PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

镁光M4 升级固件的几点疑问!

点击数:3351|回复数:6
看很多M4升级固件的帖子教程和英睿达官方的升级说明,都是讲把M4拿下接到笔记本上,请问这么做是必须的吗?

我想给自己的M4升级固件,我的是接在台式机上用的,主板是华硕 剑齿虎 P67,接的主板原生sata接口,SSD是作为系统盘主盘用的。

请问我这个情况可以直接升级吗?需要更换什么接口或者其他什么设置吗??

另外看英睿达官方的升级说明里讲:升级固件时要把SATA里的AHCI设置成IDE模式。但是浴室大那篇用U盘升级固件的教程里却没有提到这个,请问这个必须设置吗?

倚楼观雨 发表于 2012-3-7 10:41 | 只看该作者
我是笔记本上用的,
我用ultraISO刻u盘上启动起来找不到盘。。。
于是直接刻了张cd,引导,成功升级的,
我是直接AHCI模式下进行的。没仔细看,因为我买来里面有个notice直接让升级的。。。。
倚楼观雨 发表于 2012-3-7 10:43 | 只看该作者
另外 让用笔记本升级应该是防止在升级过程中掉电的吧?
如果当地电源稳定或者有ups的话。。可以忽视的 应该
joshu 发表于 2012-3-7 10:57 | 只看该作者
俺是台机,刻张盘直接升级的,没看那么多说明。
FreeMyHerar 发表于 2012-3-7 11:38 | 只看该作者
我想问问楼主你哪看到的官方说要接笔记本上?你自己YY出来吧?

换不换模式我所知是没什么所谓,不过好像有些人不换是刷不了。
炸死企鹅 发表于 2012-3-7 20:54 | 只看该作者
我的是笔记本,无副盘,直接从U盘启动更新固件的,没有改到IDE。
sjq110 发表于 2012-3-8 04:05 | 只看该作者
笔记本有电池,防止刷新过程断电。刷新过程很短,只要你当地不是经常停电,挂台式机上刷也没事,当然要真被你碰到停电,那只能说RP太差。。。