PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Superfetch 如此好用,我实在找不出来Superfetch有什么坏处

dingfei 发表于 2012-3-4 17:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:23348|回复数:19

看到很多文件,都说Superfetch 要关闭。浴室的SSD优化脚本也把Superfetch关闭了。

我就不明白了,Superfetch到底有什么坏处??为什么要关闭!

Superfetch好处,可以缓存硬盘上的内容,减少硬盘的读取,加快系统速度 。
       即使SSD已经快到不需要Superfetch,Superfetch也可以缓存机械硬盘里的内容啊!

Superfetch  有坏处吗? 我实在找不出来……

mcszjs 发表于 2012-3-4 18:04 | 只看该作者
我记得一般不是说接SSD装原版系统就会关掉吗,其实就是按系统默认的设置,不管它就行了。
neeyuese 发表于 2012-3-4 18:27 | 只看该作者
没看懂啥叫“Superfetch也可以缓存HD的内存啊!”

Superfetch也可以缓存机械硬盘里的内容  发表于 2012-3-5 16:18
mustardgs 发表于 2012-3-4 19:58 | 只看该作者
感觉没坏处+1
但是INTEL的toolbox还是建议关闭这个服务 肯定有其道理
tomcat 发表于 2012-3-4 20:19 | 只看该作者
我的主硬盘是Intel的SSD装的Win7(还有块HDD做数据仓库),用Intel的SSD Drive Toolbox的系统调整器检测时提示:检测到双驱动器系统,Superfetch(超级预取)被禁用。
dg2020zj 发表于 2012-3-4 20:24 | 只看该作者
我用08R2系统,微软已经取消Superfetch服务

看下这个截图,内存使用1.5G多,系统自己缓存了4G多,这4G干啥了,那就是干Superfetch干的事了。win7大概也一样,只要有空闲的内存,就会拿去一些当缓存。实际上到win7这里,类似ram磁盘这类软件已经作用不大了,甚至有副作用,系统自己的缓存机制已经足够强大,不需要用户画蛇添足了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
wanganjun 发表于 2012-3-4 20:45 | 只看该作者
这个貌似superfetch也是要更新的,不只是读取
未孵化的蛋 发表于 2012-3-5 12:36 | 只看该作者

我和楼主想法一样,这个问题也让我十分纠结。

superfetch这么好的功能,禁用掉实在是可惜了,SSD虽说速度够快,但是还能快过内存吗?真不晓得为啥都建议要关闭掉。

但是既然微软和intel这些造电脑的都建议关闭了,我们这些用电脑的还有什么好说的呢!

---------------------------------

但是我发现superfetch貌似并不能彻底关闭掉,我禁用了superfetch服务,intel的SSD工具箱里也显示已经禁用superfetch,但是任务管理器里还是会显示系统缓存了我2G多的内存,不清楚这到底是什么原因?

哪位大侠能指点一二。

所以我之前说过SP不能完全被关掉 服务没有运行不代表此类功能全都没了 应该还存在某种类似的较低阶的服务  发表于 2012-3-6 09:12
未孵化的蛋 发表于 2012-3-6 09:57 | 只看该作者
未孵化的蛋 发表于 2012-3-5 12:36
我和楼主想法一样,这个问题也让我十分纠结。

superfetch这么好的功能,禁用掉实在是可惜了,SSD虽说速度 ...

这样说来,在服务里关闭superfetch难道都是自欺欺人了?!莫非压根就关不掉?!蛋疼啊
mcszjs 发表于 2012-3-6 10:49 | 只看该作者
楼上的有必要纠结成这样么,默认用就是了。

在您使用 Windows Vista 系统一段时间后,您会发现任务管理器“性能”页面上的“可用物理内存”计数器的数值很低。这是因为 SuperFetch 和标准 Windows 缓存处理使用了所有可用物理内存来缓存磁盘数据。

http://technet.microsoft.com/zh- ... 03.vistakernel.aspx

自己看这里,不是只有SuperFetch才会去先占用内存的,纠结这个干嘛呢,MS都设计好了,用起来没影响,纠结个屁啊。4楼的有资料你不去搜索,就会自己YY,你自己爱怎么猜怎么猜,别来吓唬新人。
nobillgates 发表于 2012-3-6 18:52 | 只看该作者
我用镁光M4,压根就没关
mcszjs 发表于 2012-3-6 19:44 | 只看该作者
nobillgates 发表于 2012-3-6 18:52
我用镁光M4,压根就没关

这个Superfetch系统会不会自动关,是看你装系统时是不是只接SSD的,若它检查到你有连着HDD,它就不会关的。
ydkyz 发表于 2012-3-6 20:27 | 只看该作者
我纠结的是,毕竟固态硬盘之作系统盘,没了额superfetch,机 械硬盘的软件内容体验会不会比较慢了~
geek 发表于 2012-3-7 09:07 | 只看该作者
应该是superfetch会加重对磁盘的读写,而且cache的命中率不高,所以intel还是建议关掉,如果对cache有兴趣可以使supercache和fancycache,比superfetch更好
mcszjs 发表于 2012-3-7 11:01 | 只看该作者
geek 发表于 2012-3-7 09:07
应该是superfetch会加重对磁盘的读写,而且cache的命中率不高,所以intel还是建议关掉,如果对cache有兴趣 ...

http://bbs.pceva.com.cn/thread-35083-1-2.html

你要看明白jeffxl大这文就不会那样说了,系统会自动关和INTEL建议关是因为只有SSD的话,开了没能增加多少效果,你说的那些缓存软件,搞来搞去也不过为了跑分YY而已。
ycliyong 发表于 2012-3-7 16:27 | 只看该作者
2008 R2 装好了,系统默认已经关了
马大当家 发表于 2012-3-7 20:18 | 只看该作者
mcszjs 发表于 2012-3-7 11:01
http://bbs.pceva.com.cn/thread-35083-1-2.html

你要看明白jeffxl大这文就不会那样说了,系统会自动关 ...

用过再说哦,对机械硬盘来说,命中的那部分缓存是实实在在的巨大提升
mcszjs 发表于 2012-3-7 20:53 | 只看该作者
马大当家 发表于 2012-3-7 20:18
用过再说哦,对机械硬盘来说,命中的那部分缓存是实实在在的巨大提升

你先看懂我的话再来回吧,我哪句说过HDD不要用了?
nobillgates 发表于 2012-3-7 21:58 | 只看该作者
mcszjs 发表于 2012-3-6 19:44
这个Superfetch系统会不会自动关,是看你装系统时是不是只接SSD的,若它检查到你有连着HDD,它就不会关的 ...

我的意思是即使关了,我还是会开启的
mcszjs 发表于 2012-3-7 22:17 | 只看该作者
nobillgates 发表于 2012-3-7 21:58
我的意思是即使关了,我还是会开启的

如果你安装系统时有接HDD,那默认也会开,若没接,而且你常用的软件、游戏什么的也没放HDD,HDD只作为数据仓库盘,开不开我认为无关紧要。