的细菌会增加多少,对健康到底有没有危害。理性的社会也应该是讨论这个更可以量化的问题,而不是什么选择性执法/阴谋论这些虚无缥缈的话题
bill5267 发表于 2012-3-19 12:54 | 只看该作者
BTV5某节目曾经做个实验,买了M的汉堡常温保存,几个月过去了除了变硬外其他没什么变化~~
hipo[K]ing  楼主| 发表于 2012-3-19 12:56 | 只看该作者
rkingj 发表于 2012-3-19 10:35
特警真猛

连尼玛司机都打不过。。。
hipo[K]ing  楼主| 发表于 2012-3-19 12:57 | 只看该作者
bill5267 发表于 2012-3-19 12:54
BTV5某节目曾经做个实验,买了M的汉堡常温保存,几个月过去了除了变硬外其他没什么变化~~ ...

国外做过同样的试验 好像放了2年都基本没变化 就叶子有点蔫了 有点点变色
rkingj 发表于 2012-3-19 13:00 | 只看该作者
hipo[K]ing 发表于 2012-3-19 12:56
连尼玛司机都打不过。。。

尼玛缺心眼啊,没看懂我在说啥?

那个SB上来对着人家司机就咣咣几拳,很威猛啊!牛气冲天啊!哈哈!
师太 发表于 2012-3-19 13:01 | 只看该作者
BTV5某节目曾经做个实验,买了M的汉堡常温保存,几个月过去了除了变硬外其他没什么变化~~ ...

他们那个实验没有检查菌落成分吧?另外还要看环境,比如厨房那种潮湿的环境……
rkingj 发表于 2012-3-19 13:03 | 只看该作者

感觉不太可能,看保存在啥环境了............
bill5267 发表于 2012-3-19 13:03 | 只看该作者
师太 发表于 2012-3-19 13:01
他们那个实验没有检查菌落成分吧?另外还要看环境,比如厨房那种潮湿的环境…… ...

没有,只是凭肉眼看一下有木有腐烂变质而已~~