PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

蛋疼~笔记本裸奔

点击数:8679|回复数:29

本贴内容纯属蛋疼。

其实笔记本真的没什么好折腾的,运行很稳定,又不超频,C面温度稍稍高点,反正我也是外接键盘感觉不到。
但是今天突然手欠,反正就剩这最后一星期了,不需要带去上课。开拆

裸机温度其实和装好的并没有多大的差别,待机47,满载70度的样子。对于笔记本来说,还算过得去了,毕竟室温也有个30上下。

摸了摸热管,其实真的还蛮烫手的,那么小小一个径流风扇起到的散热效果也确实是十分有限。顺手拿个USB风扇往上面一丢,温度马上不一样。
有空上个水冷头或者把热管一端泡在水里试试。

其实这些就是为了折腾而折腾~不知道大家是不是明白这种感觉,还记得当时在焊丝的时候,三个字简单概括就叫做“穷折腾”
这首当其冲的就是穷,所以想方设法的搞改造,其实真的乐趣无穷。

现在人在美国,手边也宽裕,想买什么也就买了,打打工钱就回来了。但总觉得没劲...

也或许是忙出来的吧,每天早期面对着电脑,几个邮箱要查,几个网页要看,几节课要上,几个作业要写,几分报告要交,几门试要考,几顿饭要做...轻轻松松,又到该睡觉的时间了。

台式机从年初配好到现在,总共用过几天?不知道。想想这半年,配了机器,加了硬盘,买了wii,再加硬盘,又加硬盘。结果?都是堆灰...都是用笔记本,因为上课的资料都在笔记本上,因为根本没在玩,没空玩。但现在还是忍不住想入水冷,HK3.0CPU冷头,D-TEK显卡冷头,双DDC换盖并联,360冷排+120冷排+水塔,再换个黑色的电源,HX850好像不错,免得我的白铁皮EA650煞风景。听起来多YY?但仔细一想,都没劲。真买来也是堆灰。真怀念两年前那样:一把电磨,一个破机箱,花了整个下午功夫在侧板开了个不规则圆形,塞一个一次性纸杯,就算是完成38度机箱改造了~呵呵,想起来都很快乐。

开了罐啤酒,一个人对着电脑,好久没有这样微醺的感觉了。女朋友明早有课,在旁边已经睡得很沉。我守着火上熬的粥,是给她明天的午饭。

评分

火鸟工作室 + 22 你有没有裸奔

royalk 发表于 2010-7-13 15:06 | 只看该作者
直接拆了上塔式散热器吧 哈哈哈-O-
降压后温度应该可以大幅降低
hclo 发表于 2010-7-13 15:09 | 只看该作者
hclo 发表于 2010-7-13 15:11 | 只看该作者
changchar  楼主| 发表于 2010-7-13 15:12 | 只看该作者

回复 2# royalk

我是准备直接从自来水管接个冷头压在上面,反正我这水不要钱而且我有个闲置冷头。就怕两个问题,一是水压太大,二是扣具麻烦。

笔记本,平时上课还是免不了要用,折腾折腾玩玩也就算了,到时候还是装回去吧...
changchar  楼主| 发表于 2010-7-13 15:13 | 只看该作者
回复 4# hclo

最郁闷的是又没钱又没时间...
royalk 发表于 2010-7-13 15:14 | 只看该作者
回复  royalk

我是准备直接从自来水管接个冷头压在上面,反正我这水不要钱而且我有个闲置冷头。就怕 ...
changchar 发表于 2010-7-13 15:12

其实我觉得可以尝试一下TEC。。笔记本的U应该压得住
之前在E7400上玩过 待机只有6度 很爽。。哈哈
changchar  楼主| 发表于 2010-7-13 15:16 | 只看该作者
回复 7# royalk

你没看过我在OCER时候小苗OC赛用TEC的帖子吧?玩腻了,觉得没实用价值。那个300W的TEC和专用24V电源还在中国家里堆灰呢。
bluedevil666 发表于 2010-7-13 15:19 | 只看该作者
的确纯粹蛋疼,不过笔记本要是出事,可不是那么容易修好滴了
changchar  楼主| 发表于 2010-7-13 15:21 | 只看该作者
回复 7# royalk

嗯,就是这贴~
http://bbs.ocer.net/thread-175551-1-1.html
bluedevil666 发表于 2010-7-13 15:23 | 只看该作者
操,1点20了,叉子还木睡?
changchar  楼主| 发表于 2010-7-13 15:25 | 只看该作者
回复 9# bluedevil666

所以我当时买这笔记本的时候就是瞄准了最低档次买的。ACER 4736Z,去年差不多这个时候3500RMB买的。不过也算低档次当中质量不错的了~
现在如果在我这边买相同档次的本子话,300多美金就OK了。
royalk 发表于 2010-7-13 15:28 | 只看该作者
回复  royalk

嗯,就是这贴~
changchar 发表于 2010-7-13 15:21

300W的真不错~我那时候只用一个60W的满载E7400就杯具了 估计实际制冷功率只有40来W
ashuang333 发表于 2010-7-13 15:29 | 只看该作者
其实 最郁闷的 不是 没钱折腾 和 没时间折腾

是没心情折腾

我就是没心情那波的
而立之男 发表于 2010-7-13 15:35 | 只看该作者
不是吧 本本裸机
changchar  楼主| 发表于 2010-7-13 15:38 | 只看该作者
回复 14# ashuang333

没心情又怎么会郁闷呢?有点说不通哦~折腾起来心情就会好了
changchar  楼主| 发表于 2010-7-13 15:39 | 只看该作者
回复 11# bluedevil666

是2点40了...一会就去睡。
ashuang333 发表于 2010-7-13 15:40 | 只看该作者
回复  ashuang333

没心情又怎么会郁闷呢?有点说不通哦~折腾起来心情就会好了 ...
changchar 发表于 2010-7-13 15:38

想动手

但是懒得动

貌似真有点不通啊
changchar  楼主| 发表于 2010-7-13 15:41 | 只看该作者
回复 13# royalk

差不多,60W说的是TEC的消耗功率,制冷功率一般是消耗功率的80%。这两者并不是同一个概念。

从这一点来看,TEC本身是一个非常低效率的制冷方式,唯一的优势也就是体积。
所以如果是有种低温癖想要长期冷冻CPU的话,还是上压缩机比较实际。压缩机的制冷功率一般都在消耗功率的3倍以上。
changchar  楼主| 发表于 2010-7-13 15:42 | 只看该作者
回复 18# ashuang333

呵呵~阿爽还是那么经典。我睡觉去了~各位have a good day。