PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

M4 256G AD每次增加的时候就要蓝屏

点击数:3743|回复数:11
M4 256G AHCI sata3.0接口下使用,发现每次AD增加(磨损+1)的时间点,系统都要死机蓝屏,是否正常
wsy2220 发表于 2012-3-2 23:49 | 只看该作者
这个有点奇怪哦,难道又是固件的bug?
冰烨林枫  楼主| 发表于 2012-3-3 09:53 | 只看该作者
不知道是什麼原因,應該不是分區的問題吧
轻舞飞扬 发表于 2012-3-3 13:04 | 只看该作者
你平常怎么用的?为什么你能这么确定一定是AD+1时就一定蓝?
冰烨林枫  楼主| 发表于 2012-3-3 17:31 | 只看该作者
轻舞飞扬 发表于 2012-3-3 13:04
你平常怎么用的?为什么你能这么确定一定是AD+1时就一定蓝?

怎么用是指什么呢?AD+1的时候肯定蓝 我每次都查看。不知道什么原因呢。昨天我把BIOS里的SATA硬盘设置成禁止热插拔。期待下一次有结果。不知道是否还有别的原因
冰烨林枫  楼主| 发表于 2012-3-3 17:33 | 只看该作者
另外我的C7是2 刚买的时候是1,不知道能否解释下
轻舞飞扬 发表于 2012-3-3 19:42 | 只看该作者
每次蓝了后你再查看SMART,AD就+1?你大约多久蓝一次啊?上图来看看,我怎么觉得你可能要去换盘了?
冰烨林枫  楼主| 发表于 2012-3-3 20:24 | 只看该作者
轻舞飞扬 发表于 2012-3-3 19:42
每次蓝了后你再查看SMART,AD就+1?你大约多久蓝一次啊?上图来看看,我怎么觉得你可能要去换盘了? ...

几个月蓝一次吧。现在数值是8,理论上限不是3000么
无心飘落 发表于 2012-3-4 10:32 | 只看该作者
这么高级?没听闻过。。
不过估计楼主是误解了,
蓝屏问题不在于Ad增长。
不信你把盘挂从盘多格式化两次或HDDERASE一次看看蓝不蓝
冰烨林枫  楼主| 发表于 2012-3-6 10:31 | 只看该作者
无心飘落 发表于 2012-3-4 10:32
这么高级?没听闻过。。
不过估计楼主是误解了,
蓝屏问题不在于Ad增长。

全盘擦写那种情况下肯定不蓝屏,就是正常读写的情况下,突然运行缓慢到死机或者直接蓝屏,感觉像硬盘满了 写不进去数据一样!因为以前我的休眠没关闭,导致磁盘写入量较大,蓝屏出现的频繁点。现在关了后,几个月才能出现一次。肯定是AD+1导致的,至于为什么+1就蓝屏可能就是BIOS设置的问题吧!
会不会跟C1E, C3, C6的设置或者BIOS选项允许硬盘热插拔有关系呢?
neeyuese 发表于 2012-3-6 11:43 | 只看该作者
我特地把这个问题去问美光的工程师,他们说并没有AD+1蓝屏的bug,你可以再检查下别的地方有啥设置可以改。
无心飘落 发表于 2012-3-6 18:35 | 只看该作者
冰烨林枫 发表于 2012-3-6 10:31
全盘擦写那种情况下肯定不蓝屏,就是正常读写的情况下,突然运行缓慢到死机或者直接蓝屏,感觉像硬盘满了 ...

我估计是你蓝屏的次数跟自己SSD的AD使用量差不多,所以你觉得是AD+1蓝一次了..

关注一下C7涨不涨,硬盘的电源线和SATA口检查下是否有问题..