PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

镁光M4 64G,windows7 64位 蓝屏问题

wuxeon 发表于 2012-2-23 17:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7929|回复数:12
    昨天刚入了个M4 64G(全新),信维代理的,到手分区,4K对齐后装了个windows7 X64,接着打补丁,经常发生蓝屏重启,驱动装齐,除了INTL AHCI的那个另外的补丁,蓝屏代码有memory 写入非可写区域,IRQ,***.sys文件,整晚6个多小时基本没正常重启或者关机过的.小弟是第一次用SSD,听说EVA这边的高手很多,特地过来请教讨论一下,是否有什么做错了.

今晚准备现在一个普通硬盘上装好WIN7 X64,打好补丁驱动等,再ghost或者直接对拷到SSD上,都折腾死了,没遇过这样的.
    本人配置,   索泰H67 D3皇冠版+G530+威刚4G*2 加了一块无线网卡和另一块千兆网卡,都是PCI-E的,另外加了个PCI的VIA芯片IDE扩展卡,硬盘暂时只用SSD.
wuxeon  楼主| 发表于 2012-2-23 17:53 | 只看该作者
基本上蓝屏是随机的,最长一次大概20分钟不蓝屏吧,一般都是5-10分钟就蓝屏自动重启,不知道是不是补丁有关系,补丁我自己有手动选择的,一些什么驱动的补丁就没装上了.
woshixiaodu 发表于 2012-2-23 18:08 | 只看该作者
M4看来不稳定啊

请不要无根据回复,请说明楼主的个案由M4导致蓝屏问题的原因?  发表于 2012-2-23 22:07
ggxuelei 发表于 2012-2-23 18:13 | 只看该作者
最小系统法,把你插的无线网卡千兆网卡via扩展卡统统拆掉再测(驱动最好也一起卸载了或干脆最简系统下重新做次Win7)
inamiken 发表于 2012-2-23 19:21 | 只看该作者
蓝屏代码是什么   去日志文件看

不要冤枉了  ssd
inamiken 发表于 2012-2-23 19:22 | 只看该作者
我的m4之前刷固件后也出现几次蓝屏
jeffxl 发表于 2012-2-23 22:09 | 只看该作者
楼主能否确定就是安装M4后产生这些问题?你还原你的HDD使用一段时间尝试过没有?其他的部署环境完全不变直接上HDD装系统。
joshu 发表于 2012-2-23 23:38 | 只看该作者
其实不需要分区啊,直接用win7安装程序创建分区。
LZ安装的是msdn版吗,怎么先打补丁后装驱动呢,应该先驱动后补丁吧。
另外,安装系统之前,是否在bios打开了AHCI?
playboy_025 发表于 2012-2-24 00:29 | 只看该作者
为什么不在安装前开启AHCI,装完后再开AHCI,装驱动也会蓝屏,我之前就遇到过.
mikeee146 发表于 2012-2-24 07:26 | 只看该作者
步骤没有说清楚,好像是先在hdd上装系统然后ghost到ssd上,为什么这样做?还有蓝屏有代码的
gangkang 发表于 2012-2-24 09:34 | 只看该作者
错误代码弄出来看看。
wuxeon  楼主| 发表于 2012-3-1 17:42 | 只看该作者
代码太多了,从page fault到driver都有,后来换了两个金士顿的DDR3 4G,基本就不会了。。。。威刚内存实在是。
不过现在偶尔会蓝屏,代码也是memory managerment等很多种,很少,偶尔蓝屏。
ChineseBoy 发表于 2012-3-1 18:31 | 只看该作者
代码是最下一行 例如0x000dfg4