PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

为什么我的镁光M4 64G测试成绩这么低???

WUHBZC 发表于 2012-3-9 21:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5523|回复数:13

下面是我的笔记本电脑的配置和测试,以及评分。笔记本是SATA2接口的,ACHI开启了,4K也对齐了。在WINDOWS 7 SP1 64位 旗舰版下的分数,感觉比论坛里大家贴的分数低好多啊。
测试成绩这么低??

电脑配置

WINDOWS7的评分,磁盘是7.5分

这个信息,显示的有说明问题吗?

测试

AS SSD评分。

有些疑问请教高手
1、AS SSD这个分数也太低了吧!!难道是因为我是的落后配置的笔记本,接口又是SATA2的???
2、开机时间第一次安装操作系统,4K对齐,ACHI开启,只安装了360安全卫士和360杀毒,开机时间是15秒,WIN7磁盘评分7.6
过了2天,重装了一次系统后,同样是4K对齐,ACHI开启,只安装了360安全卫士和360杀毒,开机时间变成了23秒,WIN7磁盘评分7.5。这么会这样呢???
3、硬盘是最新固件的,在淘宝入的,买的时候没有注意问,收到货后发现外包装是英文的,但封条没有拆,里面说明书也是英文没有见到中文,用了一天后用鲁大师测试,发现使用次有五十多次,难道是水货走私,别人用过的???

第一次用固态硬盘,期待大家帮忙解答。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
James007ss 发表于 2012-3-9 21:25 | 只看该作者
http://bbs.pceva.com.cn/thread-37373-1-2.html

建议楼主看看第3、4期傻傻问。
einstein86 发表于 2012-3-9 21:36 | 只看该作者
告诉LZ,其实分数并不低。另外,分数并不是仅仅由SSD本身决定。
炸死企鹅 发表于 2012-3-9 22:37 | 只看该作者
蛋定,不要纠结这个分数啦。笔记本对于SSD来说,是个很坑爹的平台。
xufeng73 发表于 2012-3-9 22:46 | 只看该作者
你接口的问题,sata2,还有节能
马大当家 发表于 2012-3-9 22:48 | 只看该作者
sata2接口砍掉一些性能,笔记本芯片组的节能特性,再砍点一截。

多看看论坛帖子吧,跑分受影响的因素太多了,拿笔记本跟人家台式机3代接口比,这不科学
z496834134 发表于 2012-3-10 10:09 | 只看该作者
zhangshuoxin110 发表于 2012-3-10 11:00 | 只看该作者
SATA接口速率,节能,这2个问题导致
mcszjs 发表于 2012-3-10 11:09 | 只看该作者
z496834134 发表于 2012-3-10 10:09
1 不要纠结分数
2 SSD使用久了不是会降低性能吗 应该就是这个原因

你这种人还真让人讨厌,不懂还大嘴巴喜欢到处误导人。楼主这情况跟用久了性能下降有啥关系?
WUHBZC  楼主| 发表于 2012-3-10 18:23 | 只看该作者
mcszjs 发表于 2012-3-10 11:09
你这种人还真让人讨厌,不懂还大嘴巴喜欢到处误导人。楼主这情况跟用久了性能下降有啥关系? ...

SSD用到今天还不满一周的时间。不存在就几天,性能下降吧。
就用了一个SSD硬盘,没挂机械硬盘,重装系统后,开机显示时间由15秒变成23,这个怎么回事啊???整个电脑才安装了5个软件。
playboy_025 发表于 2012-3-10 18:26 | 只看该作者
笔记本平台,还SATA2的,这分数已经非常正常了。
Mufasa 发表于 2012-3-10 19:06 | 只看该作者
SATA2就是这个性能,不需要纠结了。

台式机SATA2最高也不过7.8

M4 64GB 跑7.9是在SATA3上取得的。
mcszjs 发表于 2012-3-10 19:08 | 只看该作者
WUHBZC 发表于 2012-3-10 18:23
SSD用到今天还不满一周的时间。不存在就几天,性能下降吧。
就用了一个SSD硬盘,没挂机械硬盘,重装系统 ...

http://bbs.pceva.com.cn/thread-25892-1-1.html

启动时间建议你看这帖,不过我是不明白你有啥好纠结,特别是这些破烂软件显示的速度,一点用处都没。扔了你就不纠结了。
163 发表于 2012-3-12 20:17 | 只看该作者
已经相当不错了,笔记本本身就有总线瓶颈吧,加上整体配置不够高等等。