PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

X79平台超频之王:RAMPAGE IV EXTREME测试

royalk  楼主| 发表于 2014-11-17 23:13 | 只看该作者
luzhanyi 发表于 2014-11-17 23:10
因为我总感觉显卡跑分比别人低那么点- -感觉怪怪的...

是不是16x,你可以从GPUZ里看到的呀
luzhanyi 发表于 2014-11-18 00:19 | 只看该作者
royalk 发表于 2014-11-17 23:13

显示的是X16= =我在担心显示的不正确神马的。。
royalk  楼主| 发表于 2014-11-18 09:14 | 只看该作者
luzhanyi 发表于 2014-11-18 00:19
显示的是X16= =我在担心显示的不正确神马的。。

一般不会
心相应 发表于 2015-2-4 22:35 | 只看该作者
R大要是测试一下R4BE就爽了,呵呵
海洋之心 发表于 2015-2-11 01:15 | 只看该作者

R版,你好!我的主板是华硕R4BE,内存是海盗船统治者DDR3  2400(4*4G)
在主板的:Ai Overclock Tuner里面选择【X.M.P】之后,内存自动识别为DDR3 1600,而不是2400的频率呢,按说,这个设置是自动超频内存,并读取内存的SPD参数,我的海盗船白金条2400,咋就识别不了呢??? 而下面的Dram Frequency自动显示为1600,如果在手动改为2400,直接就点不亮电脑!!!我想这个选项也不应该玩家设置,不然,X.M.P就没意思了!遇到的问题请R版解答解答,谢谢!
海洋之心 发表于 2015-2-11 01:20 | 只看该作者

产品代码:CMD16GX3M4A2400C10
怎么我的是CMD8GGX3M2A?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
海洋之心 发表于 2015-2-11 01:46 | 只看该作者
royalk 发表于 2014-11-17 23:13

手机照的,不是很清晰,请多多见谅!

本帖子中包含更多资源

x
royalk  楼主| 发表于 2015-2-11 09:16 | 只看该作者
海洋之心 发表于 2015-2-11 01:46
手机照的,不是很清晰,请多多见谅!

你内存型号和XMP显示都是1600的,自己检查是否货不对板吧
海洋之心 发表于 2015-2-11 11:24 | 只看该作者
royalk 发表于 2015-2-11 09:16
你内存型号和XMP显示都是1600的,自己检查是否货不对板吧

谢谢。
盟创那边已经同意换货或补差价换更高端的型号。
DDR3 2400的SPD信息错误不是我这一起了,真晕了!!

huli 发表于 2015-2-13 17:47 | 只看该作者
看起来很高端的样子·
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-5-26 17:04 | 只看该作者
请教下R大

1、文中提到“CPU Load-line Calibration:在这张主板上,防掉压其实是个比较纠结的问题,因为设置Regular是待机和满载电压偏差最少的,几乎在5mV以内,但是整个电压值都会偏低大约40mV左右,也就是说我电压设置1.295V,实际电压只在1.25V左右。建议日常1.3V以下使用设Regular/Medium比较好,而加压超频跑测试的时候可以设到High。
我这边是R4G,想问下,CPU防掉压设那个比较好?

2、请教下R4G和R4E的CPU、内存供电部分,是不是一样的啊?

3、R4G用那个BIOS超频比较好?

royalk  楼主| 发表于 2015-5-26 17:30 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-5-26 17:04
请教下R大

1、文中提到“CPU Load-line Calibration:在这张主板上,防掉压其实是个比较纠结的问题,因为 ...

没玩过R4G 不过应该大同小异
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-5-26 17:44 | 只看该作者
royalk 发表于 2015-5-26 17:30
没玩过R4G 不过应该大同小异

之前看到R大提到,SNB-E跑8G*4 2400很难,不知道4G(单面)*4跑2400怎样?
royalk  楼主| 发表于 2015-5-26 17:45 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-5-26 17:44
之前看到R大提到,SNB-E跑8G*4 2400很难,不知道4G(单面)*4跑2400怎样?

稍微好点
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-5-26 18:47 | 只看该作者

哦,好的。
那跑2133应该没什么问题吧。
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-5-27 15:24 | 只看该作者

4G*4的普条,插在R4G上,BIOS全部默认,跑2次MT都死机,内存没超,难不成是内存默认不稳?
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-5-28 20:59 | 只看该作者

R大,想请教下,为何R4G插满4条4G内存,只能显示8G,有时显示4G;
插2条很正常,一插满4条,就乱显示内存了。是不是主板有问题

本帖子中包含更多资源

x
royalk  楼主| 发表于 2015-5-29 08:39 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-5-28 20:59
R大,想请教下,为何R4G插满4条4G内存,只能显示8G,有时显示4G;
插2条很正常,一插满4条,就乱显示内存 ...

不稳定就会掉内存 内存CPU和主板皆有可能
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-5-29 10:35 | 只看该作者
royalk 发表于 2015-5-29 08:39

恩。谢谢R大指导。昨天重装CPU后,内存容量识别正常了。我发现一个问题,VCCSA电压AUTO时,内存在默认电压和默认时序跑不稳MT,加到0.9V左右后,跑MT到50%没出错,因为要上班就关闭了。
还有就是,同样的3930K电压超4.2G,内存跑MT,CPU防掉压开HIGH可以跑,开regular就蓝屏了。没有万用表真是不方便。
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-6-2 21:37 | 只看该作者
royalk 发表于 2015-5-29 08:39

R大,用替换法查明原因了,是主板R4G的问题。
现在内存第三时序,那两个影响效能的参数,是图中的哪个啊?开始跑效能分数比较低。

本帖子中包含更多资源

x