PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

我的M4 128G在我的台式机上有顿卡现象

jewelz 发表于 2012-3-2 22:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3920|回复数:5
SSD固件009 台式机主板X58 UD7 V1.0,原生SATA2接口6个 2个外置eSATA和2个内置SATA2G是Jmicron芯片,另外俩个SATA3接口由Marvel芯片提供 我没有把M4接在Jmicron上
但是在原生SATA2上和Marvell SATA3接口上都试过具体情况如下:
接在原生SATA2上性能达不到标称不过是因为SATA2接口的峰值极限,在MarvellSATA3上性能达到标称,速度是正常的,所以我目前 是丢在笔记本上用因为笔记本是intel原生的SATA3接口 速度也正常
不过在我的台式机这块X58主板上不管是插在原生SATA2或者MARVELL SATA3接口上都会不时卡顿,MARVELL芯片上这种现象出现卡顿的频率高过原生SATA2,原生的SATA2也有此现象,很奇怪,但是在笔记本上原生的SATA3则完全不会卡顿。

为什么会这样?那么我要为台式机搭配SSD会不会是不应该选择SATA3的SSD,而应改用SATA2的M25 G2比较好?
但是我的西数新1T是SATA3接口并没有与SATA2接口出现任何兼容问题为啥SSD会这样?

如果无法避免我应该为台式机选购什么样的SSD?
jewelz  楼主| 发表于 2012-3-3 18:27 | 只看该作者
如果我提供信息够详尽的话 也想知道为什么会发生这样的兼容性问题
James007ss 发表于 2012-3-3 19:51 | 只看该作者
http://www.pceva.com.cn/article-150-1.html

浴室这里的方法你试过没?有没效果?
jewelz  楼主| 发表于 2012-3-7 20:58 | 只看该作者
我已经把ssd装回笔记本了 挺好 不用改什么 有机会再试试看
yxxiangkun 发表于 2012-3-11 19:43 | 只看该作者
关闭节能试试。第3方的SATA3口子一般都比不了原生口子,用浴室帖子的话说就是路虽然宽了,但是却绕了远路,数据快不了。
jewelz  楼主| 发表于 2012-3-14 11:37 | 只看该作者
没错 的确在台式机上是绕了远路