PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于thinkpad笔记本装镁光M4蓝屏到解决的方法。

twtgto 发表于 2012-3-2 23:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6659|回复数:5
本人用的是thinkpad低端本SL410二月中旬淘宝入手,
入手后装系统一切正常,
自从装了诺顿360 5.0后看视屏或者一段时间不操作就会蓝屏,
为此郁闷了一段时间,前天把诺顿的自动优化功能关闭后,
PPS放了一个晚上未出现蓝屏的情况,
看来是这个诺顿的空闲时自动优化导致蓝屏,
我也不知道是不是,我也用过win7优化大师,
反正现在问题是解决了,
有笔记本升级SSD蓝屏的可以借鉴我这个方法,
看下是不是一些系统工具自动优化导致的蓝屏,
PS:我有事用ASS测速度的时候会蓝屏。。。求解释。
跑分图就不上了,反正速度我很满意

光驱硬盘盒还在路上估计明天会到,到了就马上装WI8
MyMindFree 发表于 2012-3-3 13:15 | 只看该作者
你这是软件引起的问题而已,不是谁都因为这样蓝的。
drifting 发表于 2012-3-3 13:32 | 只看该作者
你们这些把SSD当易碎品、连1%的寿命都舍不得拿来测试的玩家,对不蓝屏有什么要求我管不着,对我个人而言如果不能ASU折磨测试坚持跑一晚上不蓝屏就是质量不合格(不论是SSD质量问题还是兼容性问题)。我的做法会减少几个百分点的寿命,换来我所要求的不蓝屏的验证,别说我误导大家。

评分

neeyuese -20 你这说话口气我要管一管。

neeyuese 发表于 2012-3-3 15:04 | 只看该作者
drifting 发表于 2012-3-3 15:32
你们这些把SSD当易碎品、连1%的寿命都舍不得拿来测试的玩家,对不蓝屏有什么要求我管不着,对我个人而言如 ...

你误不误导人我不清楚,不过像你这种自以为了不起,仗着有几个臭钱看不起别人的用户,我反正看的不爽,要充老大就回你的烧包地盘做你的版主去。

就是,用的好就行了,就拿SSD当个系统盘,电脑里又没什么非常重要的东西,没必要怎么样去测试,其他东西放光驱位硬盘里就可以了。  发表于 2012-3-4 22:03
walls 发表于 2012-3-4 22:10 | 只看该作者
感觉最不稳定的还是主板,毕竟这么多的元件在上面
Lenovo 发表于 2012-3-15 06:17 | 只看该作者
建议你先用win7自带的chkdsk查一下c盘的系统文件。
你这种状况好像跟盘没关系