PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

笔记本:HP 5310m( Intel GS45+ICH9MS)安装M3S

tkmoto 发表于 2012-3-2 10:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4628|回复数:4

HP 5310m( Intel GS45+ICH9MS,只支持sata2,CPU:SP9400 2.4g,内存:DDR3 1333 4g)安装M3S 64G。win7装的是家庭高级版。

1、ahci打开,系统重装的,4k对齐什么都是ok的。一开始用的win7自带的驱动。
1)win7评分7.9
2)AS SSD Benchmark跑分最快能跑到600多,最低也跑到500多,但跑分过程中有卡顿出现。
3)日常使用中出现卡顿+蓝屏。然后发现再使用AS SSD Benchmark时,跑分过程还没结束就会卡顿+蓝屏。
4)又重装了一遍系统,依旧如此。

2、驱动换成Hp官方的:Intel 矩阵存储管理器驱动程序,版本8.9.8.1005(这个版本好像不支持trim):
1)win7评分7.7
2)AS SSD Benchmark跑分400多,跑分过程中不会出现卡顿。
3)日常使用中出现卡顿但不会蓝屏。

3、后来在论坛中发现推荐RST 9.6的版本,又下载安装了RST 9.6.0.1014_PV。
1)win7评分7.7
2)AS SSD Benchmark跑分如下

请教大大,这个笔记本( Intel GS45+ICH9MS,只支持sata2)这样是否就可以了,不用折腾了吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
tkmoto  楼主| 发表于 2012-3-2 11:22 | 只看该作者
另外再请教一下,这个M3S 64g的固件版本是1.00,台湾官网上有M3S 128g的新的固件1.01,64g的M3S可以用吗?有必要升级吗?
轻舞飞扬 发表于 2012-3-3 19:44 | 只看该作者
笔记本上也就这样了吧。M3S的固件好像不通用的,64G没给固件那就别刷了。
sscroft 发表于 2012-3-6 01:06 | 只看该作者
直接去intel官网找最新的RST驱动啊
炸死企鹅 发表于 2012-3-9 23:11 | 只看该作者
呵呵,楼主的平台和我完全一样。我的镁光M4 64G比你低一点。