PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

今天入手128G的镁光M4,请问怎么分区更好用呢?

点击数:7129|回复数:10

小弟的128G镁光M4今天到货了,现在准备装系统,我之前用HDD的时候是C盘分了30G,只装系统(32位windows7、关闭休眠,转移虚拟内存),所有软件都装在D盘。看到网上一些人说,大型软件装在C盘运行效率要比装在D盘效率高,请问是不是这样??

1、我现在的SSD准备安装64位的windows7(当然是旗舰版) ,如果像以前那样给C盘分30G,只装系统30G空间紧张吗?

2、请问是直接分一个C盘,系统和软件都装在这一个盘里好,还是分成C盘,D盘两个分区,C盘装系统、D盘装程序好??

3、听说64位windows7比32位要大,请问64位的windows7 旗舰版打完所有补丁和系统组件之后会占用多少C盘容量(禁用休眠)???

4、虚拟内存需要转移到HDD上吗?转到HDD上肯定会降低性能,但是页面文件放在C盘会对SSD的寿命造成影响吗?

5、分区时,需要给SSD保留一部分剩余空间吗?如需要,128G保留多少空间合适??

PS:顺便发个晒单照,呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jeffxl 发表于 2012-2-26 04:47 | 只看该作者
1.一般30G空间不紧张,大内存用户,有一半以上是页面文件和休眠镜像。在特别是关闭休眠以后,另外把页面文件设置到1G,那么至少剩余三分之一。前提是你以后不要部署软件到C盘。
2.性能体验上没区别,空间利用率有区别。数据分类纠结党(比如我)就按需要分区。强调空间利用率那么就只分1个区。没有其他的任何影响。
3. 20G左右,甚至不到(按第一条设置)。
4. 没任何影响
5. 家庭用户完全不需要,大部分时间都是空闲IO时间片。闲置GC能力足以保证正常家庭用户的写入需求

如果使用以后,编辑主贴,补充性能体验内容(不是跑分),那么文章可以转移到SSD技术版,可以加分。
zerox7 发表于 2012-2-26 08:49 | 只看该作者
分30G很有问题,除非你把页面文件放到别的里。装完系统,光系统文件说15G,算上休眠文件和页面文件,你光装完就吃了21G空间。再算上以后装软件和打补丁,吃掉30G真不是什么问题。(我的30G就被吃光,不换不行。。)休眠关掉的话,就26G,30G就只还有4G,开休眠还要加2G。

软件和系统还是放一个盘好 ,方便管理,不用另外放。
ach9999 发表于 2012-2-26 09:06 | 只看该作者
我是分40G 习惯上C盘少于10G可用空间 我就蛋疼。。

大型软件尽量还是少放C盘吧   就算有那点效率区别我觉得也很难体验出来
wanganjun 发表于 2012-2-26 12:48 | 只看该作者
别分了吧,音乐就放到音乐库,文档就放到文档库,图片就放到图片库,打开windows media player就会自动更新媒体库了。电影就放到机械盘吧
joshu 发表于 2012-2-26 13:12 | 只看该作者
俺的128G是没分区。
wuliao639 发表于 2012-2-26 13:23 | 只看该作者
我也把128G分一个驱,装系统+软件
未孵化的蛋  楼主| 发表于 2012-2-26 14:12 | 只看该作者
jeffxl 发表于 2012-2-26 04:47
1.一般30G空间不紧张,大内存用户,有一半以上是页面文件和休眠镜像。在特别是关闭休眠以后,另外把页面文 ...

多谢版主解答,第四问,版主的意思是虚拟内存不需要转移到HDD,还是转移到HDD之后性能也没影响??
小猪哥 发表于 2012-2-26 19:47 | 只看该作者
没分区的路过
dg2020zj 发表于 2012-2-26 21:01 | 只看该作者
不用分了,我的一个intel320 120G 一个st1000G都只一个:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
未孵化的蛋  楼主| 发表于 2012-2-27 12:50 | 只看该作者
dg2020zj 发表于 2012-2-26 21:01
不用分了,我的一个intel320 120G 一个st1000G都只一个:

你真牛!