PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于7MM的M4和改注册表方法在HM65上的表现。

点击数:7267|回复数:21

手里的M4是二月一号买的,当时好像正是讨论7MM的时候。今天突然想起来这事儿,就发上来讨论下。手里没带卡尺,拍照技术也不咋地,各位将就瞧瞧。
垫在纸上画的线。。。。

纸片。。。。。。。。。。。

华硕的N75,当初就是看上了大屏幕和双硬盘位。双硬盘位

自带机械和M4厚度对比

看了浴室的帖子[教学] 【原创】是谁抢走了我的SSD性能?(Intel 5系列芯片组)。就看看是不是在HM65上也能起到效果。经过我的个人测试,没发现区别,觉得可能不适用于HM65。
这是改之前的测试

这是改之后的第一次测试

这是改之后的第二次测试

最后说一句,虽然用起来没区别,但是总是想让读取速度破500,就是想看起来好看点,不知道各位有啥好建议?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
echang88 发表于 2012-2-21 15:45 | 只看该作者
偏差范围可以忽略不计。如果只有好看,可以尝试一下电脑全速运转下的测试。这个做起来也很简单,系统配置(msconfig)里面的引导那一栏,选高级选项,把CPU那个勾上,选择出CPU的核心数,HT(超线程)的核心也算上,有多少选多少。这样开机就跑主频了,节能都关闭。测试成绩会拉高一点。
我叫Jonn.yR  楼主| 发表于 2012-2-21 15:52 | 只看该作者
echang88 发表于 2012-2-21 15:45
偏差范围可以忽略不计。如果只有好看,可以尝试一下电脑全速运转下的测试。这个做起来也很简单,系统配置( ...

好的,这就去试试
谢谢
我叫Jonn.yR  楼主| 发表于 2012-2-21 16:03 | 只看该作者
echang88 发表于 2012-2-21 15:45
偏差范围可以忽略不计。如果只有好看,可以尝试一下电脑全速运转下的测试。这个做起来也很简单,系统配置( ...

方法果然好用!这次测试破500了,哈哈,就是好看,虽然我知道实际用起来没区别

本帖子中包含更多资源

x
ggxuelei 发表于 2012-2-21 16:41 | 只看该作者
497和500的差距也只能是误差..
关注节能和温度还是靠谱点
nobillgates 发表于 2012-2-21 19:26 | 只看该作者
LZ也是N75啊哈哈,我也是啊,这个机子双硬盘就是好啊
我叫Jonn.yR  楼主| 发表于 2012-2-21 20:20 | 只看该作者
nobillgates 发表于 2012-2-21 19:26
LZ也是N75啊哈哈,我也是啊,这个机子双硬盘就是好啊

对啊对啊,就冲这个买的
我叫Jonn.yR  楼主| 发表于 2012-2-21 20:32 | 只看该作者
ggxuelei 发表于 2012-2-21 16:41
497和500的差距也只能是误差..
关注节能和温度还是靠谱点

是的是的,只想心理作用而已,嘿嘿,温度么,我还不怎么担心,有抽风机。。
至于那个节能,怎么关闭啊。
16300 发表于 2012-2-26 10:15 | 只看该作者
为什么有的人4K都是27M呢,楼主和我的才17M多呢,刚买的M4,4K对齐了,还有什么要注意的地方么,期待大大帮忙解答一下,谢谢了~~

补充一下:(华硕N53)配置I5-2410 CPU,8G内存双通道,显卡GT550M,H65主板,64位windows7系统,M4装在主硬盘位置,640G机械盘装在光驱位置,组成双硬盘。。。

本帖子中包含更多资源

x
我叫Jonn.yR  楼主| 发表于 2012-2-26 21:43 | 只看该作者
16300 发表于 2012-2-26 10:15
为什么有的人4K都是27M呢,楼主和我的才17M多呢,刚买的M4,4K对齐了,还有什么要注意的地方么,期待大大帮 ...

我在想是不是系统装在固态的问题
坏心眼 发表于 2012-2-26 22:33 | 只看该作者
华硕 P5B SE  inter E4500    DDR2 800   是SATA2的接口,4K比你们好,哈哈!

本帖子中包含更多资源

x
liwenchao 发表于 2012-2-26 23:21 | 只看该作者
为什么我的HP 6460B用浦科特M2P 128G只能用sata 2 3GB的速度?是HP bios的问题?
在 Intel的"快速存储技术”里面能认出是 固态硬盘,但是接口速率就只有3GB。
楼主ssd在Intel的"快速存储技术”里面能认出6GB吗?
我叫Jonn.yR  楼主| 发表于 2012-2-27 09:24 | 只看该作者

RE: 关于7MM的M4和改注册表方法在HM65上的表现。

坏心眼 发表于 2012-2-26 22:33
华硕 P5B SE  inter E4500    DDR2 800   是SATA2的接口,4K比你们好,哈哈!

我想超过这速度
我叫Jonn.yR  楼主| 发表于 2012-2-27 09:30 | 只看该作者

liwenchao 发表于 2012-2-26 23:21
为什么我的HP 6460B用浦科特M2P 128G只能用sata 2 3GB的速度?是HP bios的问题?
在 Intel的"快速存储技术 ...

嗯嗯,是的,我的固态在RST里面显示SATA 6Gbps。机械是3Gbps。也不知道华硕是不是抽筋,两个硬盘位,给了一个SATA2,一个SATA3。你的RST显示3Gbps,说明接在了SATA2接口。你是把固态放在哪儿了啊。

硬盘位、光驱位都是现实 3GB的速率。 看来是厂家BIOS的限制。  发表于 2012-2-27 13:25
我叫Jonn.yR  楼主| 发表于 2012-2-27 09:32 | 只看该作者

liwenchao 发表于 2012-2-26 23:21
在 Intel的"快速存储技术 ...

跟BIOS设置没关系吧,如果禁用SATA3岂不是直接禁用了SATA口?把固态放在原来的光盘位,看看是不是6Gbps。看HNTEL对HM65的描述中好像是原生SATA3,你的电脑应该可以接SATA3的。

本本厂商可以通过BIOS把SATA3限制成SATA2用。  发表于 2012-2-27 12:52
我叫Jonn.yR  楼主| 发表于 2012-2-28 08:38 | 只看该作者
哦,原来BIOS可以这样用,好的,学习了,谢谢版主,另外我想知道为什么非要限制呢?不直接用Sata3
daler007 发表于 2012-2-28 08:55 | 只看该作者
我的是QM67芯片组

看我这个4K

本帖子中包含更多资源

x
James007ss 发表于 2012-2-28 14:51 | 只看该作者
我叫Jonn.yR 发表于 2012-2-28 08:38
哦,原来BIOS可以这样用,好的,学习了,谢谢版主,另外我想知道为什么非要限制呢?不直接用Sata3 ...

本本会限制的原因主要不外乎节能、提高电池续航力这2个。毕竟SATA2和3的区别主要体现在测试跑分上,一般正常使用差距非常轻微,但对本本的功耗影响却是明显的。
我叫Jonn.yR  楼主| 发表于 2012-2-28 15:02 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-2-28 14:51
本本会限制的原因主要不外乎节能、提高电池续航力这2个。毕竟SATA2和3的区别主要体现在测试跑分上,一般 ...

是这样啊,我自己平时很少关心功耗之类的,嘿嘿
16300 发表于 2012-2-28 17:23 | 只看该作者
我叫Jonn.yR 发表于 2012-2-26 21:43
我在想是不是系统装在固态的问题

能确定是这个原因吗,还是其他什么地方没有优化好之类的~~~呵呵